PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

声卡芯片和电路不一样,效果确实不一样……

johnny佬 发表于 2015-3-3 15:10 | 只看该作者
个人感觉iphone抛离板载几条街……
18cm  楼主| 发表于 2015-3-3 16:01 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2015-3-3 15:10
个人感觉iphone抛离板载几条街……

不知道爱疯接上好的功放和音箱会是个什么效果……
johnny佬 发表于 2015-3-3 22:20 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-3 16:01
不知道爱疯接上好的功放和音箱会是个什么效果……

线好估计效果不会差,我看很多玩耳机的外出统一iphone
18cm  楼主| 发表于 2015-3-4 02:11 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2015-3-3 22:20
线好估计效果不会差,我看很多玩耳机的外出统一iphone

呵呵,那就是iphone里面集成了ipod的效果……
XXHJACK 发表于 2015-3-4 10:49 | 只看该作者
ip的效果也就那样了,虽然有专门的解码芯片但是没运放,也就200百块声卡(不要拿创新的声卡来比,创新得用500多的)的水平吧。
18cm  楼主| 发表于 2015-3-4 17:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-3-4 10:49
ip的效果也就那样了,虽然有专门的解码芯片但是没运放,也就200百块声卡(不要拿创新的声卡来比,创新得用5 ...

我想弄一块便宜够用的独立声卡,这小螃蟹892真心有点屌丝了,连我这木耳都觉察到了……
XXHJACK 发表于 2015-3-5 10:52 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-4 17:54
我想弄一块便宜够用的独立声卡,这小螃蟹892真心有点屌丝了,连我这木耳都觉察到了……
...

只是输出的话有乐之邦茉莉!如果考虑二手有很多了比如m-audio的革命5.1 7.1,audio-tark的192/192ve(这卡没有win7的正式驱动可惜了)创新不推荐。顺带打个广告:如果对革命5.1有兴趣的话我有块二手
18cm  楼主| 发表于 2015-3-5 14:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-3-5 10:52
只是输出的话有乐之邦茉莉!如果考虑二手有很多了比如m-audio的革命5.1 7.1,audio-tark的192/192ve(这卡 ...

革命5.1是芯片的?什么接口的?支持win7吗?
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-6 01:02 | 只看该作者
我给楼主推荐一块声卡:华硕 XONAR DS 。
这个声卡带有运放插座,有得你玩了。淘宝上二手价格120元上下。
最重要的是这个声卡我用过,现在送给朋友用了。

即使是相同芯片的集成声卡,不同主板出来的声音也不一样,有的主板加了一个大电流运放(比如现在流行的HIFI主板),那么带动耳机的效果又会完全不一样,特别是你用耳机来对比。如果输出电流不够或者有输出电容,容量又太小的话,你听起来就会有气无力,这种设备就不适合接耳机。有时候你听起来差的那个不一定是真的很差,只是带不动你的耳机。只要接到合适的设备,效果也许又是另一个样。
18cm  楼主| 发表于 2015-3-6 01:07 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-6 01:02
这个声卡带有运放插座,有得你玩了。淘宝上二手价格120元上下。
...

耳机毁听力,通常不敢用的说……音箱也不是多高水准的,就是两三百的2.1而已,只不过是前些年买的,其内在还算是过硬,至少现在能听出不同声卡效果的差异了。

其实我对声卡好坏的认识标准很模糊,也很不科学,基本上就是音色是不是丰富,定位准不准,能不能体现声卡驱动自带的几个场效而已,但不同主板的板载显卡,实际效果上差异这么大,是我始料未及的。这也让印证了那种“板载都那么回事”的理论站不住脚,区别真的有!
XXHJACK 发表于 2015-3-6 09:48 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-5 14:19
革命5.1是芯片的?什么接口的?支持win7吗?

via的主控,akm的codec,vista的驱动完美兼容win7,win8没试过。http://we.poppur.com/thread-1962383-1-1.html具体的东西,不是我卖的哈!指标中上,但是定位,音效,音色调节得很不错,专业声卡公司的民用卡。5.1的效果比7.1好,这个是2块都用过的人的评价,可能因为是5.1是每接口一个运放,7.1是2口一个的原因。
XXHJACK 发表于 2015-3-6 10:01 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-6 01:02
...

你就别让普通人折腾运放了吧!真不好整,外围电路设计得稍微不好就是败笔,设计高端了价格也高了。

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-6 10:05 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-6 01:07
耳机毁听力,通常不敢用的说……音箱也不是多高水准的,就是两三百的2.1而已,只不过是前些年买的,其内 ...

我现在就是用集成声卡接音箱。音箱能区分出声卡区别,并不说明音箱就足够好了,还是要看测试数据或者有经验的人来对比。
如果不想升级音箱,先升级我推荐的这个声卡就可以,听起来感觉还是不错的,肯定对得起您的2.1。
woaiguozi 发表于 2015-3-6 12:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
板子布线干挠有差别,然后螃蟹892  898差别也极大。
sjq110 发表于 2015-3-6 13:48 | 只看该作者
相对于892与1150之类芯片区别,Gaming板子上那块5532运放对音质提升的贡献才是真的
18cm  楼主| 发表于 2015-3-6 15:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-3-6 09:48
via的主控,akm的codec,vista的驱动完美兼容win7,win8没试过。http://we.poppur.com/thread-1962383-1-1 ...

呃……这个木有机箱前置插口的?
18cm  楼主| 发表于 2015-3-6 15:55 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-6 10:05
我现在就是用集成声卡接音箱。音箱能区分出声卡区别,并不说明音箱就足够好了,还是要看测试数据或者有经 ...

嗯,可以试试,不过没有机箱前置接口啊……我都忘了现在的机箱前置音频接口是什么年代开始成这样的了!
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-6 16:56 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-6 15:55
嗯,可以试试,不过没有机箱前置接口啊……我都忘了现在的机箱前置音频接口是什么年代开始成这样的了!
...

这款声卡带机箱前置接口的。就是机箱接板载HD声卡的接口,直接接到声卡上就行。
XXHJACK 发表于 2015-3-6 19:39 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-6 15:53
呃……这个木有机箱前置插口的?

民用除了创新的奇葩声卡那个声卡有?有前置面板的的专业卡动不动就是2K............
18cm  楼主| 发表于 2015-3-6 20:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-3-6 19:39
民用除了创新的奇葩声卡那个声卡有?有前置面板的的专业卡动不动就是2K............
...

我看创新的PCI声卡,前置因为跟现在的插口也对不上,需要转接线……