PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1700-2700价位的手机,什么最值得买?

点击数:19618|回复数:113

需求分析:  

• 信号:电话信号好是刚需,我家这边信号不好。以老诺基亚为评判标准看,飞利浦功能机最差,已经成了使用的拖累,用的联发科;三星中低档机跟诺基亚相当,如三五百元的智能机,到两千元档次的三星i9158,能做到基本能用;三星旗舰级s6信号最好,爽快。可能大部分手机都在中间这档,是首先要了解的。
  • 外壳:熊孩子会使用,玻璃后壳就算了。甚至塑料后盖都行。金属最好。
  • 尺寸:偏向于5.5寸之上的,因为熊孩子有玩儿游戏的需求,虽然我反对玩儿。不是强要求。
  • 运行速度:熊孩子玩儿游戏。高通615级别的可能低点儿,跟三星7420相当的吧,高通820级别的现在还太贵。
  • 全网通:刚需,起码也得双网通。现在每月联通1G的流量没处使,简直浪费!双卡也是刚需,暂时他妈要用,工作用的卡是移动的。
  • 咨询:朋友中几个方面,有人坚决认为苹果值的,他用的第一波iphone5s,我摸过,评价说字体不能有效放大直接pass,又说根本不值那个价钱;另一个朋友,从有了孩子以后,开始用小米,现在用华为,经验不足取;还有俩朋友用的都是mate7,说流畅,我心里想就你们这点儿应用,要不流畅就直接扔垃圾箱了,,但我反感华为,因为12年买的华为平板“伤着”了;两个同学的建议是魅族和htc,我认为他们经验可取,因为工作经验、年龄等。

此价位典型型号:

• 锤子T2:据说信号没问题,但反映硬件方面不强,长处是外观漂亮、系统设计不错。玻璃后盖大减分。
  • 魅族pro5:尺寸、后壳,到性能、系统设计都合格。但普遍反映信号不太好,到底差到什么级别心里没底,可能要“小马过河”了。现在是重点考虑对象。
  • htc:查了一圈,此价位区间多采用联发科,是被pass的对象。
  • 三星note4:尺寸、后盖、性能(高通805,32位)、系统都满足要求,但总感觉不象孩子用的东西。另外手里已经在用两台三星了,还买有点儿过分。
  • 小米5:做工不好是大问题。后面是玻璃也不行。普遍反映现在小米的系统臃肿,植入广告无法接受。小米玩儿的是生态,我最看不上的东西,不是生态不好是小米玩儿的不好。
  • LG:包括“亲儿子”,都不是国内售的。不是玩儿家,心里没底呀。往往里面有金矿。
  • sony:只有一款z3是国行,三防,高通801,系统据说基本就是原生安卓。跟lg类似,心里没底。
  • 增补华为:P系列5寸,mate系列6寸,但价位有点超了。已经装安卓6,厂家说系统监管加强了。算一个选项。

现在仍在迷惑中,没有亲自上手的东西,只能多听听大家的指教!

尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 11:02 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-6-4 10:46
买国外的牌子安卓手机要会刷机。国内的简单设置下就行。iPhone最省心。

你指象LG这种的全球购吗?刷中文?
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 16:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-4 15:12
其实伦家一直不待见三丧,但看你这么看好note4,是不是等我这个红米2A电池挂了也上一个?为什么不考虑一下 ...

一看你就不学习。windows phone微软已经“下架”了。诺基亚要出自己的手机了,期待还能雄起。

note4关键是那只笔,如果不用就没意义了。定位不同,所以我说不是孩子用得着的东西,连大人都没多大意义。对你来说需要自己判断。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 16:52 | 显示全部楼层
batzxcboy 发表于 2016-6-4 14:36
我推荐小米5高配 和LG G4
T2的信号肯定比PRO5还渣
LG G4屏幕为5.5英寸,分辨率为2560*1440像素,也就是所谓的2K标准,采用高通次旗舰处理器808,内置3GB运存(目前高端主流运存)和32GB内存,支持内存卡扩展。LG G4采用的是基于Android 5.1深度定制的自家UI,被称为LG UX 4.0,
这款是可选项。但是京东只有电信一款,全球购还是算了。双卡型号还得三千多,LG真指望它挣钱呢。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 21:39 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-6-4 20:16
不是。我指的是行货,起码要root下。然后,安装个Xposed 框架,然后安卓绿色守护什么的。而华为等国内定 ...

