PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[方案征集]GTX650ti/HD7850显存1/2G版测试方案讨论

点击数:9323|回复数:40

目前市场上的GTX650ti/HD7850都是性价比颇高的产品

但他们不同于更往上的大哥们,有显存1G和2G版的区别,价差达到300元
大家并不清楚自己的需求应该如何选择,毕竟300的价差很大

关心本次测试的朋友,可以提出自己的想要了解的使用场景,也就是建议测试的游戏

将从中挑选进行测试

对于网络游戏的情况、存在如下问题:
1、无法保证场景内存在的玩家人数一致;
2、需要一个固定的测试场景,保证插上每张卡都能跑一样的场景,而不是无法再现的场景;
3、请提供测试用账号;

PS:
被你们水了二十多层楼,终于29楼有人说到点子上面了

其实就是帮你们纠结1G还是2G的人选显卡,是否值得多花300块
你们担心1G显存在什么场景下不够用,我帮你们测
yelosiku 发表于 2013-3-9 11:43 | 只看该作者
个人建议加入1680*1050测试,因为显示器淘汰太慢了,,我想现在还有一部分人用22的16:10

网游推荐测试游戏:剑灵,上古世纪,WOW
单机:COD,DMC5,生化危机6,星际2

评分

hyenax1950xtx + 10 谢谢建议

芥末青豆 发表于 2013-3-8 20:03 | 只看该作者
我的显示器分辨率1600*900,起先也是纠结这两只,后来入了650ti,因为是联立Q11,显卡长度有限制。下面是几个常玩的游戏。默电小超了一点点,核心频率1050,显存频率1450这样子。
杀手5,画质ultra,跑自带的测试帧数平均大概40左右;因为分辨率低,发现画质降一降看不出明显区别;
DMC和极品17,全特效,流畅无压力,这俩没测帧数,只是实际游戏体验;
wow,没开垂直同步,阴影特效低,其他调最高,帧数大概在100左右,战场和25人本还没去体验;

其他,3570k@4.2,m5p,三星黑条4g*2,win7 64.

个人感觉我这个分辨率这张卡完全足够了,不错,省了点银子。
关于价钱,我是这样认为的:900买了张650ti,你7850 2g如果性能比这个强30%的话,价格在900*130%=1170左右我才能接受,但是实际情况是1299,我就觉得贵了。
当然有朋友会讲升级空间,比如显示器我可能换大的,新出的游戏更消耗显卡资源,这个就因人而异了。

评分

hyenax1950xtx + 10 在理

nuoer 发表于 2013-3-8 18:39 | 只看该作者
年前1299入了1g版的hawk  啥游戏都没玩  现在已经降到1099了
smartcomputer 发表于 2013-3-8 15:44 | 只看该作者
其实我觉得650 ti够了
fengjielei 发表于 2013-3-8 15:36 | 只看该作者
要不就hd7850 1g最便宜999那种,hawk 1g再加100;要不就7870hawk2g,1499。买1299的78502g纯粹自己找抽。
wave87 发表于 2013-3-7 19:05 | 只看该作者
1g 不会太小了点吧
追逐繁星的孩子 发表于 2013-3-6 14:05 | 只看该作者
用的是华硕龙骑士的7850-1G版..1080的屏幕下够用了觉得
sxdttx 发表于 2013-3-6 13:32 | 只看该作者
啥时候能看到评测
61x7 发表于 2013-3-6 08:40 | 只看该作者
lcwyls 发表于 2013-3-5 20:11
测试的目的是1/2G的 区别  好让大家根据需要购买,1080P的分辨率 比较大众化 最好 19 20 22 23 24 寸显示器 ...

