PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 07:08 | 只看该作者

昨天回家按照华硕客服的真诚解答,拔下显卡,一次点亮,进入系统后,我又按照平时关机那样关机,带所有的灯都不亮了,再开机,正常,但是这并不能说明什么,因为我在网上看到很多人也有这个情况,这个情况发生大多数是关机超过一定时间才出现,今天下班回家再看看吧
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 07:09 | 只看该作者
沙沙 发表于 2017-5-2 21:34
"H"不是HERO吗?当初出这个系列我认为都是借拜金之眼圈钱的,感觉做工都没有其他的拜金之眼好,当然了价格 ...

H也好,C也罢,还有F和E,都是一个系列,只不过定位不同,功能不同罢了

M9系列,我最看好的是A,不是因为只能插俩内存,我肯定早退了H换A了
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 07:09 | 只看该作者
DGX 发表于 2017-5-2 20:30
阿苏斯现有做工最好的主板恰恰是没有灯的
阿苏斯现有设计最好的主板几乎是没有灯的

现在的M9A确实不错,超频能力非常好
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 07:12 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-3 02:30
CPU温度比室温低不稀奇,天气冷B81双风扇就试过,楼主有没有试过X东拍个G4560回来试试,就装上试一两天TU了 ...

不管稀奇不稀奇,我那个11度是不变才最稀缺,核心随着待机到烤鸡不断的变化,11度一直就是11度,就跟你大爷还是你大爷一样!

你说的方法未尝不可试,但是我可以告诉你的是,就目前这个情况,我把水冷拆下来,再按回去,很大几率这个温度就变回正常,然后你什么也不动,过几天再变11,然后再不经意间变正常,所以替换法并不能彻彻底底的解决,毕竟这个11度不是天天出,一直出
hhm73 发表于 2017-5-3 09:38 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-3 07:12
不管稀奇不稀奇,我那个11度是不变才最稀缺,核心随着待机到烤鸡不断的变化,11度一直就是11度,就跟你大 ...

替换排除法从小体积容易更换的先入手嘛
来自苹果客户端来自苹果客户端
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 09:41 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-3 09:38
替换排除法从小体积容易更换的先入手嘛

你的方法是好的  确实也很直观能解决问题

但是我说过 我这个情况太特殊了 你想想  换U必然先拆冷头是吧  我现在就算不换U 把冷头拆下来再安装上去  温度变为正常的几率最低也是50%
eterfinity 发表于 2017-5-3 10:42 | 只看该作者

这不就是感温器件虚焊吗,你动一下冷头,虚焊的地方接触变好了. 过几天因为地表震动,又虚脱了
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 10:54 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-3 10:42
这不就是感温器件虚焊吗,你动一下冷头,虚焊的地方接触变好了. 过几天因为地表震动,又虚脱了 ...

你的意思是指CPU的感温器虚焊?  还是主板的?
eterfinity 发表于 2017-5-3 11:17 | 只看该作者
当然是主板的  这还用说吗
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 11:36 | 只看该作者
现在的测温在CPU里面 CPU把温度传给主板  这个情况难道CPU没有问题?
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:02 | 只看该作者

cpu内的传感器,不是考机能显示70度吗  ,bios风扇转速界面显示的cpu温度是主板测的
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 12:21 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:02
cpu内的传感器,不是考机能显示70度吗  ,bios风扇转速界面显示的cpu温度是主板测的 ...

你可能没完全看明白我说的
BIOS里面显示11度 没错  但是进系统后用AIDA64  也是11度  但是4个核心是正常的  烤鸡的时候 核心温度变化  但是11度还是11度

这个情况来看 不一定就是主板有问题吧?
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:26 | 只看该作者
就是aida64里面显示cpu温度的第一条显示11度对吗
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:34 | 只看该作者
如果是cpu t in 温度11,, 华硕板子上就是插槽中央方形区域内的传感器温度  华硕是把这个温度输入到io芯片的寄存器  然后给bios显示和aida64测温的

如果是cpupackage 11度  赶紧找cpu盒子吧
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 13:09 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:34
如果是cpu t in 温度11,, 华硕板子上就是插槽中央方形区域内的传感器温度  华硕是把这个温度输入到io芯片的 ...

能否说的详细点  你这俩个不同的情况   如何看?
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 13:09 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:26
就是aida64里面显示cpu温度的第一条显示11度对吗

是的  AIDA64里  显示11度  下面的核心是正常的
seimipeng 发表于 2017-5-3 13:20 | 只看该作者
我没入过ROG的坑  当初进过一个R5E的群 都是板子有问题的   量产的东西  品控肯定服务器系列好  我就入的X99-E WS 不是吹这个板子有多好   稳定  不能极限OC  反正R5E能上的  这板子肯定不能上  OC来说 服务器板子能打到80%ROG系列就不错了  没灯  但是一旦你调试好了  就十分稳定   

另外   服务器系列无一例外 都没灯   定位不一样吧

包括我入手之前看过很多  双8PIN CPU供电的板子  目前我就只看到X99-E WS上有  其他的X99还真心没有
DoctorX99 发表于 2017-5-3 13:47 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-2 20:27
我是在论坛之前的合约商户  曲江家购买的   曲江家的技术客服非常的厉害!他告诉我,我这个问题是刷BIOS ...

试过那个USB Flash back没?好像叫这名字吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 13:50 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-5-3 13:47
试过那个USB Flash back没?好像叫这名字吧!

试那个东西干吗? 回滚BIOS?

根本就不算刷BIOS的问题,昨天回家把显卡拆下来,一次点亮,没有出01的问题
费厄泼赖 发表于 2017-5-3 14:58 | 只看该作者
seimipeng 发表于 2017-5-3 13:20
我没入过ROG的坑  当初进过一个R5E的群 都是板子有问题的   量产的东西  品控肯定服务器系列好  我就入的X9 ...

X99M-WS也有双8PIN啊。