原来如此,这回问到人了。LG系统管理这么弱呀。这一点三星就不错,当然指旗舰机型。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 21:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-4 20:42
怎么,巨硬最终放弃了手机市场,诺基亚逆回购,准备再次崛起,这次不搞塞班了吧,全面装配google系统?{: ...

不好好学习没治了。诺基亚手机的收购是有期限的,已经到期。本来媒体猜测要雄起surface phone,但结果是整个手机砍了。微软这次赔大了。

诺基亚当然出安卓手机了。而且计划16年就出新机。我看还得观察两年。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-5 06:26 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-6-4 23:37
是行货版阉割了谷歌服务,也就是监管。加上国内做app都流氓,不管什么app都喜欢设置自己是最优先权限的。 ...

good!归根结底还是监管问题。安卓6好像加强了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2016-6-5 15:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-5 14:30
希望再出几款功能机,标榜老年型,体积小屏幕大,超长待机15天。
...

新电子科技需要高附加值,才能生存。它不是刚需品,没了不能吃饭,不能睡觉,不能出行,不能穿衣。没了高附加值,就没了一流的研发团队;没了走量,就没了更低的成本。

这样一年以前花了七百多买的飞利浦功能机,只能使用联发科的核心,虽然打着功耗低容量足的幌子,倒是二十多天充一次电,无奈软件设计也不如诺基亚,信号也差。整机耐摔但一个键已经脱落(熊孩子们甚至知道是热熔胶粘的)、甚至过年熊孩子把它掉尿盆里,拿出来洗干净晾干,都没事儿。

就得这么活着。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-6 09:25 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-6-6 09:12
我所在的地方外墙超厚。外面满格。里面红米,MATE8,iphone 6,lg g2 信号差不多一格,勉强能打电话,连 ...

你相信s6信号超好。我想s7或许也是,同理note也是。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-6 09:28 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-6-6 09:27
华为我觉得很好,海思芯片发热量低。同样手机看电影,尼玛高通810,801烫手。华为你买mate系列以上,2000 ...

有人说麒麟发热不低。其实普通使用问题都不大。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-6 09:30 | 显示全部楼层
难道把华为也列入备选?
尊称  楼主| 发表于 2016-6-6 10:36 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2016-6-6 09:32
推荐撸妹,哈哈哈哈,绝对耐甩,而且没啥游戏。

臭小子要玩游戏,别搞错。我不要玩儿,那不行,男孩子你不让他整明白了,过不去。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-6 21:23 | 显示全部楼层

P和mate系列没上手的东西,本来不想再细说的。

外观方正,不圆润,不太喜欢,其实小米也有这个原因;没有实体键不习惯也不喜欢;还有一个不好言表的原因,我接触过的三个跟华为干过的人,都是那种没有追求的人,说句不好听的,都是混子,我不愿把钱给这样的企业,呵呵。其中最近一个是高中同学,据说现在都退休待遇了。第四个是我哥们儿,在华为干了仨月干不下去,出来了,不听我的。

当然现在社会主流不都是混子吗,这就叫螳螂挡车,哈哈。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-8 09:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-6-8 08:01
定位需求不一样而已!海思性能同时代在中上水平,只是显卡不怎么强,不过也是中上水平。你要拿手机做平板 ...

我不知道理解他的话题不:系统问题。

昨晚还在摸邻居老太太刚买不久的华为,到底是华为还是荣耀不知道,界面看应该是华为,一千五六的样子,没问是哪个型号。

我也说过没有虚拟键是看不上的重要原因,其实细究下来,软件设计简单一操作就很是“恼火”(可以用这一词形容心态,呵呵),我年轻时做过软件设计,对人机界面设计颇有一些心得的,华为设计师的设计让我感到很不舒服,除了习惯问题,其实还有人机界面“自然”的问题。

