PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] m3p256gb t420s 兼容性和1.04固件.

点击数:6114|回复数:17

巳更新了1.04固件.但藍屏問題剛又出現.如下图(藍屏發生時.我在打開chrome)没什么幹別的事情.........

James007ss 发表于 2012-5-28 21:43 | 只看该作者

一直以来的蓝屏,是否有任何有规律的蛛丝马迹?另外你的CHROME是正式版还是什么版本?你打开CHROME时,是否是打开好多个标签页的?
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 21:51 | 只看该作者
是不規律的出現....chrome是最新的版本....對.有五个首頁的.今早更新了1.04 出現过一次藍屏..暫時正常.不知何時又出現喔.謝謝關心.
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 21:52 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-28 21:43
一直以来的蓝屏,是否有任何有规律的蛛丝马迹?另外你的CHROME是正式版还是什么版本?你打开CHROME时,是否 ...

是不規律的出現....chrome是最新的版本....對.有五个首頁的.今早更新了1.04 出現过一次藍屏..暫時正常.不知何時又出現喔.謝謝關心.
James007ss 发表于 2012-5-28 22:06 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-28 21:52
是不規律的出現....chrome是最新的版本....對.有五个首頁的.今早更新了1.04 出現过一次藍屏..暫時正常.不 ...

CHROME是有正式版、测试版、开发版等多个版本的,你是用最新的正式版吗?那应该是CHROME 19吧?以前的蓝屏都不是在用CHROME的时候出现的?本本我说不准,不过在台机平台,出现1A蓝,首先怀疑的会是内存,因为超内存不稳就很容易出这个。蓝的时候,除了CHROME,还有运行些什么程序没?以我一直用CHROME测试版的经验,有时CHROME也会出些兼容问题,不过我台机倒确实没遇过蓝屏,但卡到逼着我按reset的情况有试过。

你的系统环境如何?是属于较干净还是杂乱的?杂乱指的安装版的软件、游戏至少超过10个,而且系统也用了很久,不过平时维护相对较少(什么删除垃圾之类的)。WIN7虽然稳定,但使用不当,还是有机会出问题,我觉得你可以试试尽量减少出问题的地方,然后要判断是什么原因引起问题,那就相对容易了。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 22:25 | 只看该作者
是正式版的(如图).....我的是thinkpad t420s只是新安的系統才一个月不到..我的本没有很多的軟件和游戲..只有十數軟件和三个游戲..也没有起頻的情況...我的問題之前巳和plextor台綱聯絡.證實有兼容問題.(m3p)...但plextor方面說只要更新今次的固件便可解決..不幸的是早上更新..下午又藍屏.....而且我还發現1.04巳下架了..真心不安.我的系統不會有垃圾的..我每三天五天都會清一次..謝謝.
James007ss 发表于 2012-5-28 22:45 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-28 22:25
是正式版的(如图).....我的是thinkpad t420s只是新安的系統才一个月不到..我的本没有很多的軟件和游戲..只 ...

对了,你有留意到,每次蓝的代码都不同吗?或者都是1A?
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 22:51 | 只看该作者
太快了..一藍屏..一秒不用.自动關机..自动重啟.....
彩虹糖 发表于 2012-5-28 23:15 | 只看该作者
蓝屏时是否有个数字在倒数的  倒数完成后就自动重启的?
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 23:24 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2012-5-28 23:15
蓝屏时是否有个数字在倒数的  倒数完成后就自动重启的?

太快了..一秒都没有..自动重啟了..謝喔.
shenzhenlkh 发表于 2012-5-29 05:57 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-28 22:25
是正式版的(如图).....我的是thinkpad t420s只是新安的系統才一个月不到..我的本没有很多的軟件和游戲..只 ...

浴室讲这次固件的更新,是解决2100错
hqj169 发表于 2012-5-29 08:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-29 09:06 | 只看该作者
如果可能的话,换个磁盘控制器驱动程序,或者内存跑一下稳定性测试。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-29 09:28 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-29 09:06
如果可能的话,换个磁盘控制器驱动程序,或者内存跑一下稳定性测试。

我的是聯想自帶的rst.其它的没有聯想的認證.不知識合否.謝喔.
kennie  楼主| 发表于 2012-5-29 09:29 | 只看该作者
hqj169 发表于 2012-5-29 08:46
我的电脑右键---属性---高级----启动和故障恢复---设置----自动重新启动前面的勾去掉,蓝屏就不会重启了
...

我以設定好了..謝謝...如下次藍屏.看什么代碼...再來求助...謝喔.
neeyuese 发表于 2012-5-29 09:33 | 只看该作者
有Intel认证就行了,RST驱动早期问题也不少。
skywalker 发表于 2013-2-27 23:18 | 只看该作者
请问 楼主的问题解决了吗?我电脑也是T420S,一直不规律地蓝屏重启,用BlueScreenView查到的蓝屏代码印象中每次都不一样,最近一次也是1a,无解啊,楼主可曾加过内存换过硬盘?
skywalker 发表于 2013-2-27 23:22 | 只看该作者
楼主问题解决了吗,我的T420s也总是蓝屏,每次蓝屏代码好像都不相同,无解啊~