PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 这个INETL是什么时候比AMD强的呢? [打印本页]

作者: 硬件哨兵    时间: 2013-1-4 22:35
标题: 这个INETL是什么时候比AMD强的呢?

??

以前还玩3A平台的说,

X64 2800 这个64位CPU刚出来的时候 AMD还是很占优势的吧
作者: royalk    时间: 2013-1-4 22:38
你指的强是哪方面,就市场份额来说intel从来没输过AMD,就CPU性能来说,K7和K8的时候AMD有赢过intel,当然再之前K6也因为3dnow指令的关系,在一些游戏方面比intel强
作者: wsy2220    时间: 2013-1-4 22:54
core2 把amd彻底打趴下。。。
作者: 神谕之冠    时间: 2013-1-4 23:44
盈利方面,AMD一直未赢过。核心架构方面,AMD只能说做到了经典设计或者说和INTEL不相上下,而且也只是K7和K8时代。
作者: lacsiess    时间: 2013-1-5 10:15
论营收Intel从来都是日得小AA飞起,论技术Core2基本就解决了小AA,I3出现之后小AA就再起不能了
作者: kmdizzy    时间: 2013-1-5 11:22
06年CORE架构一出,AMD基本就歇菜了
作者: windroc    时间: 2013-1-5 12:10
感觉就500以下的CPU,AMD还有点优势。其他完败
作者: 国产SUV    时间: 2013-1-5 12:19
印象中从199X年起,Intel一直在全世界桌面范围内领先
作者: vgxd    时间: 2013-1-5 12:40
按摩店永远是小众非主流,就算k7k8的时候也就diy稍微有点人气,oem方面intel从未被超越
作者: measure    时间: 2013-1-5 13:03
按摩店K8算是辉煌,intel追求4g,但受到高发热和功耗困扰,之后弄出个PD坑爹胶水,直到core一出,直接翻身,而按摩店一直吃老本,后来也就没按摩垫什么事了。
作者: 大格格    时间: 2013-1-5 13:32

i系列开始
06年AMD股价就开始下滑了
现在又跌到2美元多一股了,一股马上就要倒掉的样子
不过这感觉AMD马上就要涨了

作者: aibo    时间: 2013-1-5 14:03

amd自己开发的没有一个是成功的

要不是买了dec的技术。K8那段借着intel颓废偶尔才能反超一下。。。
ps,即便是k7的最后一代K10.5,效率也比amd自家弄的推土机好
作者: 有点小烦    时间: 2013-1-5 14:05

神马3A平台,根本就是在卖概念。一颗I3直接干翻~ 一颗I5 750镇压按摩店500年

AMD又卖内存了,坐看4A还能唬的到人不?
作者: xfast    时间: 2013-1-5 18:31
不进则退
作者: hxl    时间: 2013-1-5 19:04
有点小烦 发表于 2013-1-5 14:05
神马3A平台,根本就是在卖概念。一颗I3直接干翻~ 一颗I5 750镇压按摩店500年

AMD又卖内存了,坐看4A还能唬 ...

http://www.anandtech.com/bench/Product/697?vs=99

和I5 750有什么好比的

除了游戏性能比I7 975差,其他基本打平吧
作者: huilailewo    时间: 2013-1-5 20:32
其实自从AMD答应为intel代工X86CPU那1刻起intel就比AMD强了。

3代才出贵族
但连着3代产品都爆发对于AMD这样体型只是对手1成的来说何其难。

1个40年市场份额从没超过3成的 其产品却数度超越对手 虽犯下无数失误 ,也还是不要去贬低他; 我自认打不过1个体重是我3倍的正常人, AMD看来从没这么认为。

作者: 为爱琳    时间: 2013-1-7 00:29

我只能说你们乱说而已
CORE2打下AMD,不知道当年x6是怎么打I7的,
现在虽然换模块4  8150PK 2500K少赢多线程
外+8350打I5 3570K,不过换为LINUX系统
就难讲了 直接PK  I7  3770K
还赢了不少项目
别把游戏当一颗CPU综合性能
作者: hxl    时间: 2013-1-7 07:07
为爱琳 发表于 2013-1-7 00:29
我只能说你们乱说而已
现在虽然换模块4  8150PK 2500K少赢多线 ...

