PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(转)自费 做最全面的风扇测试 散热器测试!【更新中~】

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-21 00:38 | 显示全部楼层
利民FDB2000
我曾经听说过,如果你不知道怎么选风扇,你就去选顶级散热器上的风扇,因为顶级散热器的风扇厂家都不会配差的,不然怎么体现效果。
和安耐美高压旋风 几乎战平

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-21 00:39 | 显示全部楼层
镰刀sy1225sl12sh 1900
原来手里还有个1900版本 但是1800转速 噪音惨不忍睹

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-21 00:43 | 显示全部楼层
800转移除噪音项目 现在传图到相册 看看手机党能否看清!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-21 00:43 | 显示全部楼层
本来是想保持一天一更的!但是 意外总是来得那么意外。
不小心肩膀被什么东西砸到。今天的测试是一只手做出来的!做了很久,没办法谁叫自己吹牛逼了!
慢慢来 医生说要两个星期才会好!
先补一张灯扇汇总图!这次灯扇只有十一个 我推荐的 只有TT那个 因为骚!而且性能不差!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:17 | 显示全部楼层
本次五个 4个工业扇子 一个追风者 追风者不是没有 只是在散热器上 我没拍出来而已
NRNOTEKFRN LBL-0387 吧友推荐
渣渣!就一个八百转?逗我!有些人的话还是不能信。
删除这个风扇的接下来参赛资格!顺便谋杀了它!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:18 | 显示全部楼层
Sonysff21c 这个我一直认为可以打败高压旋风。结果嘛。。。。
只是接近 并不能超越!
但是15元价格!比上个测试的价格稍微贵一点!但极限两千转性能很不错!适合预算不够又要极限性能的!噪音控制算可以。
可以调速但无法显示转速。 直接两千转 计入一千八的成绩。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:20 | 显示全部楼层
台达AFB1212H
低转速很差但是满速极强

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:21 | 显示全部楼层
台达wfc1212b
又被坑,最高转速1200 计入1300!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:21 | 显示全部楼层
你们要的追风者!这是12CM散热器上的那个!性能噪音俱佳,名列前茅,豪强就是豪强。
那些水冷的 有空再买来测 先出掉一部分风扇再说吧! 太多了 家里快放不下了.

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:23 | 显示全部楼层
刚才那个删掉的已经让我干掉了!因为我看他包线不错,为什么这么干,有对风扇有了解的,应该知道银欣FM122是无法PWM的,我现在就为大家展示一下,怎么改线。首先,你拿到一个风扇!干掉他,取出线。然后拿出FM122 。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:23 | 显示全部楼层
好了 FM122改好后,下回的五个风扇就NB了
都是厚扇。敬请期待。
12CM快更完了,要进入14CM了!
不过更得不快。手实在不方便了。
同时散热器过段时间再出,那天刚更完帖子还没发链接有事出去 就直接伤到上医院了。
近期清理一些 重复的风扇 酷冷FP120 1400转普通版本 镰刀原盒的一些重复风扇。留意哦
我出风扇都是现在难买的的,一律顺风到付。价格30-60 一个 多看帖 说不定我冷不丁就丢咸鱼了。
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:24 | 显示全部楼层
更新:今天这些厚扇测试结果。让人大跌眼镜啊!明明都是肌肉看,结果这么难堪?
不过都是定位散热器风扇期待一下到时的测试结果,风量的就算了。
另外那些说买淘宝暴力扇做进风扇子,我劝你们还是洗洗睡吧。废话不多说 直接上图!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:24 | 显示全部楼层
本次的五个风扇
镰刀三千转(老外100多个风扇评测 吹冷排 第二名)
银欣FM122 第三名
经典工业扇
NMB B56
NMB B19
三洋9G1212H102

首先对比厚扇和标准扇的厚度对比!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:26 | 显示全部楼层
第一个 镰刀三千转
进风能力都惨不忍睹。雷声大 雨点小!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:27 | 显示全部楼层
银欣FM122
最骚的白色扇子,乳白色。自带调速器 已经让我改了!
同时也是性能最强的白扇 在吹散热器领域!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:28 | 显示全部楼层
B56 风量也是很一般啊。
不过4000转下 90CFM 挺吊 噪音也挺吊
以后不要跟我说工业扇 风量大 风量大 风量大 风量大 风量大

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:28 | 显示全部楼层
NMB B19
这几个工业扇我专门买塑料袋包装的号称全新。
咕~~(╯﹏╰)b 就是性能嘛 还是看散热器表现吧!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:31 | 显示全部楼层
我在三洋的官网查询了很久 才挑这个风扇出来
结果是2针不可调速 计入1800成绩吧!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:33 | 显示全部楼层
我专门做了一张厚扇的图。
因为不好和标准25厚度的比
但是从图中来看 工业扇子 不太适合做进风的扇子
更适合做散热器的?拭目以待!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:40 | 显示全部楼层
从六点多更到现在 ,明天作图吧!
先说说最近买了什么风扇。
八个白色GT2150(从别人手里购买原价购买因为是一百个里选的几个)
伺服 GT2150 3个 GT5400 原盒
以及酷冷FP120 2400转 4个!