PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:04 | 显示全部楼层
E3是一种信仰!
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:24 | 显示全部楼层
kirinblue 发表于 2012-7-16 09:05
在哪看到的帖子还真记不得了 因为很多游戏对CPU的要求都不是很高 所以测试的时候差距都不明显

我之前用 ...

“差距都不大”

这是对的。所以哪个更适合玩游戏的论点根本站不住脚,因为大家玩游戏都差不多!俺朋友用I3玩游戏照样杀得天昏地暗!因此I3也是适合他的

所以最后还是看个人爱好,或者说个人信仰!

我早些年就出世的精辟总结又来了:

1、买得起难道还怕用不起?
2、不超白不超,超了也白超。
3、降频后游戏“照打”。

印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:30 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-7-16 09:17
结合到价格,E3是无敌的……因为Y是工包。。。

现在貌似又出来一个E5什么型号,20M缓存,YY不?才1600多, ...

我看到20M缓存的官方报价都在1000美元以上啊?可能是10M的吧?
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:48 | 显示全部楼层
wto 发表于 2012-7-16 09:45
楼主上来就拿转码说事,楼主忘记Intel核显的转码了么。而且转码显然是对线程敏感的少数应用,有多少天天跑 ...

没错,核显转码楼主可能是不知道。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 10:31 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2012-7-16 10:18
我想只要不是傻子,都知道自己需要什么,该怎么选,lz多虑了

恐怕还是“纠结”心理占了上风。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 11:26 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-16 10:54
虽然我也是在用着E3的,但是有些地方也要说说。硬件是按自己需求买的,我需要超线程,但不是所有人都需要。 ...

作为E3教徒,纵观英特产品线,我认为“CPU送核显”对于I5、I7勉强可以这么说,但是对于E3这种专业工具就不是了!儿特阴定价时是充分考虑过滴。 还好我不玩视频,也不玩魔兽。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 11:30 | 显示全部楼层
yuyu0022 发表于 2012-7-16 11:21
我 的CPU是 2500 不带K   你可以说我2  还不如我的E3 实惠~买这么不靠谱的CPU  但是我想说的是  我爱买啥  ...

2500绝对不2,那也是我认真考虑过的一款产品。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 15:46 | 显示全部楼层
Allenz 发表于 2012-7-16 15:24
淘宝E3都是1380起和原盒2500K同价,而2500K散片在1300以下最低到了1150。对比起来E3好像只是L3多了2M、支持 ...

1150是不是“正显”的那个?
而K要配的超频散热器也要贵不少,综合起来还不是差不多?现在玩超频可不是免费的,是奢侈品!
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 17:30 | 显示全部楼层
“巨大”一词也太模糊了。
超频区别多大要看超频幅度的。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 18:51 | 显示全部楼层
楼主下班后发言精彩了好多。给我印象上有很大改观。
一开始用超线程转视频的选题是有点容易被抓住痛脚,这个还是不提了。
超频功能已经是不折不扣的奢侈品!但是对大约百分之30的性能提升还是应该冷静思考,这个程度只能说升了一级但还达不到脱胎换骨的程度,而且能不能体验到这种提升的也是因软件而异。
E3和I5都因为价格作出妥协的,但妥协的地方不同!这也造成了定位的细微差异。两边的人不可能谈得拢!
E3教,信者入。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 18:58 | 显示全部楼层
yjjlaji 发表于 2012-7-16 17:36
模拟器对主频太敏感了

归根到底就是程序效率低。只有靠频率了。PC版的游戏就运行得很顺。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 19:33 | 显示全部楼层
超频的作用是不可否认的!但是我们很多人还不会分析,要提升多大幅度才是真的有用,而且还要考虑是整体提升还是单项提升!人的感觉很不可靠,有时提升了一些,就觉得提升好像很大;然而在真正地升级以后,对比起来才会发现原来的提升其实没有那么大。这也是老DIY才能总结出来的终极真理:
不超白不超,超了也白超。好吧,又重复了一遍,每次发这句话都是非常有快感。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-19 20:37 | 显示全部楼层
I5 K跟E3的矛盾是不可调和的。
然而I5K和I7 2600却能和平相处,跟E3就是不行。
因为E3的出现,在同样的价格带,严重地打击了I5K永远的硬伤:没有超线程,也没有额外的2M缓存。
(775时代,就有“大二缓无用论”。我在775时代已经见识过阴特二级缓存的作用,玩游戏虽然都差不多,大二缓却能提供更平滑的操作感,而且这种区别无法用超频完全消除;现在又听说超线程拖后腿,于是我关闭超线程,就发现电脑反应似乎变慢了,于是赶紧回去打开。)
至于性能过剩论更无聊。买得起就不怕用不起,用得一天是一天。
还有超频,虽然效果挺实在,实质就是娱乐。游戏帧数低点还不是照打。
哪一样不是用钱买的?
在这个价位上,不可能面面俱到,只能针对自己口味选,然而不管选哪款,我们都玩不过阴特尔。而且阴特尔已经在筹备下一轮更轰轰烈烈的抢钱计划。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-20 17:04 | 显示全部楼层
tanlwowo 发表于 2012-7-19 23:21
无聊,比性价比你咋不去比比I5 2320之流的了,才1000块左右,跑游戏和E3差不多性价比显然更高。

你不超为 ...

照这么比,I3性价比更高。

E3有被英特卖得很贵的超线程和2M缓,有这些东西的又在这个价位上的仅有E3 1230。

补充得清楚一点,E3的神性价比有前提,同样I5值不值得买也一样有前提。不谈前提条件来对比无意义。在合适的前提下,有时候I3的性价比还更突出!

就是说其实大家都有道理,却永远谈不到一块。

这样又回到了信仰问题上:E3,信者入。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-20 17:36 | 显示全部楼层
jaciketm 发表于 2012-7-20 16:39
看到他突然大出来的几个字,我想说的是,有类游戏叫网游,网游里还有两个暴雪的.
你确定大量UI出现的场景,不超 ...

难道超了就完全够用了?要知道超频幅度是也有限的!而且今天的游戏对多线程支持差,不支持多核的,应该投诉游戏开发商!