PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【周经】建兴来教你揭发建兴睿速T9的虚假宣传(1)

#
点击数:42590|回复数:193
再下去真的要变成周经了,看到1那肯定还会有2。
其实这挺好,作为小白我也很感谢建兴为我们丰富姿势,不过还是要顺便问问各位专家大神是否有依据

来自 187#
nighttob 发表于 2016-3-25 16:00 | 只看该作者

这种文对半瓶醋的杀伤力很大
半瓶醋会认为你有引用依据
但不管你引用的对不对
特别是对那些既傲慢又带有偏见的人来说

我来解析一下

前半部的表格和公式都是照搬JEDEC相关标准和测试模型中的,我们来看这个

这里截取了浴室帖子里(http://bbs.pceva.com.cn/thread-127169-1-1.html)的一块,而且把上句的“相当于55度下存放1年时间”ECC成了下图中“55℃ 24hrs/day”的解释。我们要去看原文是怎么写的

注意,这其实是两个段落的内容,硬是让点灯给粘一起了,而且我不知道点灯是企图表达原作者智硬到分不清1年和24小时,还是表达自己智硬且语死早

实际上,浴室要表达的意思是85度烤360小时相当于55小时烤1年,依据是上面这个表格,但并不是真的要去烤360小时。而下面这个蓝底的表格实际上跟点灯上面引用的那个图表是一样的

看我又找到一个版本的

点灯接下来说85℃连烤360小时什么的,这是完全无法想象的,大概全新的盘也得直接烤死。

浴室测试的本意可以看原文,这里不再赘述了。而点灯写这篇文章的用意,我是真没闹明白。

来自 186#
石头 发表于 2016-3-27 19:12 | 只看该作者
canalvorfeed 发表于 2016-3-27 19:01
t9定制版固件问题会不会是建兴的计谋?和pceva闹翻,pceva黑t9居心不良???
...

定制版的固件问题,恐怕就是因为跟dell联合开发的,不能单独出售的约定,导致他们必须只能提供一个改版固件,但RD技术不精(去年台湾建兴的固件工程师有个集体离职的事件,资深几乎走光),新手乱改就出了问题。后来提供了稳定版固件,我也就不跟他们计较了。

但T9市售版,我早就想爆。为啥捏?直接原因是一个电话……先说去年秋天,他们那个市场部的小付同学就找到我,说要推广T9,什么emlc,但当时说的是不要宣传emlc,就说价格优惠就好了。但15年底到年初,T9却开始炒作万次PE emlc,我电话里告诉他,这样风险太大了,有人要跑出问题怎么办?他的答复让我立刻就决定,解决完定制版的事就得公布T9的事。他电话里是这么说的:“那就让人测,测下来要多久?8个月吧,到时候早卖完了……”然后一阵冷笑……我相信,任何消费者听到厂商这样说,也不会保持沉默了……他们计划这批料是卖到7月份。

回收料件就是回收料件,还原产真实面目,一直是我们的原则,谈不上黑不黑的。反正在卖货的人眼里,只要让他能卖货就是捧,卖不动就是黑;但他不想想,东西好不好才是销售的根本。再说回收料件的盘也没有卖不动啊,淘宝上大把的……但可能现在他们实在着急清库存——所以急于“外围洗白”(某职业玩家证明);再加上建兴国内渠道实在太弱很依赖于电商,所以非常需要口碑——这也是为什么要大规模找五毛,其它卖回收品的都很低调。不知道这轮卖完又要卖什么
XXHJACK 发表于 2016-4-5 22:15 | 只看该作者
看来!我选颗粒是自己生产的厂家是没啥问题的。有点节操!
a13606344553 发表于 2016-4-2 23:41 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2016-3-26 01:57
哪里不文明了?
tmd有问题?还是那个怂逼?
这两个词有什么问题?你没说过就是不文明的了?恶毒哪里恶毒了 ...