来pceva的基本就是打游戏的了

玩渲染工作的基本在火星时代
作者: hxl    时间: 2013-1-7 07:08
我只能说你们乱说而已
现在虽然换模块4  8150PK 2500K少赢多线 ...

还有liunx什么的根本没有人用。。。
作者: 硬件哨兵    时间: 2013-1-8 11:54
狗曰的,居然涨到过40$一股啊!!!

现在跌倒4$!

这个太不可思议了!
作者: anymango    时间: 2013-1-8 17:06
按摩店自己不争气, 怪不得别人.
不过Intel是不会让按摩店倒掉的就对了~
作者: chenxq    时间: 2013-1-8 17:16
围观6打4还打出优越感的,怎么不和那时代的6核i7 970/980X比呢
下面那个评分更搞笑,频率更低的i7 3770S比E3 1230V2得分更高

AMD和Intel规模上根本不是一个级别的对手,能掰手腕这么多年,P3后期/P4时代还能领先,已经很不容易了
作者: chenxq    时间: 2013-1-8 17:22
Core2干翻AMD的里程碑事件,大概是E6300一出,X2 3800+直线跳水,从此就没翻过身
作者: windroc    时间: 2013-1-8 19:19
这个性能是早被打翻N久了,那么考虑一下性价比,同价位的较量怎么样。从200开始,每100一个档次。按摩店能搬回几局。如果这方面也不行的话,感觉按摩店干脆改名成ATI,专心做显卡算了。
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-13 15:40

hxl 发表于 2013-1-7 07:07
来pceva的基本就是打游戏的了

玩渲染工作的基本在火星时代

好吧 打游戏的,你是看不见上面的X6 1090T  PK  I7 920么

imageview (6).gif (18.59 KB, 下载次数: 12)

imageview (5).gif (19.24 KB, 下载次数: 10)

imageview (4).gif (19.04 KB, 下载次数: 10)

imageview (3).gif (18.33 KB, 下载次数: 9)

imageview (2).gif (18.81 KB, 下载次数: 12)

imageview (1).gif (18.5 KB, 下载次数: 9)

作者: COCO    时间: 2013-1-13 17:05
一个吊丝和一个高富帅的区别
作者: Laforet    时间: 2013-1-14 19:45
桌面处理器主频上1GHz的时候真正领先过一次,后来到北木P4的时候平手,Prescott时代有优势但是没能转化成市场, 07年开始一败涂地。
作者: lagoogle    时间: 2013-1-15 11:46
作者: 硬件哨兵    时间: 2013-1-15 12:25
我记得是WOW国服刚开公测的时候。2004年的时候。 X64 2800应该是AMD的巅峰。
作者: 硬件哨兵    时间: 2013-1-15 12:26
速龙64 2800+(754)

这个!64位CPU哟~
作者: 大D来了    时间: 2013-1-15 13:28
我只能说你们乱说而已

基本上说这话的都是忽略超频的。。。
intel是因为效率太高想继续卖频率,初代产品都是低频的。
就说早期的高端X58 i7-920 频率多低啊,还可以和X6系列对抗默认性能。
两者都超到稳定的极限,还不是920完胜么。。。AMD根本没法卖低频只能官方设定高一点频率占点优势。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-15 13:30
硬件哨兵 发表于 2013-1-15 12:26
速龙64 2800+(754)

