PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: Intel 7系新进主板点评mini-ITX特辑(一):ASUS P8Z77-I Deluxe [打印本页]

作者: royalk    时间: 2012-7-28 13:28
标题: Intel 7系新进主板点评mini-ITX特辑(一):ASUS P8Z77-I Deluxe
So…大家看了之前各种Z77和B75主板点评之后,是不是有点眼花缭乱呢?今天我们来个特辑放松一下吧,把目光投向一个小众,又好玩的mini-ITX主板上。

之前的Intel 7系新进主板点评回顾:
Intel 7系新进主板点评第五弹之B75一线主板点评
http://bbs.pceva.com.cn/thread-54555-1-1.html
Intel 7系新进主板点评第四弹之华擎B75
http://bbs.pceva.com.cn/thread-53769-1-1.html
Intel 7系新进主板点评第三弹之微星Z77A-GD65
http://bbs.pceva.com.cn/thread-52912-1-1.html
Intel 7系新进主板点评第二弹之华硕P8Z77-V
http://bbs.pceva.com.cn/thread-52558-1-1.html
Intel 7系新进主板点评第一弹之技嘉GA-Z77X-D3H
http://bbs.pceva.com.cn/thread-52422-1-1.html

首先大家要认识mini-ITX主板是什么样子的。这种规格的主板,只有17x17厘米的尺寸,刚好是四颗固定螺丝的距离,并且刚好容纳PCIE、内存插槽的长度。那是多大呢?在AMD E350 APU的评测中,我曾经这么比划过:
[attach]130130[/attach]

对,就是一支普通水性笔的长度再长一点点,或者比你的手掌心也大不了多少。在这么小的主板上如何满足用户需求,是厂商需要动脑想的一个大问题。下面我们抓几张mini-ITX的7系主板来看看,初步抓到的华硕两张,华擎两张,索泰一张。为了避免文章过长,我打算一篇文章说一张主板就好。

ASUS【P8Z77-I Deluxe】
参考价格:1499
官网链接:http://www.asus.com.cn/Motherboa ... 1155/P8Z77I_DELUXE/
[attach]130133[/attach]

【总体点评】
这张主板最奇葩的设计就是,它作为一张mini-ITX主板竟然有10相以上的供电!并且它的供电模块是直立起来的,通过十几根很粗的铜线和主板PCB连接,确保走线的低ESR,电气性能良好。你别说这料堆得是多余的,谁叫它是一张Z77主板呢,既然是Z77,就要满足超频需求,那么一定的供电能力是不可少的,事实上,已经有人用它把3770K超上5G了!

【主要规格】
供电方案:8+2+1相,CHIL8318 DIGI+VRM数字供电方案;
点评:MOSFET被散热片挡着我们看不到,不过这么小的空间应该是1上1下的设计,并且是8PIN的CPU外接电源。这样的供电设计也足够把3770K超到5G了,4.5G日常使用只要做好散热同样不是问题。唯一不爽的,电容是钰邦,这可是一张Deluxe主板啊!
[attach]130135[/attach]

声卡:Realtek ALC898
点评:这主板身材缩小了但是声卡还是不错的,ALC898可是在技嘉的UD5H、微星的GD65这种等级的主板上才有的哦。

SATA接口:2个SATA3+2个SATA2
点评:受迫于mini-ITX板型限制,在SATA接口的设计上不得不妥协了。虽然少了两个SATA2.0接口,但也并无大碍。

网卡:Intel WG82579V
点评:目前板载网卡里比较好的一个,越来越多的中高端型号主板都已经抛弃了Realtek的网卡,转而使用Intel的WG82579V。需要注意的是,这个网卡在WIN7下是没有自带驱动的,务必记得自备驱动,在电脑和互联网相依相存的今天,没有网卡驱动你什么事情也做不了。

视频输出:DVI+HDMI+DP
[attach]130136[/attach]

