PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

成功者的继任,Ivy Bridge架构Core i7-3770K全面解析与测试

royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 11:27 | 只看该作者
uniqueeric36 发表于 2012-4-24 11:24
新手前来报到。。

按照这个帖子的结果,貌似想4.5G做日常使用的话还不如SNB有优势。平台本身价格较高再加 ...

我感觉使用中低端散热器区别可能也不是很大,因为瓶颈不在这上面。
不过我这里没有比较烂的散热器,回头有机会我试试被动散热吧
Asuka 发表于 2012-4-24 11:53 | 只看该作者
    这个地方需要做个提醒,3D TriGATE technology的确系有Intel最先Claim(声称,主张,whatever)他们有用在22nm工艺之中,但是,诚如我之前所说,Intel也是一家企业,并不具有任何社会责任,我们看到,当年Intel在提出WiMAX后,各种小企业和科研机构都投入相当人力进入这个领域研究,直至这个领域被Intel舍弃,如今,当Intel再次声称3D TriGATE a.k.a. FinFET技术将成为主流趋势的时候,同样的一种狂热也在各种企业和科研机构中产生,同样,也包括在Foundry领域内的巨大对手台积电。我们不能不提防这作为Intel的一个战略的可能,所谓兵不厌诈,就在于此,尤其当Intel在这个领域内的确有其风向标一般的实力的时候。
    从Intel透露出来的档案中,我们的确可以发现各种应用了FinFET的性能“数据”,但“数据”的表现与Ivy Bridge给我们带来的表现差异甚远,并且,我们没有从任何Intel释出的档案中看到电子显微镜直接拍摄到的3D TriGATE结构图片。并且,Ivy Bridge的热表现又的确非常切合我在文章中所预测,由于Etch后线宽更小所导致的更为严重的热耗问题。我们完全可以大胆怀疑,Intel或许根本没有应用3D Trigate技术。另一个支持我们猜测的原因是,从半导体最关键的一步制造工艺,Lithography的角度来看,Lithography非常厌恶相互垂直的线出现在同一层,这将会导致非常恶心的Proximity effect,并导致yield(良率)的降低,而良率几乎可以算是影响芯片盈利的最关键因素,台积电做代工赚的就是良率的钱呀!
    Intel号召起的这个风潮,究竟是炫耀帖还是经济策略,I doubt it. 我很大方的这么说,因为我同样不具有社会责任去承担我的这一种猜测所造成的影响,就和Intel一样。大家参考就行。

评分

wsy2220 + 5 有道理

royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 12:04 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-4-24 11:53
这个地方需要做个提醒,3D TriGATE technology的确系有Intel最先Claim(声称,主张,whatever)他们有 ...

intel到底有没有使用FinFET这个估计无从证实了。。反正现在结果摆在我们面前,只能等新步进或者下一代CPU问世再来检验22nm的发热量了
Asuka 发表于 2012-4-24 12:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 12:04
intel到底有没有使用FinFET这个估计无从证实了。。反正现在结果摆在我们面前,只能等新步进或者下一代CPU ...

嗯   我也就是要提醒大家  业界尔虞我诈也不奇怪  从一个侧面倡导  理性分析 理性讨论
拨开迷雾  看清真相
powerful_j 发表于 2012-4-24 12:20 | 只看该作者
R大,我觉得核显测试应该改进一下,分辨率和特效应该弄成能玩那级别的,10多fps看着没啥意义啊。
比如1920下6550D能跑30+fps,HD4000能跑25fps
或者1680下HD4000能跑35fps 6550D能跑27fps
至少得保证有一块能流畅运行,测试才有意义啊
都不到20fps肯定要降特效的。。。
一般我们只关心能不能流畅玩,能开多少特效流畅玩,要是都不能流畅肯定要降低分辨率或者特效让它流畅玩
现在的核显都能流畅玩游戏,我想大部分人都是想看看在流畅玩的前提下能开多少特效。
15fps就是开高了也不会有人玩的,卡的多恶心
小建议。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 13:27 | 只看该作者
powerful_j 发表于 2012-4-24 12:20
R大,我觉得核显测试应该改进一下,分辨率和特效应该弄成能玩那级别的,10多fps看着没啥意义啊。
比如1920 ...

嗯。。这个问题我有想到过
我其实是想测1366x768的分辨率的,不过为了照顾以前的数据对比性,就选了和原来一样的分辨率。。
ggxuelei 发表于 2012-4-24 13:45 | 只看该作者
这个够悲剧的,超频用户可能不会在乎电费,而更在乎温度与超频上限。Ivy无法良好的满足。
低端的锁频I5,I3,以至奔腾赛扬的Ivy,面对普通用户使用,省电点也许更好,心里作用而已,但是CPU的温度还是那么高,别扭还是没办法。。
希望Haswell能有所进步吧。。
kinno 发表于 2012-4-24 14:38 | 只看该作者
那我们有理由猜测推土机其实是45nm的忽悠版哦
我觉得ivy挺好的啊,电压略低,功耗就低,这才重要。至于温度,不超频没这个问题,默认频率即使比snb高10度也没关系啊
风冷上高频能力似乎下降,不过这个问题对于intel没有意义。
powerful_j 发表于 2012-4-24 15:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 13:27
嗯。。这个问题我有想到过
我其实是想测1366x768的分辨率的,不过为了照顾以前的数据对比性,就选了和原 ...

恩 感谢R大,多亏你推土机评测那帖子我才知道有APM这东西。哈哈
joekoo 发表于 2012-4-24 16:02 | 只看该作者
拜读完毕!!
我就是"想大幅超频内存,以及打算升级电脑且希望买新不买旧的用户"!!
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:11 | 只看该作者
了解了,看来我应该属于“如果想安心使用特别是看高温不爽的,还是考虑7系芯片组与SNB的CPU吧” , 这个意思是不是我可以用SNB+Z77平台? 除了看起来很美的内存控制器和PCIE3.0之外,用SNB其他的影响不大吧? 说实话给力的核显对我等独显用户真心影响不大。
quanx 发表于 2012-4-24 16:15 | 只看该作者
HD4000很不错啊
songbo567 发表于 2012-4-24 16:15 | 只看该作者
这样看来26K1.336超4.7G拷机60度可以无视4.5G的37K了。
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 16:31 | 只看该作者
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:11
了解了,看来我应该属于“如果想安心使用特别是看高温不爽的,还是考虑7系芯片组与SNB的CPU吧” , 这个意 ...

对,完全可以用
songbo567 发表于 2012-4-24 16:34 | 只看该作者
songbo567 发表于 2012-4-24 16:15
这样看来26K1.336超4.7G拷机60度可以无视4.5G的37K了。

本来想换个37K超到5G用用,板子都买了Z77-GD65看来没用了,看着高出10几20度心里不舒服!
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:38 | 只看该作者
好的,多谢R大指点。不过心里挺失望的, 等了这么久都是为了等IVY,结果温度差这么多,反过来要去上SNB了,而且如果IVY正式开卖的话,现在SNB是不是要马上停产退市了?要买到原封盒装看来更难了吧
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 16:40 | 只看该作者
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:38
好的,多谢R大指点。不过心里挺失望的, 等了这么久都是为了等IVY,结果温度差这么多,反过来要去上SNB了, ...

应该不会那么快退市,intel还没宣布停产SNB呢
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:43 | 只看该作者
那产地对U的体质有影响么? 哪里的体质会好一些呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 16:43 | 只看该作者
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:43
那产地对U的体质有影响么? 哪里的体质会好一些呢?

产地和体质没必然联系
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:45 | 只看该作者
好的,多谢R大,完全清楚了