PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3570K,哥斯达黎加,手动1.200,OC4.5G,测试中!!!

kxzsfy 发表于 2012-12-1 01:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6504|回复数:26

今天刚在某东败了颗3570K,主板GA-Z77-HD4,三星黑武士4Gx2,正跑prime,电压手动1.2,测试中!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-12-1 01:36 | 只看该作者
体质还不错,看看还有没有办法更低电压
kxzsfy  楼主| 发表于 2012-12-1 01:44 | 只看该作者

呵呵,刚才已经测试了30分钟没问题,,现在改为1.19继续测试!!!
想问问 R大 CPU-Z和AIDA64测得的电压比BIOS中设置的要低一些呢?

继续调低电压再测试!

本帖子中包含更多资源

x
ABC毒药 发表于 2012-12-1 02:50 | 只看该作者
满载低是正常的。
kxzsfy  楼主| 发表于 2012-12-1 03:01 | 只看该作者
哦!谢谢解惑!!!
从1.15开始,按0.005递增测试,直到1.17,现在也测试快30分钟了,估计大致在1.17~1.175应该差不多稳定了!!!

补充内容 (2012-12-1 03:41):
1.15至1.165之间均可以进系统,都可以打开prime,aida64,cpu-z等软件。prime报错的时间也是逐渐加长!!!

本帖子中包含更多资源

x
哇噻噻 发表于 2012-12-1 03:25 | 只看该作者
还是冰版那颗雕啊~~~不过你这颗比俺这颗好多了··直接少0.11v···我那颗稳定电压cpuz显示1.288····,我5G要1.569··还各种不稳定啊··
hjhham 发表于 2012-12-1 20:26 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-1 20:46 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-12-1 20:26
我的雷3570K就是1.20V稳的4.5G

1.2稳4.5都算雷那我1.3V 4.5G的2550K呢。。。
soleck 发表于 2012-12-1 22:14 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-1 20:46
1.2稳4.5都算雷那我1.3V 4.5G的2550K呢。。。

哈哈,Me TOO,反正散热能压70度任何测试就行,
大D来了 发表于 2012-12-1 23:03 | 只看该作者
soleck 发表于 2012-12-1 22:14
哈哈,Me TOO,反正散热能压70度任何测试就行,

不纠结
kxzsfy  楼主| 发表于 2012-12-4 00:36 | 只看该作者

真累啊!!!测试了2~3天了,不停的调试各种参数,终于基本摸清了CPU和内存的稳定值,给大伙儿参考!!!呵呵
基本配置如下:
主板: 技嘉GA-Z77-HD4
CPU: 3570K(哥斯达黎加)(3221C0xx)
内存: 三星黑武士双通道套装(12年29周)

通过prime95 64位版,国际象棋,memTestPro等较长时间的测试,最终:
CPU: OC 4.5g@1.176v
内存: 2133 (9 10 10 24 1t)@1.6v(体质感觉不行啊,不管怎么加电压2400都点不亮!!!2200可以点亮但是没测试稳定性)

打算之后平时使用OC4.2g@1.068使用,毕竟温度和功耗低了很多。不知道大家有什么意见?呵呵
michelelee 发表于 2012-12-4 08:40 | 只看该作者
跟我的3770K一个电压。。。我的条子不行,内存只能跑2133 9-9-27-2T,2400可以点亮但是不稳,镁光黄马甲。
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 17:50 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-1 03:25
还是冰版那颗雕啊~~~不过你这颗比俺这颗好多了··直接少0.11v···我那颗稳定电压cpuz显示1.288··· ...

你最后还是到 5g了。不过电压比我的高,

我是 1.32v 稳 4.5 5g 1.54v 就能保存认证文件了。

你5g 这个电压 要去关主板的电压监控了吧?
哇噻噻 发表于 2012-12-4 18:26 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 17:50
你最后还是到 5g了。不过电压比我的高,

我是 1.32v 稳 4.5 5g 1.54v 就能保存认证文件了。

我1.288就能稳4.5,能过64位的P95烤鸡·····但是5的话软拉··手一定要快··才能来得及保存认证文件··不然一会儿就开始各种程序无响应关闭了·····硬起的话手要更快···保存认证文件问题不大,但是不管软硬都不稳··要稳的话要更高而且更冷估计才行···酷冷的仲裁者感觉散热有点问题··虽然是侧冲网电源下置··而且电源边上也有风扇位··但是我只装了一个前置的进风扇,用的PT12025,散热器是单PT12025的世界末日··后出风扇忘记接电源··········懒得开进去了···
内存降到默电1333还是够呛···
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 20:14 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-4 18:26
我1.288就能稳4.5,能过64位的P95烤鸡·····但是5的话软拉··手一定要快··才能来得及保存认证文件 ...

哦 你是软拉,那不用动主板电压监控。

我 1.54v 再高也要动监控了。硬启是要手快,我前面几次都保存到认证文件了结果是坏的。换了轻量级系统就搞定了。
哇噻噻 发表于 2012-12-4 20:20 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 20:14
哦 你是软拉,那不用动主板电压监控。

我 1.54v 再高也要动监控了。硬启是要手快,我前面几次都保存到认 ...

轻量级系统··?我保存验证文件来得及··是截图来不及···后来是开先开QQ,然后软拉,然后马上进行验证保存截图····然后就程序无响应,蓝屏了·······
软拉一样出警报啊····
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 20:34 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-4 20:20
轻量级系统··?我保存验证文件来得及··是截图来不及···后来是开先开QQ,然后软拉,然后马上进行验 ...

hyper-v R2 我发过帖子的。

开qq干什么?不是更不稳了么?
哇噻噻 发表于 2012-12-4 20:36 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 20:34
hyper-v R2 我发过帖子的。

开qq干什么?不是更不稳了么?

截图··第一次就是用系统自带的截图软件截图是OK的,但是保存的时候会造成程序无响应··用QQ反而可以截图····但是截图后会发现颜色偏红···我在勋章申请区里面有发过··照片就是截图的效果·········
那个轻量级系统我去搜搜看是神马东西~~~
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 21:05 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-4 20:36
截图··第一次就是用系统自带的截图软件截图是OK的,但是保存的时候会造成程序无响应··用QQ反而可以截 ...

图确实蛮红的,应该是软件处于不稳定状态了。

那个系统是 server 2008 r2 core安装 的情况下官方再进一步精简出来的。
哇噻噻 发表于 2012-12-4 21:11 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-4 21:05
图确实蛮红的,应该是软件处于不稳定状态了。

那个系统是 server 2008 r2 core安装 的情况下官方再进一 ...

算了··5G勋章到手··不去折腾我可怜的U和SSD了····反正冲5G不过是为了拿勋章,稳不稳定无所谓了···日常的话不oc都够····
一月多等手上忙完了的时候裸机冲一个登峰造极看看···蓝色神经病就不指望了····我这个要是5.2能亮的话保守也要1.7,没胆子玩儿了···而且不光是亮,还要过superPi····难度太大··
我最后效能优化是oc4.7+2400过的好像····24003···就多了4·····不然勋章就拿不到了···