这个!64位CPU哟~

说真的,那个年代64位桌面级领域,没任何用处。。。
到现在也就是多个内存支持,真心体会得到跨越式提升的应用貌似没有。。。
作者: anjae    时间: 2013-1-15 14:33
intel一直都挺好,看市场份额,没输过,比性能什么的,那个好造假,AMD一直都不太稳定的说,电脑容易出问题
作者: Elwin    时间: 2013-1-15 20:47
历史上只有两个时间段amd绝对性能领先,一是2000年上半年高频雷鸟上市时期,二是05年底到06年夏天x2大部分领先pd。939单核时期也只能说各有优劣,其它时候基本是碾压。

看了lz的帖子,我不禁感叹amd在中国大陆的洗脑工作做的真不赖。
作者: 胖胖狼    时间: 2013-1-16 01:15
hxl 发表于 2013-1-7 07:08

这个,还是有人用的吧。。。。。。
作者: mu_lang    时间: 2013-1-16 19:50
hxl 发表于 2013-1-7 07:08

你说用的人少吧也差不多,你说根本没有人用?这。。。只想说“别乱说”。。。
作者: mu_lang    时间: 2013-1-16 19:51
胖胖狼 发表于 2013-1-16 01:15
这个,还是有人用的吧。。。。。。

嗯,而且用的人不少。。。。
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-18 13:56

大D来了 发表于 2013-1-15 13:28
基本上说这话的都是忽略超频的。。。
intel是因为效率太高想继续卖频率,初代产品都是低频的。
就说早期 ...

超频用户占那么少,当然忽略了
更何况IU一直不鼓励超频
到推土机只有AMD送水冷鼓励超频而已
在那时候X6 拥有更高的频,不是很好用的酷频 方式 ,内存控制器也无IU好

能打就已经证明是这时期 还是X6强点

所以价格 降得很慢

I7系类算上超频的话,功耗比X6还高,超什么
那么多评测还在呢
I7当时就是个火炉
作者: 大D来了    时间: 2013-1-18 14:01
为爱琳 发表于 2013-1-18 13:56
超频用户占那么少,当然忽略了
更何况IU一直不鼓励超频
到推土机只有AMD送水冷鼓励超频而已

你吧推土机和第一代I7比功耗好像也太给intel面子了,推土机2012年的第一代i7是2009年的差了三代的东西了
作者: 路灯杆同学    时间: 2013-1-18 16:09
从07年往后吧,因特尔越发给力,
作者: qydp    时间: 2013-1-18 20:52
起初,毒龙800,干翻了CII,雷鸟搞定了PIII
XP力压低能的P4
开缓,更是性价比的典范
X64一路领先

然后扣肉来了后,一切都变了
AMD改变策略,买一送一买二送二,仍是性价比之王

现在,G5X0成了压死AMD的最后一根稻草

以前配机,我用AMD给朋友配intel,后来,有米朋友吃肉,没米就推荐AMD,现在,全线重回intel
作者: 硬件哨兵    时间: 2013-1-18 22:52
G2130出来了, 440块钱。
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-21 00:54
大D来了 发表于 2013-1-18 14:01
你吧推土机和第一代I7比功耗好像也太给intel面子了,推土机2012年的第一代i7是2009年的差了三代的东西了 ...

我比的是羿龙2  X6我汗
作者: 大D来了    时间: 2013-1-21 09:59
为爱琳 发表于 2013-1-21 00:54
我比的是羿龙2  X6我汗

翼龙2 X6 完全是火炉啊。。。和1366差不多,可能还更厉害
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-22 17:19

大D来了 发表于 2013-1-21 09:59
翼龙2 X6 完全是火炉啊。。。和1366差不多,可能还更厉害

什么火炉啊
1100T满载才176W,跟I7  246W比 谁才是火炉
作者: 大D来了    时间: 2013-1-22 17:36
为爱琳 发表于 2013-1-22 17:19
什么火炉啊
1100T满载才176W,跟I7  246W比 谁才是火炉

链接拿来我看那看,搞笑吧,i7默认频率满载246W唬谁呢
看你是新人我仔细和你说说
本站R版主测试的帖子我找到了http://bbs.pceva.com.cn/thread-10124-1-1.html
你的图是这里来的吧,他测的是CPU功耗。该图单指CPU的功耗。
你另外放的PConline的图首先我们抛开测试准不准,是否超频,我百度了下外面的测试,对比你的截图看出他这个功耗是整个平台,可以理解为整机功耗。你懂吗,整机功耗包括主板,cpu,内存,显卡,硬盘,散热器,电源。

你把整机功耗和cpu功耗比,是不是天大的笑话?

