PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

x58三通12GB内存速度与时序 测试帖一则

贤惠最重要 发表于 2011-5-18 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11053|回复数:48

最近一直在调教内存,累的我满头大汗。
在调教中发现一些挺有意思的事情,分享一下。

内存速度由低到高:

1620MHz 7-8-7-24-1T

1900MHz 9-10-9-24-2T

1965MHz 9-10-9-27-2T

2000MHz 9-10-9-27-1T

以上结论充分证明时序就是浮云,一个最高能跑1600 6-6-6-20和2000 9-9-9-27的内存,毫无疑问是选择高频的2000。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 20

royalk 发表于 2011-5-18 14:59 | 显示全部楼层
低频能跑低时序从侧面来说也是跑高频的资本
而且你这个影响主要是来自uncore,你可以保持4000uncore把内存设到1600看看差多少?
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 15:02 | 显示全部楼层
而且你这个影响主要是来自uncore,你可以保持4000uncore把内存 ...
royalk 发表于 2011-5-18 14:59

R总,请问下如果一台电脑,CPU的IMC体质极差,但是内存体质极强,是不是应该跑低频低时序,而不是高频高时序?
royalk 发表于 2011-5-18 15:08 | 显示全部楼层
R总,请问下如果一台电脑,CPU的IMC体质极差,但是内存体质极强,是不是应该跑低频低时序,而不是高 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 15:02

对于X58平台除了六核心以外是这样了 因为你uncore跑不高内存也就上不去
跑低频当然就用尽量低时序优化了嘛
当然前提是系统要稳定。。
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 16:32 | 显示全部楼层
而且你这个影响主要是来自uncore,你可以保持4000uncore把内存 ...
royalk 发表于 2011-5-18 14:59

嗯,试了,两张图放在一起对比容易,Uncore的频率差不多,相差150MHz以内

1900 c9 vs 1600 c8

本帖子中包含更多资源

x
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 16:34 | 显示全部楼层
右边的还有上升空间,左边的已经快没了吧
我的uncore 4000过不了linx,无论加多少电压都过不了,1.6V也试了。
看来只能从内存着手了。
royalk 发表于 2011-5-18 16:35 | 显示全部楼层
右边的还有上升空间,左边的已经快没了吧
我的uncore 4000过不了linx,无论加多少电压都过不了,1.6V也试了 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 16:34

如果我是你我就跑200bclk,1600内存,然后uncore尽量拉高,3600-3800都可以的
不过你的是i7 950倍频稍微高一点,也可以选择180-190外频
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 16:40 | 显示全部楼层
如果我是你我就跑200bclk,1600内存,然后uncore尽量拉高,3600-3800都可以的
不过你的是i7 950倍频稍微 ...
royalk 发表于 2011-5-18 16:35

你怎么24小时在线啊?难道你也放假了??我们放几天假,我作业都不写把全部时间都用来超频,真爽啊!!!
royalk 发表于 2011-5-18 16:41 | 显示全部楼层
你怎么24小时在线啊?难道你也放假了??我们放几天假,我作业都不写把全部时间都用来超频,真爽啊! ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 16:40

我哪有24小时在线,一边工作一边看论坛而已
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 16:51 | 显示全部楼层
我哪有24小时在线,一边工作一边看论坛而已
royalk 发表于 2011-5-18 16:41

原来大哥已经工作了啊!!膜拜你啊!!!每月能赚不少钱吧!!

这是我最好成绩了,虽然看上去不咋样,但是这是过了5圈linx(0.64版本)的稳定成绩了,打算长期使用了!

电压也一起上传,麻烦大哥看下可有改进的地方?QPI电压大大降低,挺好。。。所有部件满载80度以内,挺好。。。

本帖子中包含更多资源

x
plane501 发表于 2011-5-18 16:55 | 显示全部楼层
1.424v  4.27G的 950满载80以内。。。说实话,很难。。。如果你说的满载是linx的话
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 16:57 | 显示全部楼层
1.424v  4.27G的 950满载80以内。。。说实话,很难。。。如果你说的满载是linx的话 ...
plane501 发表于 2011-5-18 16:55

蛋疼。。我满给你看。。。满的就是0.64的Linx
plane501 发表于 2011-5-18 16:57 | 显示全部楼层
蛋疼。。我满给你看。。。满的就是0.64的Linx
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 16:57

关超线程
royalk 发表于 2011-5-18 16:58 | 显示全部楼层
原来大哥已经工作了啊!!膜拜你啊!!!每月能赚不少钱吧!!

这是我最好成绩了,虽然看上去不咋样 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-18 16:51

这样没啥问题了,CPU电压看能不能再低点,我那颗920 1.2v够跑4.2G了
plane501 发表于 2011-5-18 16:59 | 显示全部楼层
这样没啥问题了,CPU电压看能不能再低点,我那颗920 1.2v够跑4.2G了
royalk 发表于 2011-5-18 16:58

950满地是雷:lol
royalk 发表于 2011-5-18 17:01 | 显示全部楼层
950满地是雷
plane501 发表于 2011-5-18 16:59

我这颗就是温度特高
这还是冬天时候的了,室温估计10度左右
不过其实没什么,Intel核心温度偏高的很多,实际温度没那么高的

本帖子中包含更多资源

x
索命书生 发表于 2011-5-18 17:02 | 显示全部楼层
路过看看
雷?难道和传说的E5200体质好比较多一样,I7也有这么一说?
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:06 | 显示全部楼层
关超线程
plane501 发表于 2011-5-18 16:57

关超线程那是0.62版本的linx,自从0.64版本以后开超线程压力更大……看来你还没完全了解linx嘛
plane501 发表于 2011-5-18 17:08 | 显示全部楼层
我这颗就是温度特高
不过其实没什么,Intel核心温度偏高的很多, ...
royalk 发表于 2011-5-18 17:01

所以我说了lz的1.4V+的950满载linx(最新版LINPACK)核心要80以下很难,但lz散热貌似挺猛;P
贤惠最重要  楼主| 发表于 2011-5-18 17:09 | 显示全部楼层
我这颗就是温度特高
不过其实没什么,Intel核心温度偏高的很多, ...
royalk 发表于 2011-5-18 17:01

哈哈,当Everest核心70度的时候,real temp或者core temp的核心温度已经80度+了!自从everest升级为aida64后,核心温度就再也没有准过,这也是为什么老外全部不用aida64看温度了!看我的温度。室温26.71摄氏度,红外测温仪的数据。满载了几分钟而已,但是也能说明问题了。

下图是满载的时候截的图,巨卡!

下面是满载刚一结束瞬间截图。

本帖子中包含更多资源

x