点评:ASUS很聪明的认准了购买这张主板的客户群,把VGA接口砍掉了。不过好在是一个DVI-I接口,可以转VGA输出的,所以实际上这主板并不是不能接VGA。

其它背部IO接口:4xUSB2.0+4xUSB3.0+2xeSATA2.0
点评:四个USB2.0你随便拿两个去插键盘鼠标,不过没有PS2接口,这点要注意。背后的四个USB3.0接口,有两个是原生的,两个是asmedia的第三方接口。两个eSATA2.0,正是主板上省掉的那两个原生的SATA2.0接口,做到背后来了。

有人要问了,背后两个小按钮是干嘛的?一个是清CMOS,一个是BIOS Flashback,这样一来方便快捷和安全保障都有了。

另外,音频输出接口只有常规的那三个,不能搞6-8声道了,位置不够放没办法。

【其它周边配备点评】
WIFI:802.11n的mini PCIE无线网卡,带两根天线,可以吸附在机箱上面。这个天线是常规的SMA天线,信号应该要比P8Z77-V的无线网卡天线更好。

蓝牙:BT 4.0规格。不过位置不在主板后面了,在哪里我也没找到,麻烦有这张主板的同学帮我看一下?不过估计不管在哪,把它装进机箱之后都是受屏蔽,信号会很弱。

TPU+EPU+MemOK:华硕一贯配备的自动超频、节能、内存恢复功能,在这张mini-ITX上面也同样不例外。

【注意事项】
1. mini-ITX主板通常要配小机箱,注意散热问题,还有显卡及电源的选用。为了你的硬盘安全,个人不建议使用山寨DC-ATX电源。
2. 就算你不买K系处理器,非K系的i5和i7也别忘了4个倍频的福利哦!谁让它是Z77呢……

【与P8Z77-V比较】
P8Z77-I Deluxe淘宝部分店面价格已经降到1499元,介于P8Z77-V和PRO,相比之下一年前P8H67-I Deluxe还是这价格呢。虽然仅是mini-ITX这点就决定了一部分用户不同的选择取向,其实两者是没太大的可比性的,但作为价格相近的两张主板,还是盘点一下P8Z77-I Deluxe和P8Z77-V吧:
[attach]130179[/attach]
还有就是背部IO接口,下面是P8Z77-V的,相比P8Z77-I Deluxe,多了PS2口、VGA、音频接口,少了两个USB3.0,清CMOS/Flashback,2个eSATA。
[attach]130139[/attach]

【小结】
Mini-ITX主板虽少而且通常价格比较高,但是它体积小,占地方也就少,适合做HTPC,同时也越来越被一些喜欢DIY的玩家喜爱。P8Z77-I Deluxe作为一张最高端的mini-ITX主板,它的功能毫不逊色于普通的ATX主板,并且还可以超频,可以说玩法是多种多样的,mini-ITX和机箱、散热一起,更像是当成一种外设在玩。所以,喜欢折腾的玩家,上吧!

作者: wsy2220    时间: 2012-7-28 13:51
呃。。。搞这么夸张的供电干什么,只会增大损耗啊,超频还要配巨无霸散热器,就没有小板的意义了
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 14:05
wsy2220 发表于 2012-7-28 13:51
呃。。。搞这么夸张的供电干什么,只会增大损耗啊,超频还要配巨无霸散热器,就没有小板的意义了 ...

要性能的话可以考虑上水= =
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-7-28 14:14
z77 V 有蓝牙?
作者: royalk    时间: 2012-7-28 14:26
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-28 14:14
z77 V 有蓝牙?

有的吧,那个WIFI蓝牙一体的
作者: royalk    时间: 2012-7-28 14:31
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-28 14:14
z77 V 有蓝牙?

