PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i7 6700k,M8G装机及简单超频

点击数:18640|回复数:43

updated:20150814今天试下bios预设cpu超频设置

电压很高...

不过这烤机温度就...要来到100℃了吗

==========================================================================
updated:20150812今天把内存又超了一下,不过用的是bios里预设的时序,镁光4x4G单面,频率2800,不过预设电压1.35V进不了系统,1.50V可以,但感觉高了,bios里已经显示是紫色的了,而频率为3000时即使电压1.50V也进不了系统
放一张内存带宽测试结果,比2666并没有多少提升

这里北桥频率显示4GHz我也不懂为啥,bios里目标catche频率显示4.5GHz,cpu-z里也能读到4.5GHz的北桥频率
==========================================================================
updated:20150809今天试了双4.6GHz,进系统可以但是AIDA64烤机通不过,即使加压到1.33V,不知道不超ring会如何
另外更新双4.5GHz单钩stress FPU烤机截图,室温31℃

内存超频到2666后的数据

这是相同频率和时序在x99平台下的数据,毕竟四通道

主板华硕M8G,CPU i7 6700k正式版散片

没钩stress FPU,cpu频率双4.5GHz,bios里电压手动指定1.290v,再低通不过烤机,温度保持75℃以下,室温31℃,空调没开

此时CPU功率82w

这个待机温度是昨天的,室温25℃的样子

内存带宽

补充内容 (2015-8-28 20:48):
updated:20150828
通过两次重装系统发现M8G在每次重装系统后bios都会出现部分参数重置从而导致系统运行不稳,需要重新手动设定...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 5 很给力!

KoNo_ozO 发表于 2015-9-6 18:22 | 只看该作者
CPU散熱器真有夠巨大的
gegepang1 发表于 2015-9-2 10:02 | 只看该作者
这是什么机箱?
stephenhopkins 发表于 2015-9-1 22:02 | 只看该作者
天际长风 发表于 2015-9-1 19:57
这板子供电不给力

试试CPU提电压,我超3200就要提到1.35V核心才能点亮
天际长风  楼主| 发表于 2015-9-1 19:57 | 只看该作者
canini 发表于 2015-9-1 14:43
我怀疑M8G是不是超内存都不给力。我的M8G用的是32G贼船2666的条子,如果默电压1.2v用XMP开2666都会内存不稳 ...

这板子供电不给力
canini 发表于 2015-9-1 14:43 | 只看该作者
我怀疑M8G是不是超内存都不给力。我的M8G用的是32G贼船2666的条子,如果默电压1.2v用XMP开2666都会内存不稳定出错,气的我直接开2800电压加到1.375v。
天际长风  楼主| 发表于 2015-8-13 12:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 13:58
同内存,平台是X99,如果把Ring超上去贷款还能高不少。我只超到2666,目前2400日常,这条子还能再往上超吗 ...

现在已经超在2800C11了
kinno 发表于 2015-8-13 00:57 | 只看该作者
天际长风 发表于 2015-8-12 23:48
用的华擎X99M Killer,没有OC Socket

这年头oc socket加成爆表了
天际长风  楼主| 发表于 2015-8-12 23:48 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-8-12 23:39
ring只能34?这也太低了吧。
难道oc socket没有神秘加成么

用的华擎X99M Killer,没有OC Socket
kinno 发表于 2015-8-12 23:39 | 只看该作者
天际长风 发表于 2015-8-12 21:58
ring只能超到34,上不去

ring只能34?这也太低了吧。
难道oc socket没有神秘加成么
天际长风  楼主| 发表于 2015-8-12 22:02 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-8-12 21:44
请问m8g有没有类似华硕x99上的oc socket,比如R大已经指出deluxe版本有类似的配置。
http://bbs.pceva.com ...

没在意看,不过bios里有个cpu standby电压(貌似是这样)感觉是的,不想拆下来确认了- -
天际长风  楼主| 发表于 2015-8-12 21:58 | 只看该作者
猪头逛大街 发表于 2015-8-12 10:22
赞同,应该是ring没超

ring只能超到34,上不去
kinno 发表于 2015-8-12 21:44 | 只看该作者

请问m8g有没有类似华硕x99上的oc socket,比如R大已经指出deluxe版本有类似的配置。
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 636&pid=1372295
overthink 发表于 2015-8-12 15:37 | 只看该作者

看R大的帖,L5比较准,但是L6比较稳定。
猪头逛大街 发表于 2015-8-12 11:00 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-8-12 10:28
个人预测,SKL的内存效率与HSW相差无几,等DDR3 z170揭晓谜底

不过R大这两天D4超上的频率确实比HSW-E高不少,IMC应该是有一定提升的。照这趋势我都怕HSW-E都用不上D4中后期普条。。
547737657 发表于 2015-8-12 10:28 | 只看该作者
个人预测,SKL的内存效率与HSW相差无几,等DDR3 z170揭晓谜底
猪头逛大街 发表于 2015-8-12 10:22 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2015-8-10 22:47
LZ你5960X的Cache明显不对啊, 如此惨不忍睹的8核分数, 2666+4.0 Cache下memory少说也有70K, 65K, 70K的. ...

赞同,应该是ring没超
天际长风  楼主| 发表于 2015-8-11 18:35 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-11 07:21
可能CPUZ对Skylake及Z170的支持还有点BUG。

不过1.290显示1.312也算比较准确了。防掉压开多少了?

目前开的level6......
天际长风  楼主| 发表于 2015-8-11 18:32 | 只看该作者
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 13:58
同内存,平台是X99,如果把Ring超上去贷款还能高不少。我只超到2666,目前2400日常,这条子还能再往上超吗 ...

应该可以,暂时还没往上超过
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 13:58 | 只看该作者
同内存,平台是X99,如果把Ring超上去贷款还能高不少。我只超到2666,目前2400日常,这条子还能再往上超吗?