PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3930K+R4E+GTX680 附带Macbook Pro with Retina图

luzhanyi 发表于 2012-7-25 18:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17067|回复数:61

之前发的那个水帖实在是太水了...加上当时初来咋到,各种不适应不会用,现在又换了板子跟U就重发一次好了
因为主题还是显卡的超频跟对比,所以还是发到显卡区来了
现在决定重发一篇好了,附上一些超频的评测与对比

先是配置:
CPU:Intel I7 3930K
主板:Asus Rampage IV Extreme
内存: G.skilll F3-17000CL9Q 4X4G
显卡: 技嘉 Windforce 3X GTX680 OC
硬盘: 海盗船Force GT 240G+西数黑盘2T
机箱: 银欣FT02B-W
电源: 银欣ST1200G
声卡: ASUS Xonar DX 7.1 Channel
CPU散热: 猫头鹰D14
显示器: 三星S23B350H
键盘: Thermaltake Tt eSprots MEKA G1
鼠标: 雷蛇mamba(老版本)

秀机图片部分~:

主题是显卡,当然还是先上显卡的图吧

包装的正面,简洁的写清楚了规格: OC版, Windforce技术, 2G DDR5,GTX 680

包装背面,主要的版面都用来介绍技嘉windforce技术了

显卡本体
之前先后用过迪兰的6870X2, 华硕的6970DC2, 华硕的6990,虽然最后6990都上水了,不过3风扇的显卡倒还是第一次用

被N人吐槽过N+1次的包装啊...好歹是目前最强的单芯卡了...技嘉你就不能多送点配件?
一共一张驱动CD,2跟2X4pin转6pin的...就剩下泡沫了...泡沫...

菊花部分= = 提供的借口有:
HDMI X 1
DVI-I X 1
DVI-D X 1
DisplayPort X 1

显卡背面,蓝色的PCB我就不吐槽什么了. 毕竟因为我的FT02是竖着挂的...我也看不到,忍了
好歹来个背板啊...虽然FT02挂着不容易弯...有个背板看着也高端些吧= =

供电部分,标准的6+8pin...无亮点...

技嘉的logo

上机之后的样子,不过至少散热是黑色的,还比较搭我的整体颜色

然后就出现了很蛋疼的问题....D14在R4E上...真的太占地方了....基本都贴着第一条PCIE了..

很小的缝隙而已...好歹没贴着

换个角度来看,D14的内存兼容性还是一般吧,至少我这个条子的马甲可以放进去,完全没卡到,但是如果上更高的马甲条的话,估计会有冲突了..

买不到神马强力的三星黑武士啥的...小乡村只有Corsair跟Gskill的伤不起...
时序2133, CL9-11-10-28-2T 1.65v

这个是华硕的声卡,Xonar DX,声卡其实我不太懂...

包装的正面写的有主要的规格什么的

各种语言的介绍以及一些特性

银欣的ST1200-G
额定1200W峰值1300W, 80+金牌

全模的,可以拆掉不用的线

前几天入手的3930K, 其实是核潜艇鱼雷的体质...1.295V稳4.2GHz, 1.37V稳4.5GHz

马来货...就是从离我这里没多远的地方来的么- - 还坑我..太不够意思了...

大家都看烂了的R4E
R大有很详细的评测,我就不多嘴说啥来了...
只是想吐槽...太可恶了!居然不能用一般版本的IRST跟Intel ME...直接导致了我看不到硬盘温度,也读取不了SMART信息...

FT02B-W的箱子,当时买的比较早,还没有USB3.0的版本
后来自己购入了前置USB3.0+音频接口的模块自己换上了
当时看到实物就果断被这个竖着挂显卡的设计吸引住了...就果断买走了,其实之前都是超级小白,都不知道silverstone这个牌子...

附带几张妹子前段时间入的新MacBook Pro with Retina Display高配版的图片:

纯白的包装盒,盒子上就只有一个MacBook Pro的图片

背面的配置单,就网站上的默认的高配版,啥都没加

苹果的经典标志,发白光

Retina Display, 逆天的2880X1800分辨率,在MacOS下看着还好...进入windows之后...如果要保持2880X1800的分辨率...看着很累...需要一双鹰眼了

新的MacBook Pro很薄, 厚度接近Mac Air, 重量为2.02公斤, 还可以接受

图就先发到这里
下面是显卡的一些跑分跟评测:

我这里没空调...热带...室温差不多30度多一点点
待机温度

Furmark拷机的温度

靠近D14果然会升高啊...