PConline这种网站的功耗测评看看就好了,和R版用功耗仪测出来的实际数字完全不是一回事。你图样图森破了少年。

i7-920、1055T的满载功耗,在大家都不超频的情况下,可以说是半斤八两。不存在差70W这种概念。
另外用官方的说法,TDP都是一样的。920是130W 1055T是125W,你说5瓦能有多大差距?
以后多学学再开口,不要半瓶醋乱晃哦。
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-22 23:24
大D来了 发表于 2013-1-22 17:36
链接拿来我看那看,搞笑吧,i7默认频率满载246W唬谁呢
看你是新人我仔细和你说说
本站R版主测试的帖子我 ...

乱说TDP不就是最大热设计功耗而已,根本不能代表功耗实际
I7被叫火炉是事实,人称喷火龙 哈哈哈哈哈哈哈哈
至于满载 肯定是顶级主板990 对顶级X58主板测试  CPU满载占用为100
才叫满载  对比

作者: 大D来了    时间: 2013-1-22 23:35
@royalk
我觉得需要您来裁判下,到底是920默频功耗碾压1055T默频,还是半斤八两?
我的意思是他根本说的是两回事。。。还不理解我说说的,cpu满载功耗和整机满载功耗的意思
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-22 23:36
大D来了 发表于 2013-1-22 23:35
@royalk
我觉得需要您来裁判下,到底是920默频功耗碾压1055T默频,还是半斤八两?  ...

这个测试 证明了 跟TPY测试 差距并不大
I7 920到I7  975

1055T本身功耗就不高
只是比AMD四核高过20-30W, 呵呵
作者: royalk    时间: 2013-1-22 23:38
大D来了 发表于 2013-1-22 23:35
@royalk
我觉得需要您来裁判下,到底是920默频功耗碾压1055T默频,还是半斤八两?
我的意思是他根本说的 ...

920默频的我好像没测过,不过基本上默电水平超4G,uncore在3200的时候,功耗在120W左右
估计全默认情况功耗会在80-90W吧
作者: royalk    时间: 2013-1-22 23:39
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:36
这个测试 证明了 跟TPY测试 差距并不大
I7 920到I7  975

这个数字基本上还是靠谱的,X58平台功耗会比AMD还大
作者: 大D来了    时间: 2013-1-22 23:41
royalk 发表于 2013-1-22 23:38
920默频的我好像没测过,不过基本上默电水平超4G,uncore在3200的时候,功耗在120W左右
估计全默认情况功 ...

我觉得上面那人,脑子怎么就转不过弯来,非要吧i7整机功耗和1055T cpu功耗对比呢。哎,真是好笨啊。。。
不知道他反应过来以后会不会觉得自己生的很可笑。

他看了你的cpu功耗测试,就把它当做整机功耗来对待了。
作者: royalk    时间: 2013-1-22 23:42
大D来了 发表于 2013-1-22 23:41
我觉得上面那人,脑子怎么就转不过弯来,非要吧i7整机功耗和1055T cpu功耗对比呢。哎,真是好笨啊。。。
...

