PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

尊称 发表于 2015-10-24 23:43 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44
搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效 ...

你买了这台量子点?

=======================
从介绍看,量子点是不是dc背光,这是我没选它的的一个原因。另一个原因对ips-ads没有把握,感觉好像是ips里面比较普通的。而且对新一代的ips发粘的现象有没有克服心里也没底。

色彩毕竟是抖动出来的广色域,量子点猜测也是更优化一点的技术,不是根本的技术,所以飞利浦也没有大力推。这都是猜测。

外置电源。接口vga hdmi dvi各一个。不带喇叭却带耳机插口。分辨率倒是1080很好。细脖子支架。白色和外观很时尚。
价格两千不低,期待双十一给个好价钱。

以上算是又一台我的总结。

尊称 发表于 2015-10-24 23:56 | 显示全部楼层
不用落实了,咨询了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2015-10-25 00:00 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-10-23 21:14
DELL感觉比灰利浦好很多。

我原来也一直用dell,没感觉比飞利浦好。你那是我过去十年前的印象,现在感觉飞利浦在回归,不光显示器,我现在用的座机和功能手机都是飞利浦的,台灯两台都是。dell中规中矩的,关键是色彩差不少。现在偶尔还照张相,没有好色彩遭禁了。
尊称 发表于 2015-11-7 22:24 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-26 11:29
很多人都以为飞利浦完蛋了。甚至我自己也曾以为飞利浦不行了。
然而我不得不承认我错了。我的眼睛告诉我飞 ...

http://item.jd.com/1690670.html
选来选去终于选了它。想听听你的意见!明天付款还可以后悔。

ips-ads面板是京东方的专利,或许就是京东方出,面板便宜且有一定质量。不光为了省钱,曾经想买ah-ips的带鱼屏,预定价格四千,买俩还多的了。宽度方向够了,高度方向对工作不是最有利。ah-ips跟eips基本算一个档次(百度)。看评价做工也就那么回事儿,貌似不值那个价,想想这个面积,这个面板,不值。最终还是否决了。

mva面板32犹豫来犹豫去还是否决了,还是档次低、价格高,貌似做工不值。现在30寸以上,飞利浦貌似低价试水的意思。绿色偏淡好像是定论,也是否决的原因。40寸mva屏是同理。

最大决心要买的还是tn面板27,订单都下了给撤了,原因就一条27偏小,现在年纪大了视力不好,又要长时间工作。其它都理想,这也是我那个帖子的原因。

选这款跟你所讲27寸ads面板有关,百度普及ads印象不错,此款dc背光,hdmi+dvi,31.5寸,1080,外置电源,没喇叭能插hdmi音频输出。SoftBlue姑且算有,用用就知道了。但愿做工不要太次。

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2015-11-8 14:27 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-8 12:48
32寸1080P有非常理想的点距,坐远一点看就是最好的护眼法。

要注意的是这款屏幕好像不是雾面屏,但是也不 ...

我看到了,这个问题不大,只要背面不是很亮的,应该不会很晃眼。
尊称 发表于 2015-11-8 21:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-11-8 18:47
工作之余还能看看电视,超级实惠,坐等尊兄开箱试水,记得多上点图片,发一篇1级精华评测帖,让我看看黑 ...

肯定会认真拍两张照片的,我早想好了。因为在网上找不到相关内容是一件痛苦的事儿。当然如果实在问题太大,我可能破例退货的,嘿嘿。当然相信飞利浦才选择的。不打算寿命太长,五年就够,能用七年就超值了。
尊称 发表于 2015-11-9 21:51 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2015-11-9 20:05
都说不选AOC,而我偏偏选了Q2770PQU 27寸 2K屏,纠结了好长时间了的,也就是这个在描述中True 8bit面板
我 ...

你说太大了吗?