不是脏字?怂逼,你tmd今天吃饭了吗?
蓝天翔燕 发表于 2016-4-2 10:56 | 只看该作者
周经二在哪里?
xuanxuan 发表于 2016-3-31 21:10 | 只看该作者
围观 围观 好精彩,最后某厂商受不了舆论的压力,或被上级领导看到不良舆论扩大,公关道歉,(最好结果),最后不了了之,换个型号,再大卖
木瓜 发表于 2016-3-31 14:27 | 只看该作者
后排占座围观,某菌还在吗
cowboy82524 发表于 2016-3-30 22:08 | 只看该作者
终于看完了,占地,等更新
石头 发表于 2016-3-29 13:23 | 只看该作者

看看诡辩的境界

一个人屡次故意违反交规被罚了,他就说没人不可能一辈子不违反交规,由此又抱怨不公平、然后怨天尤人?如果对此纵容,那才是对广大遵守交规的人的不公平……

由此还可以推导,任何一种投机取巧的行为都可以如此诡辩。如果对此保持沉默,那最后什么结果?我想有点理性的人都能得到结论。
memory 发表于 2016-3-29 12:39 | 只看该作者
好热闹,前排围观
fjzjk1 发表于 2016-3-29 00:04 | 只看该作者
不知道建兴(2)出了没
石头 发表于 2016-3-28 23:52 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2016-3-28 23:14
发个贴吧链接去围观下 朋友

他发的那个我说过,后来他们自己删了,但他们看到我说“自宫”然后急了又给恢复了,不知道现在还留着没有
石头 发表于 2016-3-28 23:48 | 只看该作者
阿斯普洛斯 发表于 2016-3-28 23:21
JD去看了一下点灯的T9 ,可能只有199才可能有人会买 299这个价位给我0.5个理由不买535

顺便看了下M2接口的 ...

求浦科特的心里阴影面积……一个集团下面自己打成这样,有本事跟intel、三星去比……
阿斯普洛斯 发表于 2016-3-28 23:21 | 只看该作者
JD去看了一下点灯的T9 ,可能只有199才可能有人会买 299这个价位给我0.5个理由不买535

顺便看了下M2接口的  八卦的求一下浦科特工作人员的心理阴影面积是多少

评分

Y6-0785 + 1 说白了就是 浦科特去死

waterdq1004 发表于 2016-3-28 23:14 | 只看该作者
1230 发表于 2016-3-28 22:19
凑个热闹,勿喷,翻了一些帖子,好像发现了点真相基吧君跟真理之门俩人说话的习惯太相似了,连续 ...

发个贴吧链接去围观下 朋友
zerozhong 发表于 2016-3-28 22:24 | 只看该作者
那啥 路边社报道百度继疾病吧准备/已经把IT类硬件类的贴吧卖出去了
1230 发表于 2016-3-28 22:19 | 只看该作者
凑个热闹,勿喷,翻了一些帖子,好像发现了点真相基吧君跟真理之门俩人说话的习惯太相似了,连续的反问句,偶尔整段没有标点符号,可能输入法用的微软。翻翻基吧君在eva的发帖,更明显了

wolfgangcm 发表于 2016-3-28 20:58 | 只看该作者
容我先补一觉再看,附件是我当年买的M4、作为系统盘一直用到如今。
你问我下一块SSD买谁?当然是镁光。

SSD

johnc 发表于 2016-3-28 20:29 | 只看该作者
希望浴室再测一遍
wuliao639 发表于 2016-3-28 17:15 | 只看该作者
容我水一句:这帖子什么时候才能加精后 Achieve ?妥妥的建兴黑历史啊!

这么爱立牌坊的商家,真是再也不敢碰了
tommycai 发表于 2016-3-28 16:03 | 只看该作者
cjs2k 发表于 2016-3-28 13:48
有标准啊,你仔细看第一个链接,提到了JESD47H:Stress-Test-Driven Qualification of Integrated Circuit ...

谢谢,是我没有仔细看
规范里写得很清楚
cjs2k 发表于 2016-3-28 13:48 | 只看该作者
tommycai 发表于 2016-3-28 11:20
可以说这个测试的很多细节都做的很不到位,但是这样的结果也足够得到一个可靠的结论。

我有个问题,这里 ...

有标准啊,你仔细看第一个链接,提到了JESD47H:Stress-Test-Driven Qualification of Integrated Circuits 。
JESD47H引用了:
JESD91:Method for Developing Acceleration Models for Electronic Component Failure Mechanisms。
JEP122:Failure Mechanisms and Models for Semiconductor Devices
等其他一些文献。
如果要查引用的来源,不是难事。