哦,Z77-V是没有蓝牙的。。我搞错了
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-7-28 15:08
总觉得这太非主流了。

拿mini-itx超频,你散热风道什么的好弄么
作者: 大D来了    时间: 2012-7-28 15:16
最近正考虑ITX呢,把主机当外设玩~
作者: royalk    时间: 2012-7-28 15:18
仙賢戀軒 发表于 2012-7-28 15:08
总觉得这太非主流了。

拿mini-itx超频,你散热风道什么的好弄么

火鸟小巨蛋,你懂的
作者: sfwe    时间: 2012-7-28 16:03
这板子好有喜感啊。。。 要是出一个正常点,价格亲民的话,肯定大卖。
作者: quanx    时间: 2012-7-28 16:07
连Deluxe都用钰邦电容
华硕太不厚道了
作者: 大D来了    时间: 2012-7-28 16:19
超频还是大板。。。小板就是玩个性。。。
现在的U已经不缺性能啦~~随便拉个4个倍频也够了~ 当年第一代扣肉从2G不到超到3G 感觉好爆了,现在默认3G 超到4G 无感觉- -无瓶颈。。。
作者: cnne    时间: 2012-7-28 16:55
觉得玩itx才是真的费神,无论从走线,到配件的兼容性搭配,都是非常的考验玩家
作者: nighttob    时间: 2012-7-28 17:00
弄HTPC的时候考虑过这板子,但就是太贵了……
作者: royalk    时间: 2012-7-28 17:09
nighttob 发表于 2012-7-28 17:00
弄HTPC的时候考虑过这板子,但就是太贵了……

有便宜的H77,接下来会提到的
作者: 绮贞    时间: 2012-7-28 17:23
itx一般都是htpc会用到吧,h77足矣

作者: wjm47196    时间: 2012-7-28 17:51
itx巅峰设计还是dfi的p55,pcb设计非常合理,供电也是实而不华,其他itx或多或少都有些问题,华硕这款要是供电别搞那么夸张,或者改成可更换式供电就好了,itx机箱任何一点空间都是很宝贵的
作者: donnyng    时间: 2012-7-28 18:55
让人流口水的板子,可是看到星星月亮电容就倒了……
作者: nighttob    时间: 2012-7-28 19:56
royalk 发表于 2012-7-28 17:09
有便宜的H77,接下来会提到的

华硕和华擎的itx系列全看过了,发现没合适的……
而且最关键的问题是,HTPC已经装完并准备交付了……
作者: strategy    时间: 2012-7-28 20:02
放在客厅的机箱用杜蕾斯不错
作者: royalk    时间: 2012-7-28 20:25
nighttob 发表于 2012-7-28 19:56
华硕和华擎的itx系列全看过了,发现没合适的……
而且最关键的问题是,HTPC已经装完并准备交付了…… ...

如果是HTPC的话,matx的倒是也可以选择啦
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-7-28 21:13
r 把那奇葩供电来点特写
作者: royalk    时间: 2012-7-28 21:17
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-28 21:13
r 把那奇葩供电来点特写

我也没主板啊,要有的话,我自己都拆了
作者: cuggiv    时间: 2012-7-29 00:35
超频都到ITX平台了,小型化趋势不可挡啊
作者: xianGDn    时间: 2012-7-29 02:37
好像真正在市场上销售的P8Z77-I Deluxe的电容和此前给媒体送测的电容不一样的

另外EVGA提到过,他们也曾经参考过把供电做到一块独立的PCB上以获取更大的空间
但是测试结果很不理想,因为8PIN的电源插口在主PCB上,当电流从主PCB到子PCB的VRM后,
再转回主PCB供给CPU,EVGA发现会产生比较严重的掉压,
所以他们最终没有采用这种设计方案,仍然是回归了最传统的,尽量把供电做在PCB板上离CPU最近的位置,以提高供电的性能。

按照EVGA的说法,这种子PCB的设计方案可以增加更大的空间,但是性能上有损耗
而P8Z77-I上市这么久,似乎没看到多少人用这块板子超的很爽的,你说的5G是不是媒体或少数高手的成绩?

