PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星APU硬解高清播放测试

James007ss 发表于 2011-5-26 20:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:20174|回复数:28

一:平台简介:

今年AMD大力推广CPU+GPU的整合平台APU,一直对这个平台的高清性能很感兴趣,刚好朋友铺子被塞了块当陈列,便磨来体验一下。先上图:

这平台型号是E350IA-E45,采用mini-ITX板型,相当娇小玲珑,型号被那APU连北桥的一体散热给遮了一半,MS-7698应该是微星的统一编号。一体散热相当安静,我裸机测试时,我那硬盘抽取盒的扇子声音比它大多了,完全听不见这散热风扇的风声。

背板接口自左至右:P/S 2、USB 2.0(黑)、VGA、HDMI、RJ45、USB 2.0(黑)、USB 3.0(蓝)、同轴、光纤、8声道声卡输出接口。

NEC的USB 3.0芯片,就是靠它才能提供2个USB 3.0的接口。

螃蟹RTL 8111E集成网卡芯片

螃蟹ALC887集成声卡,以看高清来说,这声卡实在不能让人满意,理由容后再谈。

APU平台的CPU-Z及GPU-Z信息,CPU为1.6G的E-350,GPU为6310。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 30 精品文章
dodo168vip + 10 评测辛苦。
lk111wlq + 50 原创内容

nokia5510 发表于 2013-4-30 00:14 | 只看该作者
其实一台高性能电脑在家庭影院系统上玩游戏也很爽的,比单纯放影片的HTPC有用多了
loesnow 发表于 2013-4-29 00:08 | 只看该作者
我也是A平台,目前完美解码(PotPlayer主播放器)和TMT5,一个播放1080P,一个播放ISO原盘。
全部硬解
marspeed 发表于 2011-6-2 21:17 | 只看该作者
嗯,打算搞个呢,3D就等年底装个6450解决就是了。就怕声音,想不到ATOM,APU这类CPU帮集成声卡的时候会出点小事。
James007ss  楼主| 发表于 2011-6-2 19:36 | 只看该作者
回复 25# marspeed

加独立声卡肯定可以解决,不过以当高清机来说,用独立声卡,那不如就HDMI或数字输出给功放。独立声卡我也没玩,所以不清楚了。不过好的AV功放,解码效果不会比独立声卡差。我个人认为这平台用独立声卡的意义不大。
marspeed 发表于 2011-6-2 18:38 | 只看该作者
回复  comblast

取决你的系统是否干净吧,就我经验,如果当时后台没其它杂七杂八的东西,只是播放软 ...
James007ss 发表于 2011-5-28 20:05

那咨询下楼主,这种情况,能否通过加PCI声卡去解决呢?如果可以,性价比相对好的是那些声卡?
junweb 发表于 2011-5-28 21:02 | 只看该作者
集成螃蟹声卡一大败笔……
James007ss  楼主| 发表于 2011-5-28 20:05 | 只看该作者
回复 22# comblast

取决你的系统是否干净吧,就我经验,如果当时后台没其它杂七杂八的东西,只是播放软件在运行,应该能好不少,不过除非你不是拿来当高清播放平台,否则我不太能理解有HDMI和数字输出不用非要用集成声卡的理由。
comblast 发表于 2011-5-28 19:28 | 只看该作者
也就是说尽量用HDMI才能不卡?这个测试以前还真没见过,比其他网站有意思多了。
oys 发表于 2011-5-28 16:27 | 只看该作者
在1500以下感觉还是挺不错了,再弄个蓝光光驱放客厅~哈哈
jasu30 发表于 2011-5-28 10:41 | 只看该作者
sexy好亮。。。E350平台还有一大特点就是耗电低不少,像我们这种拿785G或者880G,搭配Athlon II的去做HTPC完全可行,但是长久下来电费上要去挺大一笔。。

AMD的这种差异化竞争还是很不错的,期待APU的E系列在升级到台积电28nm后还能有性能上的提升和功耗的降低。。
James007ss  楼主| 发表于 2011-5-28 00:33 | 只看该作者
我这边当时问公开报价好像1300左右?当然这不是实际成交价,实际多少能成交就不清楚了,朋友在大场,价钱会比网购高些的。
oys 发表于 2011-5-28 00:04 | 只看该作者
回复 17# James007ss

哈哈,扯远了~这玩意弄个不错的箱子搁客厅连电视很不错~价格怎么样啊?
James007ss  楼主| 发表于 2011-5-27 22:24 | 只看该作者
回复 16# ach9999

知道是什么的都会知道,不知道的要知道也不难,这里就不离题说了,这东西组台下载+高清机跟影院的功放什么的一起放客厅或影院房间,确实相当不错。
ach9999 发表于 2011-5-27 22:00 | 只看该作者
14楼 眼尖   {:1_301:}

做客厅播放器 用还是相当的不错
liwenchao 发表于 2011-5-27 14:57 | 只看该作者
我用赛扬2160超频到3.24G,amd4650显卡,接lg 47寸 led,硬解正常。用暴风影音播放。
oys 发表于 2011-5-27 14:42 | 只看该作者
那个sexy什么的图标是啥啊?{:1_301:}
joekoo 发表于 2011-5-26 23:56 | 只看该作者
支持评测,但暂时对APU没有多大的兴趣.
dodo168vip 发表于 2011-5-26 22:27 | 只看该作者
评测辛苦。
James007ss  楼主| 发表于 2011-5-26 22:08 | 只看该作者
风扇转速我还真没留意了,因为太安静,我不自觉无视它了,温度也没看,就折腾完手摸下散热器完全不热的。FANLESS我估计自行换大的被动散热上去应无问题,就是怕没适合的散热器而已,毕竟这个是CPU和北桥芯片的一体散热,普通的CPU散热也放不上去。