PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] 128G M3升级M3P固件 及系统迁移、SE失败锁盘处理 详细教程

#
点击数:37781|回复数:50

M3刷M3P固件出来后
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47279-1-1.html
就想刷下,一直没时间,上周六日,正好有空,就折腾一下吧。由于M3已经使用,刷M3P之后的系统迁移我之前也发帖问过
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47415-1-1.html
浴室,R大 及 jeffxl版主都说我我系统迁移理论上没问题,那就实践一下吧 实际过程也碰到了很多问题也积累了一点经验,所以写了这帖,给大家个参考。

先放工具吧
老毛桃PE工具
http://www.laomaotao.net/down/2012/0429/721.html
SE工具
HDDEraseWeb.zip (833.42 KB, 下载次数: 486)
原帖是用7Z打的包,我重新用RAR打了下包,没有7Z只用RAR的童鞋请下载吧
混刷固件打包.rar (3.08 MB, 下载次数: 215)

GHOST11.5.1在下面帖子的二楼
http://bbs.pceva.com.cn/thread-52585-1-1.html

我用4G的U盘做了老毛桃U盘启动盘,有了这U盘,事半功倍
首先用U盘启动进PE,启动GHOST11.5.1做整盘备份

磁盘1是M3的分区情况  
C盘 WIN7系统
D盘,软件,游戏。

99M的分区 /boot
487M的分区 swap
11. 7G的分区  /home
9. 93G的分区  /

启动U盘里面的GHOST11.5.1,别用老毛桃自带的,自带的版本没这么新

Local>>> Disk>>>To Image

选中M3

M3的IMG文件存放

压缩镜像文件,选快速吧。

点Yes开始

IMG创建中……………………

创建到LINUX分区了………………

M3的IMG创建完成

来看一眼M3的镜像文件

nde123456 发表于 2013-4-27 14:23 | 只看该作者
大神的SE终极大法,验证有效
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... mp;highlight=ubuntu
nde123456 发表于 2013-4-25 21:31 | 只看该作者
我今天也搞了一天的SE都不成,跟Windyson的遭遇一模一样
SSD的SE就是个悲剧,说明SSD的成熟度与HDD相比,还处于石器时代
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 17:14 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-20 17:04
我现在到底还能怎么搞se

分区安装系统吧,不出问题那就是成功了
Windyson 发表于 2012-12-20 17:04 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-20 16:36
第一次复系统失败,硬盘就有问题了,  在AMD平台上,检硬盘时很慢,有时能进系统,但是无法初始化磁盘, ...

我现在到底还能怎么搞se
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 16:36 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-20 16:33
其实我想问,像你那样第一次gho恢复系统失败,不做SE,重新分区格式化,然后直装系统会有问题吗? ...

第一次复系统失败,硬盘就有问题了,  在AMD平台上,检硬盘时很慢,有时能进系统,但是无法初始化磁盘,显示IO错误,在INTEL平台,需要密码,开机都不行。
Windyson 发表于 2012-12-20 16:33 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-20 16:28
使用正常的话就不用做SE了

其实我想问,像你那样第一次gho恢复系统失败,不做SE,重新分区格式化,然后直装系统会有问题吗?
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 16:28 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-20 14:44
用intelbox试了下热插拔,结果显示set password错误,但也没什么要密码的
hdderase又不认盘,貌似听人说h ...

使用正常的话就不用做SE了
Windyson 发表于 2012-12-20 14:44 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-20 08:24
新盘的话就不用做SE ,直接刷固件,当成M3P用就好了

用intelbox试了下热插拔,结果显示set password错误,但也没什么要密码的
hdderase又不认盘,貌似听人说hdderase只认legacy ide模式,但我主板bios没有这模式。。。
那我现在还要不要se啊。。。
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 08:24 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-19 21:58
我盘是新盘,应该没写过数据,刷官方M3 1.05,然后刷破解M3P 1.04,
在机械硬盘的系统里进行IntelSSDbox ...

新盘的话就不用做SE ,直接刷固件,当成M3P用就好了
Windyson 发表于 2012-12-19 21:58 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-18 21:00
可以的,最好先安全擦除,再刷M3P,之后当成M3P用就可以了

我盘是新盘,应该没写过数据,刷官方M3 1.05,然后刷破解M3P 1.04,
在机械硬盘的系统里进行IntelSSDbox擦除,失败,不过没有进度条,貌似根本没进行擦除,就Security frozen,需要热插拔什么的,没有拔,
重启,没有提示要密码什么的,用HDDERASE,Y,任意键之后,一直光标闪,没有显示有什么接口什么硬盘,
不理了,进入机械硬盘的系统,发现跟没什么变化,也不用密码,也没有初始化失败,I/O错误什么的,分区格式化也没问题,
明天看看装系统能不能
overthink  楼主| 发表于 2012-12-18 21:00 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-18 20:53
很有参考价值,先刷最新M3固件,然后刷M3P破解固件,再进行安全擦除,最后直装系统可以吧 ...

可以的,最好先安全擦除,再刷M3P,之后当成M3P用就可以了
Windyson 发表于 2012-12-18 20:53 | 只看该作者
很有参考价值,先刷最新M3固件,然后刷M3P破解固件,再进行安全擦除,最后直装系统可以吧
overthink  楼主| 发表于 2012-12-7 11:27 | 只看该作者
szcyxzh 发表于 2012-12-7 10:21
大神,我把HDDEARSE的iso放到了LMT的文件夹下,但要怎么操作啊?谢谢。

启动时选择启动ISO镜像啊,选择HDDEarse的ISO.

启动好之后,按照5楼一步一步操作就好了
szcyxzh 发表于 2012-12-7 10:21 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-7-24 17:26
不用,随便哪个平台都行,只要DOS下能运行HDDEarse看到Plextor硬盘就行,

在DOS下敲入HDDEarse回车,或 ...

大神,我把HDDEARSE的iso放到了LMT的文件夹下,但要怎么操作啊?谢谢。
极地枫 发表于 2012-12-5 20:26 | 只看该作者
好不容易可以SE了,提示Bios Freeze Lock,说那个HPa/DCO什么问题,不能SE?你们有没有碰到过~

硬盘无法格式化。
jjxiao 发表于 2012-9-23 20:41 | 只看该作者
不错啊    学习了  可惜用的是m3s 64g的  本来就是m3p
overthink  楼主| 发表于 2012-8-9 08:25 | 只看该作者
β♂мб 发表于 2012-8-8 23:22
新盘可以不用se直接刷吗

新盘, 直接刷
β♂мб 发表于 2012-8-8 23:22 | 只看该作者
新盘可以不用se直接刷吗
tanyeah 发表于 2012-8-2 23:19 | 只看该作者
是个办法。不过有点看的眼花。
我一直用ghost15.
x宝上5块钱一个sn。用了好久了。这个是真正支持win7的。包括64位的。速度也快。

再有一个办法就是win7自带的镜像。这个方法是免费的也不错啊。
star_xin 发表于 2012-7-31 14:53 | 只看该作者
支持,图文并茂!!!