1055T默频单CPU满载的话 整机功耗我估计会在200W左右
作者: 大D来了    时间: 2013-1-22 23:46
royalk 发表于 2013-1-22 23:42
1055T默频单CPU满载的话 整机功耗我估计会在200W左右

应该和i7-920默频,半斤八两吧,20w左右差距

i7是高了,但是绝对达不到火炉的称号。

所谓火炉也就是OC上4G+ 以后的发热。。。。
作者: royalk    时间: 2013-1-22 23:47
大D来了 发表于 2013-1-22 23:46

主要是 i7 9xx的默电差距很大,有1.0xxV的 有1.2V的
作者: 大D来了    时间: 2013-1-22 23:48
royalk 发表于 2013-1-22 23:47
主要是 i7 9xx的默电差距很大,有1.0xxV的 有1.2V的

默频就算差个0.1v 也没几瓦啊。。。
作者: royalk    时间: 2013-1-22 23:49
大D来了 发表于 2013-1-22 23:48
默频就算差个0.1v 也没几瓦啊。。。

那就不知道了,每个U漏电率也不一样,电压高很多功耗未必高多少
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-22 23:51
...

反正输的就是你 这个评测说明了一切,I7高出37W
而待机I7更加恐怖
而且明显X6频比I7高,要是同频呢
至少差45W-50W是必然的
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-22 23:52
大D来了 发表于 2013-1-22 23:46

OC  4GHZ不单指热  功耗更高

作者: 大D来了    时间: 2013-1-23 00:01
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:52
OC  4GHZ不单指热  功耗更高

行了。。。就算你赢了吧,那09年的U 和12年的U对比,本身也是种不对称行为。抱歉我这里错了,1055T是10年下半年出来的。一直到现在还是AMD最高端吧。。。哎我还以为1055T是12年的东西。。。另外仔细看了下,貌似920是08年下半年的。。。
我不是逃避观点,我的意思是,就算赢了,能说明啥。。。哎我翻过去看看一开始我俩是因为什么争论起来的。
喔,一开始我在31# 说i7完胜,可能是略带感情倾向了,抱歉,1055T比920强,OK没问题。
但是后来你38#说的内容和图片把 i7 920和1055T说成一个时代的我就不明白了。I家不鼓励超频,应该没这回事吧。
要不i7-875K 怎么会存在??
作者: hxl    时间: 2013-1-23 00:24
大D来了 发表于 2013-1-23 00:01
行了。。。就算你赢了吧,那09年的U 和12年的U对比,本身也是种不对称行为。抱歉我这里错了,1055T是10年 ...

a饭都是不可理喻的别浪费口水了
作者: kecklk    时间: 2013-1-23 07:59
行了。。。就算你赢了吧,那09年的U 和12年的U对比,本身也是种不对称行为。抱歉我这里错了,1055T是10年 ...

他会感到一种成就感
作者: 为爱琳    时间: 2013-1-23 21:30

I家不鼓励超频 是正常的嘛,你看现在低端都不认让你超了
只给你带K的才让你超,要是鼓励超频 早就像酷睿时代
让你狠超E5200一样了
至于为什么让I7 920跟X6摆在一起,无非就是工艺一样在45NM
这样比较 比较直观

作者: 大D来了    时间: 2013-1-23 22:17
为爱琳 发表于 2013-1-23 21:30
I家不鼓励超频 是正常的嘛,你看现在低端都不认让你超了
只给你带K的才让你超,要是鼓励超频 早就像酷睿 ...

我可不可以说不让超频只是技术提升的代价呢,锁定外频只是为了提升性能又降低成本的方法。
作者: f0f0f0    时间: 2013-1-28 19:19
...

他就是专门拿整机功耗来衡量IU TDP的
http://we.pcinlife.com/forum.php ... &fromuid=346110
http://we.pcinlife.com/thread-2050212-1-1.html

作者: 大D来了    时间: 2013-1-28 19:24
f0f0f0 发表于 2013-1-28 19:19
他就是专门拿整机功耗来衡量IU TDP的
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pti ...

哈哈哈
@石头
不知石头是否有空看看此人:“为爱琳”的回帖,我感觉这种人丐掉吧。。。PCEVA可以智商准入。。。

那个GZ的帖子能说明一些问题了。。。
作者: f0f0f0    时间: 2013-1-28 19:27
大D来了 发表于 2013-1-28 19:24
哈哈哈
@石头
不知石头是否有空看看此人:“为爱琳”的回帖,我感觉这种人丐掉吧。。。PCEVA可以智商准 ...