接下来是超频前后3DMAKR 11各成绩的对比:
CPU频率一致统一为42X100=4.2GHz, RAM为2133-9-11-10-28-2T
显卡默认频率1072/1502/1137
超频频率1222/1827/1287
超频幅度为Core:+150, VRAM+650
超频比例约为Core: 13.2% VRAM: 21.6%

3DMARK 11 Entry:

Stock

OCed

3DMARK 11 Performance:

Stock

OCed

3DMARK 11 Extreme:

Stock

OCed

可以看出来超频的提升还是蛮大的.因为我这里貌似= =没啥3D游戏...不好测游戏性能
由于电压还不能改...加上技嘉这个卡的power limit设置只能加到111%
可能这些限制了不少超频性能,顺带说一下这个WindForce 3X确实还是比较给力的,平常运行基本听不到声音...也可能是被我3个1300RPM的猫头鹰的扇子声音盖住了

附带一个HWBOT的超频认证,目前680里面排第二
http://hwbot.org/submission/2302 ... ks?recalculate=true

其他游戏测试,已经超频之后的温度测试准备等过几天搬家之后有空调在恒定的室温下再进行更详细准确的测试,目前先到此为止了
谢谢观赏~~ 文笔不好,排版也不见得好,...大家见谅~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yangmcom + 5 原创 支持下
jasu30 + 50 赞一个!
royalk + 50

luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 19:06 | 只看该作者
话说R大= =后面明明我没加那些图...那些图是怎么跑出来的...删都删不掉啊...
royalk 发表于 2012-7-25 19:23 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-25 19:06
话说R大= =后面明明我没加那些图...那些图是怎么跑出来的...删都删不掉啊...

这不是写得挺好么。。
后边的图是你传多的没用上的,把它单独删掉就好了
另外图好大啊,全都打不开
James007ss 发表于 2012-7-25 19:48 | 只看该作者

楼主这么发图,不单看的人卡死了,连服务器带宽都可能被都吃掉,把图处理下再发上来啊,单个附件尺寸大不是用来给人这么传大图的............

另外你传了上来,但没插进帖子里的图,是会自动在最后按上传顺序显示出来的,在图片列表里删掉,发帖传图这个没得偷懒的。
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 20:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 19:23
这不是写得挺好么。。
后边的图是你传多的没用上的,把它单独删掉就好了
另外图好大啊,全都打不开 ...

= =那一般要把图片缩小到什么大小比较好呢?
royalk 发表于 2012-7-25 20:04 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-25 20:02
= =那一般要把图片缩小到什么大小比较好呢?

传上来缩放后那么大就好了。。一般这样的文件只有100多K一张图
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 20:08 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-7-25 19:48
楼主这么发图,不单看的人卡死了,连服务器带宽都可能被都吃掉,把图处理下再发上来啊,单个附件尺寸大不是 ...

对不起= =
上次用手机传图太小了被大家吐槽了...于是就....
我改改重传
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 20:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 20:04
传上来缩放后那么大就好了。。一般这样的文件只有100多K一张图

我把每张图都直接压缩到25%的分辨率...现在好些了么? 温度的图我在重新跑之前不小心删掉了
royalk 发表于 2012-7-25 20:32 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-25 20:30
我把每张图都直接压缩到25%的分辨率...现在好些了么? 温度的图我在重新跑之前不小心删掉了 ...

嗯,这下好多了
截图没所谓,大不到哪里去,主要是照片。。
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 20:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 20:32
嗯,这下好多了
截图没所谓,大不到哪里去,主要是照片。。

截图我没改= =
话说HWBOT我重新上传了
第二名
James007ss 发表于 2012-7-25 20:38 | 只看该作者
嗯,这样可以了,CHROME基本秒开,这才对嘛!
royalk 发表于 2012-7-25 20:38 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-25 20:34
截图我没改= =
话说HWBOT我重新上传了
第二名

勋章已给,精华等下会有版主来给你射
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 20:39 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-7-25 20:38
嗯,这样可以了,CHROME基本秒开,这才对嘛!

之前是我疏忽了
于是就直接把3M一张的图直接压成300-400K的了..
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 20:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 20:38
勋章已给,精华等下会有版主来给你射

哦~~感动~~~
第一次写那么长的帖子...
547030287 发表于 2012-7-25 23:38 | 只看该作者
呃,你妹啊,我只是来顶一下的....
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-25 23:39 | 只看该作者
547030287 发表于 2012-7-25 23:38
呃,你妹啊,我只是来顶一下的....

额= =
谢谢= =
一世寻梦 发表于 2012-7-25 23:54 | 只看该作者
再来支持一下...

补充内容 (2012-7-26 00:34):
看在你被射了一精的份上,我挺想再顶你两下的,...结果要审核...

每晚0点到早8点,新手上路发帖都要审核,为了防止广告灌水机屠版,请理解。  发表于 2012-7-26 00:48
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-7-26 00:09 | 只看该作者
一世寻梦 发表于 2012-7-25 23:54
再来支持一下...

好吧= =
谢谢..
一世寻梦 发表于 2012-7-26 00:28 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-26 00:09
好吧= =
谢谢..

竟然给了你一精。。。
zrahts 发表于 2012-7-26 11:21 | 只看该作者
看来各家出的开普勒都在配件上能省则省了,一光盘,2电源转接线,然后就是纸盒和无尽的泡沫了。。。。