PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(转)自费 做最全面的风扇测试 散热器测试!【更新中~】

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 22:46 | 显示全部楼层
刚听说要重测,我的内心是崩溃的!今天五个就不更了!因为全部换新标准新平台来测!
看着这堆玩意,我想给我三天 还你一篇最公正的评测 !
唐僧取经十万八千里也是一步一个脚印测出来的!
来吧!慢慢干 今晚开始 三天后一并更新 或许我会更快呢!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 22:47 | 显示全部楼层
好累好累好累
三天是吧?几乎都在做这破事
全部风扇重测。对!你没看错重测!
1262张照片 全部一张张好好拍
和第一次有一些误差但不大!更加证明这个测试公平性
明天再整理 只有图片 还有数据表要做估计也要一天。
加油!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 22:48 | 显示全部楼层
更新:现在新平台能一张图看清所有东西了!
为了噪音测试又换了一个房间换了三次了。
现在最低分贝为45.

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 22:49 | 显示全部楼层
我知道我的测试无法满足所有人的挑剔。
但我自己要过自己那关!有认真看评测的人们记得,我最初是用白蝙的壳子当挡板的。但是这玩意太过软,转速高的时候产生形变,影响进风量。所以之前的25个风扇,强迫症一犯,直接全部重测。导致这几天没睡好过。都是晚上做测试。
现在一张图能看清距离,如果有一点点不同,应该是拍摄角度问题,肯定有误差但尽量降到最小。
同时汇总图已经变为原来的7倍大,手机也能看清了。
与此同时数据表变为9张图,以后不断增加进里面即可。
由于做太多,忘记录取 采融和9S的一组数据 我就补不上了。因为重测后,并没有太大影响。
首先放白蝙还有那个壳子!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 22:54 | 显示全部楼层
NB不得不说是个好扇子,但是进风口有东西的话 就有奇怪的啸叫声。有NB的肯定知道
现在增加每个风扇的正反面 给大家一个颜值参考。这些图 只是让那些挑刺的人看。普罗大众还是看汇总图吧。后面我就不说了,我一直以为要用主板调速,来降低误差,现在发现并没有多大差距。以后节约时间全部用调速器调速!不然累死,主板调一次速,要确认个3分钟。太久了!下面极多图杀猫。手机党注意连接好WIFI!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 23:04 | 显示全部楼层
猫头鹰NF3000
有了调速器后 简直神器。。。能低能高...

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 23:06 | 显示全部楼层
值得一提的是,如果低转速比高转速分贝值更高,就代表这玩意有轴承声音,比如这个风扇。卧槽了 最高转速 75DB 自行想象。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-14 23:07 | 显示全部楼层
目前测试的30个风扇 进风项之王。
原来之前没有开启第三段。有1800转速。这个风扇有个开关的。能像路飞一样开三挡的。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:02 | 显示全部楼层
酷冷FP120 2400转版本
之前用的1400转版本
只能说这玩意 比9S更安静。每一项的噪音都是名列前茅,综合本次30个最强。看看后续还有超越不!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:03 | 显示全部楼层
如果喜欢猫头鹰的 我劝你 直接上三千转 这个普通版本。没三千转的好玩。最高1500转速。
当然猫头鹰全家都很安静。毕竟是他的卖点。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:03 | 显示全部楼层
风量扇子,进风不行 出风拭目以待!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:04 | 显示全部楼层
三洋9S 毒坛的推荐。
很静音,但这玩意 你要是在进0.5CM 1CM的时候 噪音就大了。我以后有必要看看要不要出个风道,选机箱的帖子。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:05 | 显示全部楼层
温柔台风 售价130现在价格高高在上。
但是不得不提,这玩意无论在哪个项目上都不会差。我依旧相信他会是水冷排项目的前三名。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:06 | 显示全部楼层
听说你的卖点是十年质保?
看你风量还不错,但可惜你卖99
我不如买其他的。因为你比其他人吵。不好意思 就是这么现实。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:07 | 显示全部楼层
中规中矩。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:08 | 显示全部楼层
这个黑圈版本,风量确实不咋地,不知道风压如何,到时候看看。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:09 | 显示全部楼层
穿甲弹一代
越测越渣渣的感觉,但不得不说穿甲弹的风量非常集中,适合吹有硬盘堆一起的那种机箱。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:10 | 显示全部楼层
穿甲二代,同上!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:11 | 显示全部楼层
火蝙 是个不错的进气扇子。
价格低廉,但是太难看了。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-15 21:12 | 显示全部楼层
忘记采集1500转的数据。同样是不错的扇子。但是分贝仪放低了2CM 不知道影响结果不。