PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于针灸效果,有什么有定论的资料吗?

duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-3 10:01 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2015-9-3 09:40
不谈大道理,,说点实验情况吧

中药处方A,,有20味药材,在做微生物限度验证实验时

任何现象总有他的客观本质深层次的原因,进行深入研究才能了解其本质原理,而不是说不清道不明的“哎呀这个东西好神奇呀”,要都这样还怎么发展。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-3 10:43 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2015-9-3 10:14
深入研究的工作,,都在进行中啊

对哦,还是得研究“细”才能整明白呀。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-18 12:51 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2015-9-15 16:18
作为一个从农村出来的,我母亲膝关节时常痛痛,市医院检查为骨膜炎什么的,但不是每天都严重,一般为受寒 ...

请看32楼,有国外实验资料。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-18 13:08 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-9-18 12:04
中医无效。。。。这个我无法认同。

因为我自己吃中药是有效的。。。。

中医最大的问题在于 “说不清楚”。貌似也鲜有人想从根本上去把他弄清楚。

病了,吃中药,好了。 那么究竟是不是因为吃这个中药吃好的,还是自我恢复好的呢。一个方子给很多人吃,有人好了,有人没好,为什么没好,不知道。

西医的话,药物的作用机理可以研究的很清楚细致....。当然目前有很多病症无法医治,至少他是在一条正确的道路上飞速发展。当然了,整个自然科学也都这样。

中医倒是也有说法,阴阳五行嘛...,得嘞,我还是选西医靠谱点。

32楼有找到的国外对针灸的研究报告,可以看看

duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-18 17:00 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-9-18 16:01
我自己吃了有效果就行了。。。。

根据我自己的经验感受,不是自愈,是药物有效。

顺便请教下,2000左右能买到靠谱的空调吗? 1.5p,制冷制热,最重要:静音。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-21 12:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-9-19 21:31
给你推荐这款:http://www.jd-bbs.com/thread-2591464-1-1.html,出租屋屌丝不二的选择{:1_456: ...

好的好的,我去看看。