他在各论坛和贴吧都这样,跟他战过一次就不想认真了
作者: 大D来了    时间: 2013-1-28 19:30
f0f0f0 发表于 2013-1-28 19:27

我突然觉得我被他带的智商变低了
他58#楼截图说的是1090T和920的性能对比,1090T是X6最高端,920是1366最低端 好一个不对称对比,图出自哪里,什么人测的暂且不谈。
正常对位PK 1035T和920打 1090T和i7-965、975打嘛应该,估计是他不敢打,965、975真打起来1090T还不是满地找牙。
说起来1055T 1090T的TDP标称也是一样的,920和965、975TDP也是一样的。
太搞笑了。。。哎我智商好低。。。

作者: 石头    时间: 2013-1-28 19:57
大D来了 发表于 2013-1-28 19:30
我突然觉得我被他带的智商变低了
他58#楼截图说的是1090T和920的性能对比,1090T是X6最高端,920是1366最 ...

amd在45nm上其实还不弱,不过现在Intel 22nm了,amd还在32nm……

再观察一段时间先,现在丐掉理由还不充分。其实咱们这里不怎么强调PK的,这个主贴本身就有点挑事。。。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-28 19:59
石头 发表于 2013-1-28 19:57
amd在45nm上其实还不弱,不过现在Intel 22nm了,amd还在32nm……

再观察一段时间先,现在丐掉理由还不充 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-79928-1-1.html
这里8楼说出来的,没头没脑,语言逻辑都不通

一个4G Thuban拷机的帖子说人家没4.8G强。。。
作者: huilailewo    时间: 2013-1-28 21:29

这个没有具体技术指向的主题在技术论坛里本来就成色不那么足,里面又对立到需管理员耗费有限精力调停,石大看移到谈天说地去如何
作者: 石头    时间: 2013-1-28 21:37
huilailewo 发表于 2013-1-28 21:29
这个没有具体技术指向的主题在技术论坛里本来就成色不那么足,里面又对立到需管理员耗费有限精力调停,石 ...

cpu区版主不作为,唉。。。。我转移了吧
作者: huilailewo    时间: 2013-1-28 21:39
石头 发表于 2013-1-28 21:37
cpu区版主不作为,唉。。。。我转移了吧

这里让他们畅所欲言吧
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 12:14
这个水区我也来说下吧!amd的优势在于多核优化上,单核程序也可以4核并行,也就是说在最低频率下可以处理i的u使用最高频率单核完成的事情。简单的来说a的政策就是几个处理一件事情,i的政策是1个处理一件事情。a的处理复杂程度是高过i的。但是缺点也很明显的为了保证多核的协同性单核效率不高,频率难以提升。对于i进入酷睿时代的几款u来说的话性能提升基本上是指令集带来的优化,纯计算量c2-i第三代是没有提升的。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 12:20
XXHJACK 发表于 2013-1-29 12:14
这个水区我也来说下吧!amd的优势在于多核优化上,单核程序也可以4核并行,也就是说在最低频率下可以处理i ...

有没有可以应用过来的技术资料,看看
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 13:08
大D来了 发表于 2013-1-29 12:20
有没有可以应用过来的技术资料,看看

这个有的!暂时找不到。两种cpu都认真使用过的人绝对不会说那边的领先多少多少年的事情。你可以去试试amd的u只要不是程序强制必须使用固定的核心,运行方式就是我说的那种。而计算这个问题有个网友做过专业软件的简单测试,i的c2以后的所有系列的u用自编的计算软件(不支持任何指令集,只支持单核)几代u的计算性能基本一致。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 13:39
XXHJACK 发表于 2013-1-29 13:08
这个有的!暂时找不到。两种cpu都认真使用过的人绝对不会说那边的领先多少多少年的事情。你可以去试试amd ...

