PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

声卡芯片和电路不一样,效果确实不一样……

18cm 发表于 2015-3-2 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13215|回复数:65
老衲一直都觉得自己是超级木耳,用了一阵子微星Gaming板子,没觉得小螃蟹1150芯片和电路优化对于音质有啥提升之处。等换了蓝宝石的主板,光秃秃的892芯片,都不用仔细听,音效差别好大,相比Gaming,干瘪得多!定位也不够好了,打游戏感觉很明显啊!再去用耳机仔细听听N奶机办公用的映泰Hi-Fi主板那个前置音频,确实比蓝宝这个强多了,到底还是有差别。不过映泰加几个电容这个做法,相比Gaming电路上的优化,效果还是差一点点,不知道是电路差异还是芯片本身性能有落差。最后,再去装XP的老机器上听听创新PCI声卡的音质,矮油尼玛秒各种板载声卡N条街啊……难道老衲耳朵升级了?以前真没觉得有这么大差别,出声就行了。
111alan 发表于 2015-3-2 10:53 | 显示全部楼层
阿苏斯高端螃蟹独立声卡听着头疼,已拆
shx330 发表于 2015-3-2 10:58 | 显示全部楼层
用惯好的再去用差的,确实能听出区别,我也木耳
18cm  楼主| 发表于 2015-3-2 11:18 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2015-3-2 10:53
阿苏斯高端螃蟹独立声卡听着头疼,已拆

我脚着那种用板载芯片做成PCI-E独立卡的都不怎么靠谱
zero8177 发表于 2015-3-2 12:45 | 显示全部楼层
幸好我用的一直是板载普通声卡,暂时木有心理和生理上的落差,以后升级硬件的时候听听差别。
XXHJACK 发表于 2015-3-2 13:21 | 显示全部楼层
芯片本省也有差距的!不光光是理论值,还有音色噪音等区别。主要还是codec和布线体现得较大。
sohueasy 发表于 2015-3-2 13:57 | 显示全部楼层
试试MSI的Xtreme audio
18cm  楼主| 发表于 2015-3-2 14:03 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2015-3-2 12:45
幸好我用的一直是板载普通声卡,暂时木有心理和生理上的落差,以后升级硬件的时候听听差别。 ...

当初老衲升级了声卡,不觉得有多大提升,但是再用回屌丝级的板载声卡,顿时听觉不能自理了……
FlankerWang 发表于 2015-3-2 14:55 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-3-2 14:03
当初老衲升级了声卡,不觉得有多大提升,但是再用回屌丝级的板载声卡,顿时听觉不能自理了……
...

跟HDD升级SSD一样的,有些人老说日常没什么效果,等用回HDD系统盘的时候就受不了了

wjcdra 发表于 2015-3-2 17:02 | 显示全部楼层
什么声卡的声音对我来说都一样,因为我儿子肯定能发出更大的声音。
yukari 发表于 2015-3-2 17:22 | 显示全部楼层
由奢入簡難,二百多的耳機聽久了也沒感覺,但一換回幾十的就糾結了
18cm  楼主| 发表于 2015-3-2 17:45 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2015-3-2 13:57
试试MSI的Xtreme audio

XTreme Audio不是创新的声卡吗……微星有自己设计的PCB吗?还真没见识过,淘宝有?
fanlei501 发表于 2015-3-2 20:59 | 显示全部楼层
3000米 解码器的路过
xdd6622 发表于 2015-3-2 21:48 | 显示全部楼层
等你听了次世代AV功放解码的声音,你会发现一切声卡是浮云
fenglongmail 发表于 2015-3-3 09:07 | 显示全部楼层
fanlei501 发表于 2015-3-2 20:59
3000米 解码器的路过

型号甩来看看,昨天的七彩虹板子搞定了吗
zhubo88597171 发表于 2015-3-3 09:18 | 显示全部楼层
sniper党路过
表示音效无所谓
qhdxy 发表于 2015-3-3 09:52 | 显示全部楼层
一眼能看出显示器好坏,一听就知道声音好坏,一用就知道电脑性能,让我用其他人的东西怎么活……
dllyff 发表于 2015-3-3 10:12 | 显示全部楼层
我是听不出来啥,都差不多。
aujoniy 发表于 2015-3-3 12:28 | 显示全部楼层
fenglongmail 发表于 2015-3-3 09:07
型号甩来看看,昨天的七彩虹板子搞定了吗

这是要戳中笑点吗???
enla 发表于 2015-3-3 12:49 | 显示全部楼层
HIFI 是个玄学。。要说听不出来是假的,只是有些人不在乎这个。
目前的板载有把音质作为卖点的确是也要比一般的好很多。追不上中高端独立卡。。