当然还有一种可能就是EVGA的技术水平不行。。。
作者: Tim记    时间: 2012-7-29 08:17
对了· 跟EVGA 那款ITX Z77对比可好喔
作者: 情非首尔    时间: 2012-7-29 08:40

CPU 供电 PCB 子板跟我的联力 PC-Q09R 机箱出风口极其接近,遮挡了一部分风扇的有效出风面积

[attach]130281[/attach]

作者: royalk    时间: 2012-7-29 11:36
xianGDn 发表于 2012-7-29 02:37
好像真正在市场上销售的P8Z77-I Deluxe的电容和此前给媒体送测的电容不一样的

另外EVGA提到过,他们也曾经 ...

台湾那边看到的5G,认证而已啦
掉压的话,我觉得可以通过防掉压弥补吧,这种走线ESR比PCB铜箔肯定是要高一点的,不知道ASUS做得怎样,需要实测。。
作者: royalk    时间: 2012-7-29 11:36
情非首尔 发表于 2012-7-29 08:40
CPU 供电 PCB 子板跟我的联力 PC-Q09R 机箱出风口极其接近,遮挡了一部分风扇的有效出风面积

...

我觉得应该影响不是很大的,只要不是完全顶着风扇
作者: 没人要你是    时间: 2012-7-29 22:58
x小板子玩不起啊,哈哈
作者: byq8559    时间: 2012-7-30 10:23
顶级ITX,杜蕾斯用在HTPC上
作者: pestis    时间: 2012-7-30 10:30
ITX私以为上个atom就够了,杜蕾斯之类的还是用atx吧
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-7-30 13:23
最近ITX看得手痒痒,结果大R又来一篇特辑,这还要不要别人的工资活了啊
作者: royalk    时间: 2012-7-30 14:05
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-30 13:23
最近ITX看得手痒痒,结果大R又来一篇特辑,这还要不要别人的工资活了啊

先别鸡冻。。马上会有便宜的ITX点评的
作者: 继续骄傲    时间: 2012-7-30 16:32
ASUSP8Z77-I Deluxe 怎么看怎么蛋疼啊。

作者: windingway    时间: 2012-7-30 19:18
这个很赞啊,我一直想弄个超级小强板,然后配合DIY的显卡散热器,做个小钢炮,随时可以踹书包里到朋友家玩联机,老玩家家里一般都有几台显示器,带着个比笔记本感觉还舒服。。
作者: wjm47196    时间: 2012-7-30 21:50
royalk 发表于 2012-7-30 14:05
先别鸡冻。。马上会有便宜的ITX点评的

r大能不能推荐些cpu插槽不靠近pcie的itx呢?

既然itx板子都推荐了,不如再一起把机箱电源显卡一起推了,做个专题算了
作者: zh_555    时间: 2012-7-30 22:03
期待下一个实惠的。。。
作者: royalk    时间: 2012-7-30 22:07
wjm47196 发表于 2012-7-30 21:50
r大能不能推荐些cpu插槽不靠近pcie的itx呢?

既然itx板子都推荐了,不如再一起把机箱电源显卡一起推了, ...

ITX机箱电源,需要结合自身需求了,比如我就不喜欢DC-ATX电源,那么机箱就要买大点的,配个正规点的ATX电源
如果有些人觉得无所谓,可能会考虑买山寨MAC mini机箱加个DC-ATX电源
CPU插槽靠近PCIE这个其实很多ITX板子都这样,散热不能上大型的了。。毕竟那么小的空间想做到兼容性面面俱到难度太大了。。
作者: wjm47196    时间: 2012-7-30 22:37
royalk 发表于 2012-7-30 22:07
ITX机箱电源,需要结合自身需求了,比如我就不喜欢DC-ATX电源,那么机箱就要买大点的,配个正规点的ATX电 ...

