PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

x58三通12GB内存速度与时序 测试帖一则

plane501 发表于 2011-5-18 17:09 | 只看该作者
关超线程那是0.62版本的linx,自从0.64版本以后开超线程压力更大……看来你还没完全了解linx嘛 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:06

你自己关了跑下就知道,要新版的linpack
royalk 发表于 2011-5-18 17:09 | 只看该作者
所以我说了lz的1.4V+的950满载linx(最新版LINPACK)核心要80以下很难,但lz散热貌似挺猛 ...
plane501 发表于 2011-5-18 17:08

好像后期的测温稍微准了一些的
我这颗是很早期的D0 应该是08年的U了。。
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:14 | 只看该作者
你自己关了跑下就知道,要新版的linpack
plane501 发表于 2011-5-18 17:09

linx不就是linpack么。。。而且0.64已经是最新的了,没有更新的了。
plane501 发表于 2011-5-18 17:17 | 只看该作者
linx不就是linpack么。。。而且0.64已经是最新的了,没有更新的了。
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:14

linx只是linpack的gui外壳,最新版的linpack在http://registrationcenter-download.intel.com/akdlm/irc_nas/2169/w_lpk_p_10.3.4.007.zip
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:17 | 只看该作者
回复 16# royalk

我草,神条,2000 c7,神条啊!!要是4G单条的就更猛了!
royalk 发表于 2011-5-18 17:18 | 只看该作者
回复  royalk

我草,神条,2000 c7,神条啊!!要是4G单条的就更猛了!
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:17

单条4G没这种表现,这条子在AMD平台双通道可以跑2000 6-9-6,SNB平台可以跑2133 6-10-7
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:18 | 只看该作者
linx只是linpack的gui外壳,最新版的linpack在http://registrationcenter-download.intel.com/akdlm/ ...
plane501 发表于 2011-5-18 17:17

下哪一个???

http://software.intel.com/en-us/articles/intel-math-kernel-library-linpack-download/
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:22 | 只看该作者
linx只是linpack的gui外壳,最新版的linpack在http://registrationcenter-download.intel.com/akdlm/ ...
plane501 发表于 2011-5-18 17:17

linpack没界面,不好用,不用了,我继续用linx0.64了
plane501 发表于 2011-5-18 17:23 | 只看该作者
下哪一个???
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:18

当然是windows 啦
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:23 | 只看该作者
单条4G没这种表现,这条子在AMD平台双通道可以跑2000 6-9-6,SNB平台可以跑2133 6-10-7 ...
royalk 发表于 2011-5-18 17:18

牛逼。。。不过我还是只用4G单条的条子。现在2G单条的即便再牛逼那也只是跑分的工具而不是实际使用的了。4G已是主流,或者说快成主流了
plane501 发表于 2011-5-18 17:23 | 只看该作者
linpack没界面,不好用,不用了,我继续用linx0.64了
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:22

无语。。你打开linx文件夹看看就知道了。。:L
royalk 发表于 2011-5-18 17:26 | 只看该作者
牛逼。。。不过我还是只用4G单条的条子。现在2G单条的即便再牛逼那也只是跑分的工具而不是实际使用的 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:23

我倒还好,4G都够我用了,6G宽松些,8G以上对我来说是浪费。。
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:32 | 只看该作者
无语。。你打开linx文件夹看看就知道了。。
plane501 发表于 2011-5-18 17:23

我还在上高中,你这个没有graphical user interface的东西我完全不知道是要怎么使用的。。。打开后也没有linx的文件夹,只有一个benchmark和doc的文件夹。
plane501 发表于 2011-5-18 17:33 | 只看该作者
我还在上高中,你这个没有graphical user interface的东西我完全不知道是要怎么使用的。。。打开后也 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:32

你打开你的linx文件夹看看里面有什么。。。不就是有两个linpack的exe么,替换成你从intel下的新版就好了;P
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:33 | 只看该作者
我倒还好,4G都够我用了,6G宽松些,8G以上对我来说是浪费。。
royalk 发表于 2011-5-18 17:26

做ramdisk不要太爽,比第一次xx还要爽。。。而且以后今年年底升级x79,再买一条4G的内存就可以了。。。4通道。。
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:41 | 只看该作者
你打开你的linx文件夹看看里面有什么。。。不就是有两个linpack的exe么,替换成你从intel下的新版就 ...
plane501 发表于 2011-5-18 17:33

嗯,果然比原来的要狠,原来1.425V 4.27GHz满载5圈76摄氏度。

现在用你这个跑了5分钟也到了76度了,估计跑5圈下来温度最高的核心能达77度或者78度。。给力!!!
royalk 发表于 2011-5-18 18:23 | 只看该作者
做ramdisk不要太爽,比第一次xx还要爽。。。而且以后今年年底升级x79,再买一条4G的内存就可以了。。 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:33

Ramdisk玩玩就好了,实用性还是不怎样。。
我认为到X79那时候你可找不到那么好的HY颗粒了
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 18:44 | 只看该作者
Ramdisk玩玩就好了,实用性还是不怎样。。
我认为到X79那时候你可找不到那么好的HY颗粒了 ...
royalk 发表于 2011-5-18 18:23

你说的HY到底是指现代颗粒,还是指比尔达的Hyper颗粒?我经常搞混乱啊!!!!!
plane501 发表于 2011-5-18 18:50 | 只看该作者
嗯,果然比原来的要狠,原来1.425V 4.27GHz满载5圈76摄氏度。

现在用你这个跑了5分钟也到了76度了, ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 17:41

所谓满载起码linx 最大内存跑20分钟、。、、你5分钟就76了。。另外关ht温度会再高5-10度;P
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 18:55 | 只看该作者
所谓满载起码linx 最大内存跑20分钟、。、、你5分钟就76了。。另外关ht温度会再高5-10度 ...
plane501 发表于 2011-5-18 18:50

行行行,关HT就关HT,今天太累了,我明天上一个:关HT,20圈,最新版linpack最大压力(All)的测试,real temp和core temp共同监视。
温度若超82度,我立马恭敬的叫你一声大哥!!!

看来不让你见识一下酷冷CoolerMaster V10超强半导体制冷技术+暴力扇搭配的牛逼之处你是不会相信的。

其实指定linx跑4个线程跟关HT是一个道理,不过为了让你信服,我决定关HT并替换linpack_xeon32.exe和linpack_xeon64.exe为你刚才介绍的那个文件。