1080P和1200P没差多少吧- -
16:9 16:10而已
而这个档次的显卡 我觉得主要是用在900P  1050P 1080P 1200P
还是应该以900 和 1080P为主 1050  1200 压力分别比那两个稍大
网游高效多开 显存1G估计确实很悬

另外可以适当对1440P测试一下  不过我觉得重点更应该是 在什么特效下 可以流畅运行 这个对购买建议更加实用
而不是单纯高效对比几个显卡的性能 毕竟在金钱有限的情况下 不一定全效玩才是最合理的
中低端购买力的玩家 相对全效下相差百分之几(1~3帧)的性能 更关心 某个游戏能流畅玩到的最高效果是什么 是不是符合自身预期
要不然测完很可能就是LS同学的那种反应。。。

还有个建议,截图的时候能不能把OSD字号调大点 这样就不用看帖子的时候每个图都要点开看(预计出来又是一个100P以上的帖子)。。。。这个是个小问题 H考虑下吧

测太多了,文章出不来,湿太是要吃人的,特效降低的我会用文字来说明的  发表于 2013-3-8 20:32

评分

hyenax1950xtx + 10 很好的建议,不过我重点是想测试超过1G使用.

wzjwg53 发表于 2013-3-6 08:39 | 只看该作者
这两卡还用测?不爆现显存7850至少15%的领先,爆显存,两卡差不多。这评测也是蛋疼无聊之作。

评分

hyenax1950xtx -10 你确定你是看明白了一楼内容来回复的?..

61x7 发表于 2013-3-6 08:25 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-5 23:28
被他们水了二十多层楼
你是一个说到要点上面的,感动ing
不过网游没测试方案很难做呢 ...

找找看 有一些游戏可以有地图编辑器 可以自定义脚本 添加人物 设定动作什么的  
这样同时也避免了网络带来的影响

比较火的游戏可能都有吧 建议找找看  WOW SC2等等
也可以直接征集 别人做好的部分 适当奖励
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-5 23:28 | 只看该作者
lcwyls 发表于 2013-3-5 20:11
测试的目的是1/2G的 区别  好让大家根据需要购买,1080P的分辨率 比较大众化 最好 19 20 22 23 24 寸显示器 ...

被他们水了二十多层楼
你是一个说到要点上面的,感动ing
不过网游没测试方案很难做呢
lcwyls 发表于 2013-3-5 20:11 | 只看该作者
测试的目的是1/2G的 区别  好让大家根据需要购买,1080P的分辨率 比较大众化 最好 19 20 22 23 24 寸显示器的分辨率测,其实不单是测试显卡了,也测试了显示器···   估计24寸 1200P会爆显存。

单机游戏 建议 ;孤岛危机3  杀手5 战地3 极品飞车  刺客信条 之类的
网络游戏 建议  ;魔兽世界 战争前线  EVE  LOL 等大众的网游

说白了还是根据玩家口袋里的 银子 选购显卡,个人认为 显卡的瓶颈不在于显卡显存,而在于显卡GPU的等级限制。 好比JS比较喜欢推存GT640 这个显卡一样 2G显存啊 BALA BALA 结果小白就中招了,喜闻乐见系列。

评分

hyenax1950xtx + 10

cnzyan 发表于 2013-3-5 11:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-03-05 11:41

21.5是21.5,22是22,完全不一样的好吧。。。
22依然能买到,就是略贵

市场里都说22不说21.5哦,还有23.6一般都说24。现在真正的22得比23.1还贵吧。
ELT 发表于 2013-3-5 11:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2013-3-4 17:56
这种22现在已经买不到了吧,卖场里都是21.5的22

21.5是21.5,22是22,完全不一样的好吧。。。
22依然能买到,就是略贵
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 23:20 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2013-3-4 23:12
“1G和2G杠上了”7850(1G)CF,(2G)CF  比 不能SLI的650Ti 变数更多“乃想累死我哇” ...

哦,理解了
huilailewo 发表于 2013-3-4 23:12 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 22:32
没看懂你的意思

“1G和2G杠上了”7850(1G)CF,(2G)CF  比 不能SLI的650Ti 变数更多“乃想累死我哇”
nighttob 发表于 2013-3-4 22:41 | 只看该作者
非纠结党对这一切都免疫。
反正多1G显存让再掏¥300我不干。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 22:32 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2013-3-4 19:07
GTX650ti / HD7850?CF?
A喵的就没省心货,不带上恐怕都难,再1G 2G

没看懂你的意思