所以我才认为dfi的p55依然是itx的杰作,当然也跟dfi常年做工控离不开关系。

asus这块要是没有上面那排累赘的供电就好了,散热倒可以上一体式水冷。。

话说r大对酷妈新出的魔方感觉怎么样呢?虽然材料做工跟lianli没得比,但是价格实惠啊
作者: royalk    时间: 2012-7-30 22:44
wjm47196 发表于 2012-7-30 22:37
所以我才认为dfi的p55依然是itx的杰作,当然也跟dfi常年做工控离不开关系。

asus这块要是没有上面那排累 ...

酷冷这个情况比联力Q07好点吧。不过主板是横着装了,电源依然在主板上方,留给散热器的空间依然很小
好处是硬盘位比Q07多,上独显的情况也好点,但占的空间也大了
这种ATX电源的箱子我觉得买巨蛋比较好,外观好看,皮够厚,空间也不小,塔式散热可以上,独显也可以上,硬盘位也够多
折腾ITX的应该不会太在乎机箱上的几百块钱投资吧。。
作者: wjm47196    时间: 2012-7-31 00:09
royalk 发表于 2012-7-30 22:44
酷冷这个情况比联力Q07好点吧。不过主板是横着装了,电源依然在主板上方,留给散热器的空间依然很小
好处 ...

刚刚看了一下,巨蛋确实是好选择,价格也不贵,不知道asus这款在安装上与巨蛋会不会有冲突,那蛋疼的供电,玩itx的真的不会超频,4+1完全够用
作者: royalk    时间: 2012-7-31 00:26
wjm47196 发表于 2012-7-31 00:09
刚刚看了一下,巨蛋确实是好选择,价格也不贵,不知道asus这款在安装上与巨蛋会不会有冲突,那蛋疼的供电 ...

应该不会,巨蛋还留有地方走24pin线呢,应该不会顶到机箱背后的
作者: xiahаit    时间: 2012-7-31 19:25
雷哥,药哥,K哥轮番上阵,给力呀,师太
作者: sunmilo    时间: 2012-8-1 21:42
我的主板,这是啥电容?相机不好不一定看得清:
[attach]130793[/attach]

ITX上高塔不一定要巨蛋,我自制的FT03mini机箱,尺寸24cm宽 21cm深 40cm高:
[attach]130796[/attach]

目前在用的机箱,DC-ATX 300W电源,尺寸12cm宽24cm高21cm深,压缩到了极致:
[attach]130794[/attach]

[attach]130797[/attach]

CPU为i5 3570K@4.5G
[attach]130795[/attach]
作者: royalk    时间: 2012-8-1 21:44
sunmilo 发表于 2012-8-1 21:42
我的主板,这是啥电容?相机不好不一定看得清:

看颜色可能是FP5K,拍个正面看看吧
机箱改得不错~
作者: sunmilo    时间: 2012-8-1 21:56
royalk 发表于 2012-8-1 21:44
看颜色可能是FP5K,拍个正面看看吧
机箱改得不错~

没空拍照,网上找了一张:
[attach]130798[/attach]
作者: royalk    时间: 2012-8-1 22:04
sunmilo 发表于 2012-8-1 21:56
没空拍照,网上找了一张:

嗯,这个是富士通FPCAP系列的,但不是FP5K
作者: sunmilo    时间: 2012-8-1 22:11
royalk 发表于 2012-8-1 22:04
嗯,这个是富士通FPCAP系列的,但不是FP5K

和一楼的那个电容比如何?
作者: royalk    时间: 2012-8-1 22:15
sunmilo 发表于 2012-8-1 22:11
和一楼的那个电容比如何?

