PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频+低碳=K10退役前最后的折腾

kobe327292007 发表于 2011-12-21 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:16576|回复数:35
几乎算是年终总结帖了,呵呵。众所周知,K10玩超频玩的是AMD的性价比优势,由于AMD的K10的三核和四核性价格相对低廉,工艺成熟,C3步进超频
性能的提升,使得AMD K10成为“穷人”的超频宝贝。在为推土机和APU上位而降价甚至清仓出售的时候选择出手购买K10的U玩玩,没有什么不可以的。
我一直都觉得没有什么东西是真正过时的,关键要看怎么用。

一、首先介绍一下我的PC的具体配置:就是以性价比高,价格低廉为主。

1.电源是安钛克BP430 plus。

超频超过一定幅度耗电量提升很大,为了给CPU供电一定的富余,选择了这款电源,台达代工,虽说仅仅算是中低端,但是CPU和显卡供电还算可以,
分别可以输出17A和16A,双路联合输出达到384W。这款电源我一直没有加独立显卡,所以稍有浪费。当然了,现在已经有很多比这款性价比高的电源
可供选择。

这款电源是我在X东购买的,当时的好评简直可以用恐怖来形容:

电源相关知识请移步:
http://bbs.pceva.com.cn/forum-32-1.html
关于BP430 plus的测评请移步itocp:装机选电源,它适合你么? BP430 Plus详测
http://www.itocp.com/htmls/69/n-1369.html

另外插一句话,网购的时候好评神马的一定要看一下,但是一定要看仔细了,不要一看到差评就不买了,要看看差评评论是什么内容,举个例子:
罗技的两款鼠标:罗技M90和罗技M100
两款都是很便宜的低端鼠标,但是对于喜欢大品牌的朋友们选择就要注意,虽然说M100的出货量大,它的差评主要是集中在产品的质量上面,特别是

“左键连击”

而M90的差评却主要集中在京东的物流上面,可以说跟产品质量没有关系。

相信这样大家就会知道如何选择两款鼠标中的一款了,必须是M90压倒M100。

2.CPU是955BE,CACAC,原盒。

非常普通,淘宝805元购买,看看i3的价格,觉得还是值得的,呵呵。我觉得其实购买开核U玩也挺好,640开6,或者N多的开四核CPU都是很好的选择

3.技嘉880GM-USB3

我一直都喜欢小板,也从来没有出现过“小板拓展能力不足”的情况,小板多好啊,麻雀虽小,五脏俱全,还有一个原因就是我的机箱是小机箱,只
能装小板。

这款主板我觉得最大的特色就是五脏俱全,几乎找不到缺点,而且性价比颇高。简单看一下,CPU供电是典型的4+1相,分别是两上两下的MOSFET,NB
部分是一上一下。芯片组是880+710,710看着有些蛋疼吧,但是对我来讲是足够了,因为本人近期不会使用固态硬盘,所以几乎没有差别。四根内存
槽,北桥散热片也挺好看,说起来我就是看上这两个散热片了,由于不是论坛的官方评测,所以我只谈个人爱好和兴趣,观点与论坛无关。

华硕也有一款性价比不错的小板可供选择,是华硕(ASUS)M5A88-M,我看着CPU的4PIN供电就不爽,果断没有选择,其次是散热片难看,其他的都挺好
的,呵呵,但是当时这个板子比技嘉的那个贵大概接近一百元。

像我这种水平低的,一般就是看看主板的外观,电源也就是不敢拆,敢的话拆开看看更长见识。

4.内存是TEAM十铨的最最便宜的DDR3 1333 4G*2

R大多次说过,内存超频主要是辅助作用,当然了,有米的尽管买些极品颗粒的内存来超极限。
话又说回来,极品颗粒的神条,又要主板内存超频能力给力才行,主板好了,CPU又要找好体质的,然后电源就得非常给力的高端电源,再然后就是

