PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA NVMe通用驱动3.0版发布 - 支持Win7系统安装、Trim、UEFI和DISM

neeyuese 发表于 2017-2-26 00:33 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:70823|回复数:215
--------------3月16日更新PCEVA NVMe通用驱动3.0版-------------

主要改进:

1. 增加底层过滤驱动,提供在Windows 7 下的NVMe SSD Trim(Deallocate)支持。(Trim支持需要Windows 7 x64系统安装微软Windows6.1-KB2990941-v3-x64补丁,同时建议一并安装Windows6.1-KB3087873-v2-x64补丁)

2. 验证并确认UEFI模式引导支持。

3. 验证并确认支持DISM或者DISM++封装整合驱动进WIM

--------------驱动安装方法-------------

春节后到现在比较忙,一直有看到网友纠结原厂出没出NVMe驱动导致的Windows 7安装的问题,特别是Intel 600p用不了Intel的NVMe驱动,为此我花了一个下午终于搞定。

众所周知,微软Windows 7 SP1没有自带原生NVMe驱动,所以要上NVMe的SSD要么打上微软的NVMe补丁,要么安装原厂提供的获得微软认证的驱动程序。目前市面上的NVMe SSD方案众多,并不是均有微软认证的驱动程序。而微软和厂商们给出的解决方案又异常复杂,毕竟微软也希望大家升级到最新操作系统。

本帖中的PCEVA NVMe通用驱动2.0版,通过了特殊的方式绕过了微软签名认证,并且此驱动兼容目前市面上所有NVMe SSD。

安装过程很简单,两步即可。。

第一步:
制作Windows 7 SP1 x64的安装U盘,记得把通用驱动放进U盘里,并设置U盘引导进行系统安装。(如图本次我以HY NVMe 512GB为例,官方没有提供NVMe驱动)

标准的状况是,进入安装界面后找不到SSD

第二步:
这时就需要调用驱动程序,定位到U盘下的驱动目录。

发现通用NVMe驱动,并安装。

驱动安装中,等待。

驱动安装完成,完美识别NVMe SSD。

Windows 7安装完成后的设置账号界面。

安装完后的样子,就是这么简单,不喜欢我们的驱动?没问题,自己安装微软NVMe补丁,并手动更新成微软的即可。

最后提供下载PCEVA NVMe通用驱动3.0版文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-1 07:25 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-1 00:25
最新测试,用此驱动可以在win7原版安装时识别出nvme ssd(我的是intel 600p 128g),可以分区,可以安装, ...

当时系统里有别的硬盘么?你整合的系统,装在SATA硬盘上能装么?自己先试一下。我没那么新的平台。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-1 09:20 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-1 10:30
系统里只有一个英特尔600p 128g,没有其他硬盘(但硬盘里已有win10系统,盘是gpt格式),sata盘测试镜像 ...

为何硬盘里已有系统还是GPT格式?可能是UEFI惹的锅,我没在UEFI下测试过。
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-1 11:30 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-1 13:15
bios默认是uefi模式,我没有更改,之前用rufus制作的gpt+uefi模式的win7sp1 x64原版盘,然后用技嘉工具添 ...

你的SSD需要装双系统么?这个真没试过,我觉得是UEFI模式的问题。
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-15 13:56 | 显示全部楼层
renht0929 发表于 2017-3-15 15:49
你好,m8peg在win7 64位中支持trim吗?官方的那个驱动,论坛有人说不支持,谢谢您的回答 ...

官方驱动不支持,我这个支持。
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-15 17:58 | 显示全部楼层
renht0929 发表于 2017-3-15 19:20
装上了,但是不支持trim啊

等我回家研究下,晚点回复你。

已经找出问题所在,并确认Trim可以工作了,这几天我抽空尽快修改代码后会发布新版本。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-15 22:11 | 显示全部楼层

改造完成,测试一晚上,明天发布。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-16 19:16 | 显示全部楼层
wuliao639 发表于 2017-3-16 18:53
请问,支持 TOSHIBA XG3 么?

通用驱动,意思就是不管什么NVMe SSD都支持。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-16 21:13 | 显示全部楼层
Mroranon 发表于 2017-3-16 22:29
这款通用驱动是能支持Win10等其他系统的同时还能支持Win7?还是仅支持Win7呢? ...

这个版本只针对win7x64支持。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-18 18:41 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-18 20:34
请教下浴室,用dism++将pceva nvme driver3.0(以及intel usb 3.0驱动)集成至win7 sp1 X64镜像中的时候,i ...

你下的什么镜像?MSDN下载的镜像都是只有一个系统版本的。我DISM++加载驱动,UEFI启动没问题。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-18 19:09 | 显示全部楼层

你自己下载的镜像有问题,另外不要用增量保存,会污染文件。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-19 17:36 | 显示全部楼层
2216283177 发表于 2017-3-19 17:03
购买了以后,有更新还是免费吗?

应该是最终版了,不会更新了,该有功能都有了。
neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-20 07:15 | 显示全部楼层
tj6155 发表于 2017-3-20 01:32
浴室大大,你好!
我下载了这个附件,我的盘是PC300,在没有装您这个附件驱动之前我就已经装上了win10,但 ...

这个是Windows 7的驱动,海力士官方建议8.1和10用微软默认驱动。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-3-22 10:22 | 显示全部楼层
tj6155 发表于 2017-3-22 00:41
浴室大大,你好!
有针对win10做优化的通用驱动吗?谢谢!

说到底还是签名的问题,win 8.1和10的签名要求不同。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-4-4 06:46 | 显示全部楼层
逛京城小强 发表于 2017-4-4 01:17
此驱动是否可以集成到系统镜像里面?

都说了支持DISM+,当然可以集成。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-6-9 08:54 | 显示全部楼层
lsnmx 发表于 2017-6-9 02:52
大姐,3.0装不上m8pegn啊,就是想免禁用系统驱动验证啊

是windows 7 x64么? 理论支持所有SSD,不要改动文件,你只要改1个字节就不会通过验证。

neeyuese  楼主| 发表于 2017-7-8 23:13 | 显示全部楼层
green_123 发表于 2017-7-8 23:31
浦科特 M7VG 256G M.2 2280固态硬盘在200系主板上装,这个驱动可以用么?

M7VG不是走AHCI的么?不需要这个驱动呀。