比钰邦要好点,但我现在不确定是前期钰邦后期FPCAP还是刚好反过来
作者: wss1995    时间: 2012-8-1 23:53
有意入手,看看
作者: fox750916    时间: 2012-8-7 14:05
q25+p8z77 itx+i7 3770k 4.2g 1.1v hr01 4u+gtx670公版 换shaman+银欣sfx 450w 铜牌。。。。。。。。。很爽的小钢炮
作者: 流星砸到头    时间: 2012-8-14 15:31
超频的话风冷估计就不行了,一体水冷才是绝配吧,相当于顶级风冷的性能还是没问题的还节省空间
作者: copyleft2000    时间: 2012-8-17 19:55
我最终放弃ITX的原因就是目前就没有哪家大厂的正规渠道的DC-ATX电源
作者: Ricky007    时间: 2012-8-31 03:11
有点想放弃ITX了,一直没找到好的散热方案,就稀饭酷冷魔方这个箱子,但是CPU散热器限高65mm,蛋疼啊~
作者: kinfocheung    时间: 2012-9-9 22:06
个人觉得,小板的设计应该是低端为主的,规格太高华而不实啊
作者: subterrestrial    时间: 2012-9-21 11:00
我看了一下电容是FP5K的
作者: royalk    时间: 2012-9-21 11:03
subterrestrial 发表于 2012-9-21 11:00
我看了一下电容是FP5K的

嗯,可能现在的版本改成FP5K电容了,早期是钰邦
作者: saonian    时间: 2012-10-3 20:25
求教,那个WIFI模块在哪里买得到!什么样的主板可以装?
作者: royalk    时间: 2012-10-3 20:35
saonian 发表于 2012-10-3 20:25
求教,那个WIFI模块在哪里买得到!什么样的主板可以装?

针脚定义是特殊的,只有华硕的主板可以装。估计很难买到,找华硕要还可能有戏
作者: saonian    时间: 2012-10-3 20:40
royalk 发表于 2012-10-3 20:35
针脚定义是特殊的,只有华硕的主板可以装。估计很难买到,找华硕要还可能有戏 ...

我想问问,有没有那么小的模块专门给各种主板都支持的WIFI模块!话说我一直有疑问很多人买都是卖PCI的。太大了,很麻烦感觉!价格还不便宜,我自己就上了个USB的,结果老掉线,太无语了!没办法我搞了个USB小风扇专门给他吹,就好一些。。。TP的路由器也没有想象中的好!通路货了!
这种小模块我的笔记本里也有。。。貌似你这还需要两个棍子。。。总之就是有没有这种小块的,兼容性很强的无线网卡!当然价格不要太贵。。。上了200也没意义了!
作者: royalk    时间: 2012-10-3 20:47
saonian 发表于 2012-10-3 20:40
我想问问,有没有那么小的模块专门给各种主板都支持的WIFI模块!话说我一直有疑问很多人买都是卖PCI的。 ...

技嘉那种PCIE1X的吧,转接miniPCIE的
不过其实你自己买个PCIE1X转mini的,再买个笔记本网卡也是OK的
作者: saonian    时间: 2012-10-3 21:06
royalk 发表于 2012-10-3 20:47
技嘉那种PCIE1X的吧,转接miniPCIE的
不过其实你自己买个PCIE1X转mini的,再买个笔记本网卡也是OK的 ...

果然太麻烦
还是USB无线网卡吧!
太麻烦了!现在的笔记本基本都有无线网卡的!我的T500拆了也有一个无线网卡,和你板子上的基本是一个样子的,只是我不知道是不是所有的主板都支持,现在看来还是USB的最简单!只是USB要选好信号!信号不好的最好能有延长线或者信号收集增益器,如果散热不好,就要找个块头大点的好散热吧!
总之就是USB的还是优势明显!兼容性好!可能缺陷是没有蓝牙吧。。。
价格太高没意义的!
作者: subterrestrial    时间: 2012-10-19 09:58
再补充一张供电的照片
https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MzY4fDVjMTAzYTE5NTVkZWYxMWI0N2I3Y2Y0ZDYwZGMwNGYxfDE3MTQ5MDgwNDQ%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: arvin    时间: 2012-10-28 03:06
royalk 发表于 2012-7-28 14:31
哦,Z77-V是没有蓝牙的。。我搞错了

刚刚查产品时发现z77 v官网的规格是有蓝牙的哟,而且下载了无线网卡驱动看了一下,很有可能是BCM43228,双频外加bt4.0向下兼容。
作者: arvin    时间: 2012-10-28 03:15
royalk 发表于 2012-10-3 20:35
针脚定义是特殊的,只有华硕的主板可以装。估计很难买到,找华硕要还可能有戏 ...

