PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我也来测一个Core i7-3930K在不同频率下的性能 (象棋补全)

luzhanyi 发表于 2012-7-27 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:30986|回复数:98

一如既往的还是先列一个配置
CPU: Intel Core I7 3930K
Mobo: Asus Rampage IV Extreme
RAM: G.Skill 2133 9-11-10-28-2N 1.65v
Graphic: Gigabyte Windforce GTX 680 OC
Storage: Corsair Force GT 240G + WD Cavier Black 2T
PSU: Silverstone 1200W
Case: Silverstone FT02B-W
愿意参观下显卡测试的可以通过传送门去看看: http://bbs.pceva.com.cn/thread-53735-1-1.html

下面进入正题
因为我这个U其实体质还是蛮雷的...测试的频率就选择了默认的3.2Ghz, 我日常用的4.2Ghz 以及我用来跑分的4.5Ghz, 感觉3930K身为一个130W TDP的U,也不会有很多人日常超的很高使用,毕竟还是有点贵的...

所以我的测试项目就是在3个频率下(3.2/4.2/4.5)分别进行 AIDA64的内存与缓存测试, SuperPI 1M+32M, wPrime 32M+1024M, 3DMARK 11的物理测试以及Cinebench R11.5的CPU渲染测试

首先是AIDA64 的内存与缓存测试:

默认3.2GHz:

日常用频率4.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:

SuperPI 1M:

默认3.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:

SuperPI 32M:

默认3.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:

wPrime 32M+1024M:

默认3.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:
32M:

1024M:

Cinebench R11.5:

默认3.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:

最后是3DMARK11的物理测试分数:

默认3.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:

经过测试,发现X79的四通道内存在AIDA64 的内存与缓存测试中的成绩依然的不如意,原因未知= =
SuperPi测试单线程能力的话感觉还比不上之前试过的3770K, wPrime多线程的话...其实我忘记保存之前3770K的成绩了...先不做比较
3DMARK 11的物理测试分当然是嗷嗷的高啊...虽然跟3960X还是有差距,不过跟1155的I7比起来好的太多了
同样在Cinebench R11.5里面的分依然是很高的, 在渲染方面6C12T的确实跟4C8T的比起来有着很大的优势

补上象棋的:(感谢 风流韦小宝 提供的新版本象棋)
象棋的测试我在每个频率下测试了3次,然后取的最高的那次截的图,因为系统没做任何优化,所以可能有一些后台程序的影响,多测几次感觉会真实一些

默认3.2GHz:

跑分用4.5GHz:

对比图:

于是>.<就这样吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个条子默认是2133 9-11-10-28-2T, 感觉不能再降了,不过可以试试  发表于 2012-7-28 11:48
尝试下 2133 9 10 10 1T 试试  发表于 2012-7-28 11:41
woaitff 发表于 2012-7-27 19:50 | 只看该作者
内存测试的也太低了,还没z77默认的1600高。。。
eclipseX 发表于 2012-7-27 20:33 | 只看该作者
AIDA64内存测试好像已经被确认和X79有兼容性问题了。
nighttob 发表于 2012-7-27 20:38 | 只看该作者
4通道内存其实就是可以插更大的容量实际点,内存有用带宽还是受到总线和架构影响。

然后,我怎么觉得内存读写测试,截图跟小节的柱状图不匹配呢? 看读写速度是跟CPU频率成正相关的……
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 20:42 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-27 20:38
4通道内存其实就是可以插更大的容量实际点,内存有用带宽还是受到总线和架构影响。

然后,我怎么觉得内存 ...

诶!!!
貌似做错了
我重弄…谢谢指出
nighttob 发表于 2012-7-27 20:46 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-27 20:42
诶!!!
貌似做错了
我重弄…谢谢指出

姆Q~
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 20:49 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-7-27 19:50
内存测试的也太低了,还没z77默认的1600高。。。

这个没办法= =但是用其他的测还是不错,带宽也高
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 20:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-27 20:46
姆Q~

!!!
居然被吐槽了...
姆Q~~
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 20:51 | 只看该作者
eclipseX 发表于 2012-7-27 20:33
AIDA64内存测试好像已经被确认和X79有兼容性问题了。

说的是= =
具体原因啥的我也不知道...
R大的勋章申请的要求里面.SNBE的write也只要求到17000,SNB/IVB的是到24000的
一世寻梦 发表于 2012-7-27 20:53 | 只看该作者
我是来看你又被射了一精的
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 20:55 | 只看该作者
一世寻梦 发表于 2012-7-27 20:53
我是来看你又被射了一精的

你又是来打酱油的
哈哈哈
血牛嘎嘎 发表于 2012-7-27 21:45 | 只看该作者
3820日常跑4.75g的撸过,而且电压高的恐怖(1.48v),不知道是否有害体质啊,预计坚持到14nm出来
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 21:54 | 只看该作者
血牛嘎嘎 发表于 2012-7-27 21:45
3820日常跑4.75g的撸过,而且电压高的恐怖(1.48v),不知道是否有害体质啊,预计坚持到14nm出来 ...

日常4.75…
要长久还是稳重点好
其实日常使用也没多大区别的
aibo 发表于 2012-7-27 22:00 | 只看该作者
sb-e是胶水了2个双通道mc。
而aida的测试只能1个mc。所以只有正常的1半数字。

sandra可以用足2个mc,成绩就好看了。
ps,个人猜想,单线程只能用到1个mc。
donnyng 发表于 2012-7-27 22:02 | 只看该作者
ls说的情况听闻过呢。
xunmei 发表于 2012-7-27 22:10 | 只看该作者
3820日常跑4.75g的撸过,而且电压高的恐怖(1.48v),不知道是否有害体质啊,预计坚持到14nm出来 ...

1.48是不是高了点?你不怕烧了吗
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:12 | 只看该作者
aibo 发表于 2012-7-27 22:00
sb-e是胶水了2个双通道mc。
而aida的测试只能1个mc。所以只有正常的1半数字。

是不是事实我不清楚
不过就算是你说的这样...
只能用到一个,那也是一个完整的IMC,这套测出来既不是跟SNB/IVB一样的24000/21000/26000左右的数字,也不是这个数字的一半
那要怎么解释呢
byq8559 发表于 2012-7-27 22:47 | 只看该作者

这电压,太给力了
仙賢戀軒 发表于 2012-7-27 23:15 | 只看该作者
我也在想为什么4通道的内存读写那么慢。。。
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-27 23:56 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-7-27 23:15
我也在想为什么4通道的内存读写那么慢。。。

加油想= =