我都用过。。。FX5200 用了两年呢
没注意有什么不一样。。。
反正AMD玩游戏效果的确是太差了。。。表观看来。。。跑分也很差。。。偏离了原来的设计目的估计是。。。

作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 14:44
大D来了 发表于 2013-1-29 13:39
我都用过。。。FX5200 用了两年呢
没注意有什么不一样。。。
反正AMD玩游戏效果的确是太差了。。。表观看 ...

你多注意下,多任务在win7 64bit的表现绝对好过带一代i系列!cpu全满的情况下i比a强了,轻-中负载下i没有优势。还有一个就是多开同一个程序的情况下a也比i强!
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 14:51
XXHJACK 发表于 2013-1-29 14:44
你多注意下,多任务在win7 64bit的表现绝对好过带一代i系列!cpu全满的情况下i比a强了,轻-中负载下i没有 ...

可是我们玩OC的,OC到极限稳定条件,AMD就没用了啊。。。
实际游戏的确是AMD帧率低。。。
按你的说法也许服务器领域AMD比较合适。。。
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 14:53
大D来了 发表于 2013-1-29 14:51
可是我们玩OC的,OC到极限稳定条件,AMD就没用了啊。。。
实际游戏的确是AMD帧率低。。。
按你的说法也许 ...

oc的是少数!正常使用的情况!非正常使用的这个没法比!
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 15:00
XXHJACK 发表于 2013-1-29 14:53
oc的是少数!正常使用的情况!非正常使用的这个没法比!

是的,其实默认情况,日常用,性价比AMD好一些。
主要是跌得快。。。肥龙2 X4 现在性价比很好。。。500差不多可以了。。。配个300的880G之类的 800元 在默认下秒秒i3-3220还是轻松的,一个i3三代U也要700了

淘宝搜了下 400多...X4 955包超3.7 真心便宜,估计都是C3的
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 15:11
大D来了 发表于 2013-1-29 15:00
是的,其实默认情况,日常用,性价比AMD好一些。
主要是跌得快。。。肥龙2 X4 现在性价比很好。。。500差 ...

其实x640已经和i3差不多了!只是。。。。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 15:23
XXHJACK 发表于 2013-1-29 15:11
其实x640已经和i3差不多了!只是。。。。。。

你懂的。。。这句说出来也许会被当A枪。。。
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 15:30
大D来了 发表于 2013-1-29 15:23
你懂的。。。这句说出来也许会被当A枪。。。

是的!
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 15:32
XXHJACK 发表于 2013-1-29 15:30
是的!

毕竟是真4核,日常还打不过超线程,哈哈哈

不过真要暴力计算,还是输。。。除非为AMD特殊优化的软件程序。
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-29 15:40
大D来了 发表于 2013-1-29 15:32
毕竟是真4核,日常还打不过超线程,哈哈哈

不过真要暴力计算,还是输。。。除非为AMD特殊优化的软件程序 ...

据说都不优化的话k10.5和i的 3代纯算性能也是 一样的。。。。。。。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-29 15:51
XXHJACK 发表于 2013-1-29 15:40
据说都不优化的话k10.5和i的 3代纯算性能也是 一样的。。。。。。。。。

Super PI是一个计算圆周率精确到小数点以后的指定数位(最大3200万)的计算机程序。该程序采用高斯-勒让德算法并且于1995年被金田康正使用在Windows环境下计算出精确到2的32次方的圆周率。

95年开发的,pi 应该很公平了,用到多少指令集。结果你也懂的。

软件层面的指令调用肯定没有又花了,硬件层面的指令调用,能做进去就是牛逼。

http://zh.wikipedia.org/wiki/Super_PI
作者: mingting    时间: 2013-1-30 00:52
f0f0f0 发表于 2013-1-28 19:27