我也是觉得USB无线网卡不稳定才想搞个带miniPCIe的,不知道淘宝上那些无线网卡是不是好用。搞不好我要去泡泡恩山了,嗯。
还有貌似giga用了intel n2230,intel的,比broadcom的好吗?不知道n6350怎么样。
作者: royalk    时间: 2012-10-28 10:09
arvin 发表于 2012-10-28 03:15
我也是觉得USB无线网卡不稳定才想搞个带miniPCIe的,不知道淘宝上那些无线网卡是不是好用。搞不好我要去 ...

一般都没问题的,淘宝那些网卡很多都是笔记本拆下来的,只是6350太高端了点。。
作者: royalk    时间: 2012-10-28 10:10
arvin 发表于 2012-10-28 03:06
刚刚查产品时发现z77 v官网的规格是有蓝牙的哟,而且下载了无线网卡驱动看了一下,很有可能是BCM43228, ...

是么,记不太清楚了。这板子现在不在我这。。
作者: mbsf    时间: 2012-10-29 12:37
luzhanyi 发表于 2012-7-28 14:05
要性能的话可以考虑上水= =

经过一番尝试,我终于意识到用MINI-ITX板型的Z77来配带K的i5、i7是多么可笑了。

大虾说上水冷,那么市场上有哪个支持MINI-ITX主板、同时又能支持水冷散热的机箱吗?

作者: sukidayo35    时间: 2012-11-1 14:57
不错。。。。。。
作者: xaon    时间: 2012-11-8 06:02
这个主板加上K系列CPU 然后只是小超频是不是很蛋疼。。。。
作者: royalk    时间: 2012-11-8 09:45
xaon 发表于 2012-11-8 06:02
这个主板加上K系列CPU 然后只是小超频是不是很蛋疼。。。。

这得看机箱散热器情况了
作者: xaon    时间: 2012-11-9 03:25
royalk 发表于 2012-11-8 09:45
这得看机箱散热器情况了

最近看上了个  Fractal Design Node 304 , 觉得貌似还不错的样子

散热器还没想好。。。。
作者: 情非首尔    时间: 2012-11-13 09:42
mbsf 发表于 2012-10-29 12:37
经过一番尝试,我终于意识到用MINI-ITX板型的Z77来配带K的i5、i7是多么可笑了。

大虾说上水冷,那么市场 ...

显然,他说的是一体式水冷
作者: royalk    时间: 2012-11-20 09:36
xaon 发表于 2012-11-9 03:25
最近看上了个  Fractal Design Node 304 , 觉得貌似还不错的样子

散热器还没想好。。。。 ...

这个似乎上塔式也妥妥的
作者: shym215    时间: 2013-3-27 13:26
杜蕾斯一上,散热神马的不给力都看不下去
作者: shym215    时间: 2013-3-27 14:22
新手上路啊,顶顶贴,不然没法看有的帖 。
作者: shym215    时间: 2013-3-27 14:27
求积分到10啊,无法阅读有的内容啊
作者: v10    时间: 2013-4-5 00:31
看到这个小板的设计 真是被颠覆的感觉。。。。。。。
作者: Sunseting    时间: 2013-5-21 09:08
生命在于折腾~~~
作者: forld    时间: 2013-8-2 13:37
杜蕾斯风扇兼容性很高的。价位有点高

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2