PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

yumeyao 发表于 2012-7-19 22:46 | 显示全部楼层
另外HT在日常使用中由于普通程序都优化的很烂,造成了流水线的浪费,使得HT在日常使用中发挥的效能应该更高。

放过我吧,要想明白上面这段话,自己去看Intel的Software Developer's Manual以及Architectures Optimization Reference Manual。。。。。

非要我举个例子的话。。
有一个制造工人和一个搬运工,搬运工搬得比制造的快,那么HT就是多加一个制造工。。。
日常应用就是制造工人做的慢。专业应用可能都优化的很好,可以视作制造工人做的快。。。。。。类似这样吧。。。
yumeyao 发表于 2012-7-19 23:04 | 显示全部楼层
sunmilo 发表于 2012-7-19 22:57
我猜141图的原因是因为创造了两个象棋的进程,而不是单个象棋的多个线程,而4c4t在跑2个4线程的进程时上下 ...

这不就是我131想说的么。。。。
yumeyao 发表于 2012-7-19 23:21 | 显示全部楼层
sunmilo 发表于 2012-7-19 23:14
那只能说我们一开始就说的不同的方面,我只是以一个普通消费者的角度去衡量超线程和频率的价值,君不见现 ...

我120楼也说过E3的问题了
ECC TDP完全是拿来唬人的。。。
2M L3,HT,低价 这个才是E3 的优势

你看看那些吹嘘E3是神u的有多少脑残都拿ECC和TDP说事。。。一般脑残说E3就是ECC TDP HT。我只能说HT就是那个跟ECC TDP一起中枪的