才戰1次?
我和他戰將近1年了.
他這傢伙四處被群噴.
模擬器的EZ.游趣星.
然後 太平洋. ZOL.百度貼吧.
要他的可笑連結.我可有一堆.還包括許多他大言不慚.他電腦是用來秒人的狂妄詞句+花錢讓人清BIOS(CMOS)的證據.還有一堆造假測試被抓包的證據

最新是流浪到這裡.還是改不了他不學無術.四處秀下限的本領
作者: mingting    时间: 2013-1-30 01:37

要給這傢伙四處扯皮.吹牛.撒謊.造假.盜圖(我就被他盜圖.打水印還是被裁得亂七八糟.然後扭曲.造假測試).我可以給出數10帖.
要的話說一聲

他在各地名聲臭得很.所以四處流浪.這裡是他新流浪到的地方
作者: 石头    时间: 2013-1-30 02:49
mingting 发表于 2013-1-30 01:37
要給這傢伙四處扯皮.吹牛.撒謊.造假.盜圖(我就被他盜圖.打水印還是被裁得亂七八糟.然後扭曲.造假測試).我 ...

噢。。。原来如些。。。

不过他看到咱们对话,应该也知道收敛了。。。。我倒要看看这个ID还想干嘛,再给他机会,反正这样闹长不了,聪明人不这么干的。
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-30 11:46
大D来了 发表于 2013-1-29 15:51
Super PI是一个计算圆周率精确到小数点以后的指定数位(最大3200万)的计算机程序。该程序采用高斯-勒让 ...

i专门针对pi优化过的,amd超悲剧的。如果使用另外的算法i和a同频基本是一个速度。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-30 12:12
mingting 发表于 2013-1-30 01:37
要給這傢伙四處扯皮.吹牛.撒謊.造假.盜圖(我就被他盜圖.打水印還是被裁得亂七八糟.然後扭曲.造假測試).我 ...

支持曝光
作者: 大D来了    时间: 2013-1-30 12:13
XXHJACK 发表于 2013-1-30 11:46
i专门针对pi优化过的,amd超悲剧的。如果使用另外的算法i和a同频基本是一个速度。 ...

好吧~ AMD的确杯具了,好好优化一下啊~~
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-30 12:14
大D来了 发表于 2013-1-30 12:13
好吧~ AMD的确杯具了,好好优化一下啊~~

没法!amd公关不给力啊!说白了没钱!!
作者: 大D来了    时间: 2013-1-30 12:29
XXHJACK 发表于 2013-1-30 12:14
没法!amd公关不给力啊!说白了没钱!!

为啥技术上不搞好点!
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-30 12:57
大D来了 发表于 2013-1-30 12:29
为啥技术上不搞好点!

技术上。。。。。。。。。有个测试软件叫sis的是可以对cpu每项指令集做测试加成的,也就是cpu性能是基础性能+指令集的总得分。你可以用这个软件测试一下,然后你就明白为啥i的u测试得分那么高,实际情况确是高不了多少。还有一点:专利壁垒!没有13y美元的话i是不能使用ia64的x64指令集的。但是amd可没钱去交i的专利费,而且i也不会给!
作者: 大D来了    时间: 2013-1-30 13:19
XXHJACK 发表于 2013-1-30 12:57
技术上。。。。。。。。。有个测试软件叫sis的是可以对cpu每项指令集做测试加成的,也就是cpu性能是基础 ...

十几y啊。。。好吧 够买AMD了。。。
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-30 13:24
大D来了 发表于 2013-1-30 13:19
十几y啊。。。好吧 够买AMD了。。。

买了直接就拆分了!反垄断法。。。。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-30 13:26
XXHJACK 发表于 2013-1-30 13:24
买了直接就拆分了!反垄断法。。。。。。

拆分还可以有联系!
作者: XXHJACK    时间: 2013-1-30 13:31
大D来了 发表于 2013-1-30 13:26
拆分还可以有联系!

你邪恶了!!!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2