没有个好显卡怎么能行?最最后又要SSD...总之,折腾无极限

5,最后谈到散热器

AMD超频最忌讳的就是投资大,如果花上200元以上买个散热器,倒不如把这些钱用来买个不用开核的955BE不是么?毕竟开核的U在你的心中还是不完
美的~~~

我用的是955原装双铜管的散热器,我觉得挺给力,最起码我在京东购买的超频三金蚂蚁,纯铜的,都不如它给力,直接让我送同学了。

这套配置其实完全可以改一下,将955BE换成开核的K10 U,然后把省下来的钱买个好点的散热器,也是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

flyerwang + 50 写得很不错!
royalk + 100 我很赞同
jasu30 + 50 精品文章

Pine 发表于 2012-7-13 23:42 | 只看该作者
写得很实在,不错,对X4 955的使用者很有参考价值。
delsystem32 发表于 2012-3-4 17:48 | 只看该作者
看得茫然了,不太懂
cjc_6 发表于 2012-3-1 18:59 | 只看该作者
我那天买内存的时候,只有十铨的2G条(DDR3 1333)还没大涨,73元,只好入手买了这个,没打算超频,只求兼容性好就成。
kobebeef 发表于 2012-3-1 16:23 | 只看该作者
我也是配一台給女朋友
x4 955 oc 3.6G + CORSAIR A50 風扇(我好友怕熱.所以換好一點的)
主板  ASUS M5A78L-M/USB3
DDR3 UMAX 1333 4G*2 oc 1600 9-9-9
Power IRON MASK IM-450PB 450W
ggxuelei 发表于 2012-1-30 13:57 | 只看该作者
电源和我的一样
010woq 发表于 2012-1-29 13:30 | 只看该作者
一直都觉得没有什么东西是真正过时的,关键要看怎么用。
这是大实话.顶你.
charnue 发表于 2012-1-20 16:11 | 只看该作者
既然提到了低碳,为什么没进行功耗测试???
ljk23 发表于 2012-1-17 10:57 | 只看该作者
这个帖子很有必要顶顶
帮顶
waya 发表于 2012-1-10 19:19 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-1-10 01:36
毕竟这个板子还算是中低端嘛,已经挺符合我的需求了,好看也好用,虽然也不堪大用。 ...

虽是中低端但还是小心好点,以前我所用的MA790GP-UD3H同样是增强4+1相(同样的Mosfet),有散热片的,待机时散热片都比较热
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-1-10 01:36 | 只看该作者
waya 发表于 2012-1-2 17:47
同用955BE+880GM-USB3支持LZ,但还是觉得供电MOSFET没有散热,比较危险

毕竟这个板子还算是中低端嘛,已经挺符合我的需求了,好看也好用,虽然也不堪大用。
waya 发表于 2012-1-2 17:47 | 只看该作者
同用955BE+880GM-USB3支持LZ,但还是觉得供电MOSFET没有散热,比较危险
hps168 发表于 2011-12-31 15:02 | 只看该作者
学习了~~
iammyself 发表于 2011-12-26 10:51 | 只看该作者
960t超内存应该好些
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-12-23 12:39 | 只看该作者
回复 22# Gratch

我觉得是T好点吧
Gratch 发表于 2011-12-23 11:55 | 只看该作者
965和960T哪个好?
965频率高,功耗也大,960T频率稍低,但功耗小。965价格略低。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-12-23 07:51 | 只看该作者
回复 20# lk111wlq

为毛不P3 0.8G?
lk111wlq 发表于 2011-12-22 23:49 | 只看该作者
支持。。 P0 3.5GHz P3 1GHz的噜过。。  开核的性价比是高,不过问题还是会有,上955是比较稳妥的
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-12-21 20:04 | 只看该作者
回复 18# jdsgnl

呵呵,说的也是啊,哈哈
jdsgnl 发表于 2011-12-21 20:03 | 只看该作者
看到955BE...俄...这个似乎已经是K10.5了吧