PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

是雷还是雕?I5 2550K OC 4.5G 达成【2/27更新霜塔测试】

赵小囧 发表于 2013-2-26 18:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7358|回复数:21

忍不住,还是没等I5 2550K降价
在它涨了100元之后(带邮费960元)。。。还是入手了
主板:技嘉 Z77X-D3H(京东949元)
内存:南亚易胜 4G DDR3 1600 *2(涨价前109元入手)
硬盘:浦科特M5S 128G+希捷双碟1TB
显卡:XFX讯景 HD6870 (1G)
显示器:海信24寸宽屏电视(1920*1080)
电源:台达NX650(京东569元)
散热器:九州风神 霜塔(178元淘宝)
这次升级买了4个配件
CPU,主板,电源,cpu散热器
昨天装好了机器
由于。。。。韵达快递送的散热器还在路上。。。
我只好用以前给朋友装机剩下的国行原盒I5 3570K 垃圾富士康产散热器
装好以后直接拉了45倍频 能进bios系统(1.2V的默认电压)但是。。。cpu温度达到惊人的93℃
然后过一会。。。。直接关机,打不开了。。。
然后我就拿出我NB的康夫1800W吹风机,开了机箱盖 开冷风对着CPU散热器吹了5分钟。。。然后直接恢复默认BIOS设置装系统去了
今天回来后有点不甘心,这也不知道我这U到底是雷还是雕呢?
我就反其道而行之,直接改CPU电压到0.8V ,进不去直接让我恢复BIOS初始才行。然后0.9V 还是一样
最后1.0V能进系统了,但是我刚打开AIDA64就蓝屏报124代码了
然后我就把CPU电压调到1.050V 然后就进系统了,然后我还开了AIDA64的测试系统稳定性
如图

测试稳定性的时候CPU频率跑在3.5G 电压是1.020V 温度在表面47℃ 核心49-55℃之间
不知道这样看能不能知道我的U是雷还得雕?
跑4.5G 不知道多少电压能稳定?
目前还在研究置顶帖子的超频设置,等明天我的霜塔到了再试4.5G

U的成色不咋地,肯定是挑过的,有明显的上机痕迹

背面没有上过机的话是不会有触点的痕迹的
顶盖还算凑合吧,成色不算很差

各位大神,我这样测试是不是反人类?

2013/02/27更新以下内容

今天,我的霜塔终于到了
花费了将近40分钟终于装好了
开机直接按照R版的超频设置,改了电压,开了防掉压,关了节能,拉倍频X45 开测
bios电压设置1.2V (软件测1.22V)开机后运行prime95 20分钟不到蓝屏报142
然后改了1.23V的电压重新开测 prime95  30分钟完美无压力(时间不充裕,就没继续测)
但是跑软件的时候系统电压会变成1.26V
这个电压基本上算是小雷吧。好在满载温度不高 只有55℃,看来霜塔还是有两把刷子的。
测完后就把bios的所有节能选项打开了,负载高跑4.5G,平时就是1.6-4.5G 待机温度也降不少,现在表面只有25℃,核心高将近10℃是怎么回事?
话不多说上图吧
这个Z77应该是没有光环存在的所以1.26V的电压还是比较准确的满载电压(BIOS设置的是1.23V,估计是防掉压的功劳)
prime95 测试30分钟

系统跑分

节能待机

国际象棋4.5Ghz

super pi

M5S在intel平台(以前的AMD B55 OC3.8G的分数比这个低,具体多少分忘记了)

CINEBENCH 11.5

4.5G待机参数

下边是AIDA64的性能测试
软件版本:2.70.2222 Beta

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-2-26 18:39 | 只看该作者
1V出头跑3.5G很正常,turbo的3.8G可能跑不了,所以你蓝屏了
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-26 18:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-26 18:39
1V出头跑3.5G很正常,turbo的3.8G可能跑不了,所以你蓝屏了

散热器不到我很拙计啊啊啊
还有就是貌似开了节能,1.6g的电压1.05V怎么比跑3.5G  1.02V还高呢?
royalk 发表于 2013-2-26 18:51 | 只看该作者
赵小囧 发表于 2013-2-26 18:50
散热器不到我很拙计啊啊啊
还有就是貌似开了节能,1.6g的电压1.05V怎么比跑3.5G  1.02V还高呢?
...

你电压是auto?
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-26 18:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-26 18:51
你电压是auto?

手动设置的1.050V啊
是不是我设置的不对?
我在高级电压设置里边 有个CPU电压以及各种电压 的设置里边的CPU核心电压
royalk 发表于 2013-2-26 19:19 | 只看该作者
赵小囧 发表于 2013-2-26 18:54
手动设置的1.050V啊
是不是我设置的不对?
我在高级电压设置里边 有个CPU电压以及各种电压 的设置里边的C ...

你手动设置如果再没有开防掉压的话,当然满载电压会低
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-26 19:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-26 19:19
你手动设置如果再没有开防掉压的话,当然满载电压会低

如果超4.5G 的话 防掉压就是必开的吧?
现在不知道U体质如何,心里好拙计~
royalk 发表于 2013-2-26 19:30 | 只看该作者
赵小囧 发表于 2013-2-26 19:29
如果超4.5G 的话 防掉压就是必开的吧?
现在不知道U体质如何,心里好拙计~  ...

嗯,一般是开的
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-26 19:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-26 19:30
嗯,一般是开的

超频设置参照这里对吗?
http://www.pceva.com.cn/article-1142-6.html
royalk 发表于 2013-2-26 19:40 | 只看该作者
赵小囧 发表于 2013-2-26 19:34
超频设置参照这里对吗?
http://www.pceva.com.cn/article-1142-6.html

可以参考的
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-26 19:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-26 19:40
可以参考的

谢谢
貌似就我们俩人在说话
其他人呢。。
Mufasa 发表于 2013-2-26 20:26 | 只看该作者
我的2550K配套散热器没到,所以搁那没动。

神谕之冠 发表于 2013-2-26 20:30 | 只看该作者
2550k要想超了稳定,最少需要上hr02m以上级别的散热器!
LUNAXIAO 发表于 2013-2-27 01:47 | 只看该作者
2550K待机温度都觉得差不多,一点也不热用手摸,你这个温度有点鬼异哦
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-27 12:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
LUNAXIAO 发表于 2013-2-27 01:47
2550K待机温度都觉得差不多,一点也不热用手摸,你这个温度有点鬼异哦

垃圾散热器,往上抽风的那种原装货。你看到的温度是运行aida64烤鸡程序时的温度
nonsole 发表于 2013-2-27 13:57 | 只看该作者
温度怎么会那么高呢。。我用青鸟都把2550k草到5.1G的
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-27 20:58 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-2-27 13:57
温度怎么会那么高呢。。我用青鸟都把2550k草到5.1G的

原装货的铝座特别厚实,不利于散热
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-27 21:54 | 只看该作者
AIDA64的功耗显示还算是比较正确的
我的北电功耗仪上 待机功耗现在是85-91W之间(以前的AMD平台待机在90-110W之间)
prime95测试的时候在150W-210W之间
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-27 23:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
大家都睡觉了啊?
赵小囧  楼主| 发表于 2013-2-28 10:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
今天试试4.8g