我一直在用42寸的,两年了起码。所以我有经验说到底适用不适用。而且34寸的带鱼屏和32寸的面积我都亲自在上面模拟过。做一张黑色图片做背景,然后把用到的软件一一在上面按尺寸模拟。

pwm背光的显示器或者电视机,尤其是背光不能调太低的情况下(太低频闪更严重),最好的观测距离还是远一点,42寸起码七十公分开外,到两米远。

27寸用了一年多了,pwm背光还是亮度高(我的形容词“夺目”,“拔”眼睛!),可能由于频闪的缘故,长时间眼睛还是很疲劳的。所以现在选择是有目的性的,dc背光可以使亮度更适合观看,或距离不要求那么拘谨于很远,那么再加上大一点的点距,综合可能能做到最好了。这是猜想,用了之后才知道。

pwm不是pwm本身有问题,而是亮度不能调太低,亮度过高了眼睛反而也不行。盯几个小时屏幕,出门都害怕,因为看不见人了,怕人说你没礼貌,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2015-11-9 21:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-11-9 20:53
显示设置250 DPI,有啥累的。

你这不对,别说250dpi了,150dpi都有诸多不兼容。基本还得125以下,所以大点距,还是如印第安纳琼斯所讲,远点儿,对眼睛最爱护。大点距比啥都强!
尊称 发表于 2015-11-9 21:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-11-9 20:51
我对寿命还是比较纠结的,起码得能正常使用15年,最好一直用到我想把它淘汰时都不坏。不知道飞利浦和惠普 ...

这可能性是小概率,现在的电子产品除了少数,如机械键盘、优质电源、优质的喇叭等,很少能有用到十年以上的,所以我所说的时间应该有谱。
尊称 发表于 2015-11-10 13:03 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 12:57
飞利浦的SMART CONTRAST打开了吗?然后把亮度和对比度打到0。之后你应该就感觉到舒服些了。
高档的飞利浦 ...

pwm的背光亮度低了感觉就不好,一种“阴森”的,虽然抓目的感觉也不好,比前者还是感觉轻松点,所以现在在重点考虑dc背光。

智能背光我没试过,不知道原来的显示器有没有,往往智能背光要大面积屏32寸以上的,才有用吧,我猜测,没有过体验。
尊称 发表于 2015-12-3 17:56 | 显示全部楼层
Yayahi1323 发表于 2015-12-2 16:41
我用的就是mva面板,谁告诉你的可视角度不如tn?,可视角度178℃!

mva色彩如何,给你评价,我们也参考参考。
尊称 发表于 2015-12-25 02:43 | 显示全部楼层
Yayahi1323 发表于 2015-12-24 20:27
MVA和IPS比就是柔和很多!不像IPS那么明亮!我的试用感觉就是比IPS使用时候眼睛不是那么累!
...

good。有机会试试。
尊称 发表于 2016-1-2 08:02 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2016-1-1 23:18
看琼斯先生很推荐飞利浦,请教下,BDM3270QP这种AMVA的反而不推荐,推荐TN或ADS这两种面板的?32存往上的 ...

BDM3270QP这个amva不是说不推荐,首先得澄清推荐和不推荐的区别,所谓推荐是非常值得拥有的产品。在广泛的产品中只是很少数一类,至少我是这么一个标准。

不推荐不代表产品就不可选,这是一类更加宽泛的产品。同时不推荐还有一种可能是大家都摸不着底,没接触过。比如我对这款产品只是从网上评论中略知一二,对amva基色还原不足。

这个产品上面坛子里的朋友已经做使用感受的回答了。至少说明一点,对这款色彩还原不足的产品,有些使用场合还是可以的。

这款产品我自己的认识是这样,我认为这个价格3000左右也不算便宜,还不能获得自己想要的效果,有些鸡肋(当然说鸡肋的时候还不止3000)。话说回来,现在没有四五千以上怎么可能买到好的面板加好的设计呢?  而高档显示器中能找到一款所谓“推荐”级别的就更不好找。我早就知道印第安纳琼斯使用的三菱那款23寸显示器是推荐级别的,但市场并不见得很好,所以后续新型号就没见延续下去,而且没有保有量还可能无法获得优质的质保等问题。

啰嗦一堆也不知道表达我的意思没?于是,我就退而求其次:http://bbs.pceva.com.cn/thread-124381-1-1.html
尊称 发表于 2016-1-2 19:55 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2016-1-2 13:32
那么朋友的总体感觉就是BDM3270QP号称10bit的amva面板总体色彩的感受还不如322C6QHSG这种ads-ips面板好了 ...

………………

你自己判断吧。多研究吧,看样子你了解的差很多。