我用华为的平板几年了,那时候的平板应该就是安卓自身的,虚拟按键到现在我都反感,转90度虚拟按键也跟着走了!系统运行紧张的时候,虚拟按键不响应;有的自身带的软件致使虚拟按键看不着了,那叫郁闷。

手机界面来说从开始有数字机型,对诺基亚就从来都“习惯”,一年以前弄个飞利浦也习惯。而对摩托罗拉从来都不适应,这不能不某种意义上,说明其设计有些令人捉急。windows从有窗口,我就没有捉急过。苹果虽然很少用,但是我也能感受到“自然”二字。linux系统跟苹果类似,虽然他们都是偶尔摸摸。再老还有dos里面sk的界面。

我曾经对Fedora大加赞赏道:既是一盘菜,又是高明的厨师,这在多年前是难以想象的,这对爱好者来说爱不释手,简直是拿不掉的,这才是最天才的设计。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-9 02:07 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-6-8 16:15
那你肯定没用过hp,dell之类的平板了。可以直接了当的说你去用感觉就是一堆垃圾。虚拟按键的放映问题多是c ...

对,虚拟按键不是延迟了,是配置严重不够。可那是小问题。不是问题的症结。

这个可以放放。

来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2016-6-9 07:59 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2016-6-8 15:11
我表示加钱都要上 5E

5E是什么东西?iphone se吧?

女同志直接奔目的去,非常好。但孩子用很多问题,屏小是起码的;作为男孩子,我还要为他选择安卓还是选择ios做考虑,能玩游戏,眼界一转,过不了几年,或许熊孩子就会接触系统内部,甚至开始进入深层了,开放的安卓应该是他的第一个系统。这是良苦用心。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-12 14:25 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2016-6-12 12:54
其实NEXUS 5X也行。。

哈哈

尊称  楼主| 发表于 2016-9-27 06:12 | 显示全部楼层
尊称  楼主| 发表于 2016-9-27 16:26 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-9-27 09:55
iPhone

请勿灌水,哈哈哈

有价值的信息,非灌水。灌水浪费生命,这点点还是稍微珍惜一点的。

不要iphone,非开放系统就不要,不为别的,为儿子。
尊称  楼主| 发表于 2016-10-8 11:21 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2016-10-8 11:19
不能ROOT的android机就别考虑了
除非你不装国产软件

root还是有必要的。即便国外品牌。国产软件就是那么这样一片土地。

考虑说话能不能长期保留的问题,上面机锋论坛关于note4的话还是复制粘贴过来一份:

我刚买不久。

这个价位这么齐全的设备不好找,更准确说三千元以下都不好找。有人推荐nexus 5x,可不好买,售后不好解决。买国行还就这款机型。

优点你可能懂,还是说两句:信号好,属于最好之列;屏效果好,最好之列,但容易发热;运行速度只能说够用;3G内存也只能说够用,关键还是在系统优化;16G机内存储空间确实不够(只能存必要的应用类),需要往外部存储卡倒腾其它数据,安卓6合并存储鸡肋,因为外部tf卡存储,受接口限制,快速tf卡不能得以发挥,限制在33M字节/s左右;拍照也不错基本也赶上最好之列,反正比一千五六的华为不是一个档次,隔壁老太太的就是例证;有个笔锦上添花,对有手写刚需的人(特指老人,另外车上颠簸等特殊环境也需要手写),简直美不胜收,因为是我见过最牛的手写吧(见识有限),喜欢画画也不错选择;音质也算好的行列;电池容量一般,但能备电池,现在原装电池非常便宜,单块匹配这款高通四核,如果优化不好的话大半天,还是不强的使用,当然优化好的系统,使用量少能坚持两天,快速充电还是挺快的,但要注意散热。

棒子人喜欢的零碎儿:红外发射遥控器;灯能测心率。

我选择当然还有理由,外观中庸是重要选择依据,国产机型很难找到中庸二字。非金属后盖有利于天线结构处理,金属机身更适合孩子折腾,更皮实,它采用革的后盖或者保护套同样不怕磕碰。屏的玻璃属于老的,使用中要注意保护,原装翻盖保护套现在也很便宜,是不错的保护,很难保证手机绝对不摔地下。

有翻新机一说,厂家翻新所以不用太大担心,有一年质保就行了。