PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老牛吃嫩草 华硕P8P67 EVO强超IVB 3570K测试【更新DDR3-2600CL9】

点击数:28330|回复数:68

目前SNB平台在玩家中的普及度已经非常之高了,而最新的22nm IvyBridge平台也正开始崭露头角。
有一些玩家可能目前手上已经拥有SNB平台的玩家,会想以最低的投入尝鲜更新的CPU。
目前大部分6系列主板都已经更新了bios以支持最新的22nm IVB处理器,而7系列主板在整体上相对6系列主板并没有明显的性能提升,我们自可不必升级主板,直接更换CPU即可。但兼容、支持IVB,是否意味着在超频上也如同SNB一般完美呢?
就着这个疑问,小弟特地测试了一翻。
自用主板华硕P8P67 EVO,更新了官网最新的BIOS,版本号为3207,更新时间为2012.04.27
目前华硕6系列主板官网均已更新3xxx系列BIOS,其他主板测试结果应与P8P67 EVO无太大差异,为玩家们提供参考。

需要注意在刷新BIOS时,系统会自动重启并自动进入BIOS执行2次刷新操作,期间切勿断电或手工操作。

BIOS更新完成后,当中并没有太大改变。
由于IVB的IMC(内存控制器)集成在CPU中,BIOS选项中也可以看到更多的内存分频

但遗憾的是,内存分频目前最大实际可用为1866Mhz,使用2000/2133/2200/2400/2600/2666/2800分频均无法点亮平台。

而在CPU超频方面,并没有遇到任何问题,手上这颗I5 3570K在M5G主板上需要1.140v通过P95测试,而在P8P67 EVO上则稍低,1.136v即可通过测试。
平台使用采融MEGA变形金刚散热器配备一把1200转SFF21E风扇,温度也并不算高。

可见目前华硕6系主板在IVB超频上还是比较给力的,内存分频问题相信也可以通过更新BIOS后解决,这样的话P67依然会成为Intel超频平台性价比之王……当然我们还是希望厂商不要固步自封,推出更多的优秀产品方是上乘之道。

鉴于有网友提出相同BIOS的P8P67可以超2133没问题,秉着去伪求真,实事求是的态度,小弟再次花时间折腾
最后发现,应该是PSC刷的贼船XMP的2rd时序有问题,导致2133以上频率无法点亮
更换team 2133之后(三星512颗粒),打上Ver.PCEVA鸡血xmp,达成DDR3-2600 CL9。

自此,神板复活,P8P67用户可以放心升级IVB了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-11 11:18 | 只看该作者
可以用offset模式调节CPU电压吗
robb 发表于 2013-4-22 14:48 | 只看该作者
谢谢分享啊 这资料不错啊 正考虑p67上 3带的u
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-14 16:51 | 只看该作者
blunt8345 发表于 2012-12-14 16:36
那这究竟是什么回事呢?因为你发的帖子症状和我的很像啊

XMP问题 关掉手工设置 主贴我已经写过了。2800也测试了完全没问题。
blunt8345 发表于 2012-12-14 16:36 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-14 16:34
JS为了卖货什么都能说。

那这究竟是什么回事呢?因为你发的帖子症状和我的很像啊
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-14 16:34 | 只看该作者
blunt8345 发表于 2012-12-14 16:02
请教个问题,我之前的cpu是2500k,超4.5G的时候内存(4条4G的黑武士)设置1.5375V就可以默认频率跑2133,现 ...

JS为了卖货什么都能说。
blunt8345 发表于 2012-12-14 16:02 | 只看该作者
请教个问题,我之前的cpu是2500k,超4.5G的时候内存(4条4G的黑武士)设置1.5375V就可以默认频率跑2133,现在换了3770K,相同的频率,内存死活不能稳定2133,无限重启,只能1866,问了卖3770K的(我买的包超的,阿宝那里买的)说3770K和2600K的内存控制器不如2500K和3570K的好,请问是不是有这回事?我的主板是ASUS的P8P67,BIOS最新的3602了
powerseed 发表于 2012-10-23 16:25 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-6-14 14:18
SNB IMC最高只能2133.

原来如此,感谢!
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-23 16:05 | 只看该作者
Katana 发表于 2012-10-23 15:56
请问PCIE显示 x4是怎么回事啊?

系统驱动抽了,前两条槽都设置不了分辨率,就插x4槽去了。没所谓反正够用╮(╯▽╰)╭
Katana 发表于 2012-10-23 15:56 | 只看该作者
请问PCIE显示 x4是怎么回事啊?

powerseed 发表于 2012-10-23 15:52 | 只看该作者
求教一个问题啊,我家华硕P8P67没有后缀,用2500K的CPU,内存金士顿2400频率的4G*2。
用XMP模式,只能到2133,再高就点不亮。BIOS是最新的。不知如何解决。请指教!感谢!
YDestinyD98 发表于 2012-9-27 19:53 | 只看该作者
好东西.........
sd1601788 发表于 2012-9-20 17:02 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-9-20 14:36 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-9-20 14:35 | 只看该作者
打了一串,发表的时候提示错误
sd1601788 发表于 2012-9-20 14:34 | 只看该作者
更新成功了,自己下了个3509到FAT2的U盘,进BIOS,先还原出厂设置,然后用软件选U盘里的文件更新
大概等1-2分钟,进度条读完,会提示你重启,重启之后又会弹一个对话框出来,英文的,大概是BIOS在下载,不要断电或重启,我点了下OK,等了1-2分钟,进度条又读了一次,然后就更新好了,不需要清除BIOS的
之后我就进论坛和大家分享了
sd1601788 发表于 2012-9-20 13:03 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-6 19:52
2666没问题的,只是2RD要改。。麻烦。。。呵呵
再高三星没戏了。。。。求hy…… ...

求P8P67 BIOS升级教程,我怕刷黑

现在BIOS是2303 准备升级3470
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-6 19:52 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-8-6 19:43
期待更高频率的冲击...

2666没问题的,只是2RD要改。。麻烦。。。呵呵
再高三星没戏了。。。。求hy……
nikkos 发表于 2012-8-6 19:43 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-6 19:31
兄弟~你赢了哈哈……
贼船xmp脑残了,换条子搞定。
DDR3-2600 CL9~

期待更高频率的冲击...
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-6 19:31 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-26 21:43
回到家了..补一张图吧 现在一直2000跑 2200也没问题 就是2400废了 也不知道是内存还是IMC还是BIOS 不亮

...

兄弟~你赢了哈哈……
贼船xmp脑残了,换条子搞定。
DDR3-2600 CL9~
烟花~