PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NOCTUA9周年活动——在散热路上折腾了"一辈子"的人的感悟...

luzhanyi 发表于 2014-9-16 17:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2618|回复数:1

文笔一直不好, 图片也就将就用用之前的吧,各位将就看下之前的帖子吧, 我就主要说说我折腾了这么久感受吧
http://bbs.pceva.com.cn/thread-91062-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-53735-1-1.html
09年高中毕业,只身一人去了国外读书, 也就因为这么自己在国外读书,家里才"放纵"了我,让我以各种理解求家里拨款折腾着电脑
自己配了第一台自己的电脑,2600K,Z68,1600 4GX2, 6870, WD Black 2T, 很一般的配置,然后没hold住上了2700k, M4E-Z, G Skill 2133 4GX4, Corsair Force GT 240G, 6990x2,等等等
突然发现配置,频率什么都上来了,结果温度也失控了...6990动不动就100+度, cpu最开始的我也忘记是什么了...后来就直接换了D14, 第一次用Noctua 的东西,也是第一次用双塔. 后来发布R4E了...换之... 当时在新加坡,印象深刻的有2个事情让我很感动, 一个是自己手残把R4E的脚针弄断了2根, 春节期间我联系上华硕客服,直接让我把板子拿过去换了个全新未开封的给我, 于是多了很多SATA线...SLI桥什么的...另外一个就是D14的问题,虽然不是联系的Noctua,但是商家说他们会联系,也就直接给了我一个D14-2011,新的啊...感觉这个待遇国内很难遇到了
回国的时候把D14给同学了,自己拿着H80用着,然后有点问题,就经历了一个H80-->H100-->H100i的故事...优惠价拿了个国行H100,然后2周之后出问题,水泵不工作,RMA. 等了一个月,结果回来了个H100i,然后这个H100i刚打开,漏水,继续RMA...1个半月之后H100i回来了结果用了一段时间fan controller又跪了,RMA...RMA...折腾够呛,差不多3个月没用过电脑,最后还是入了个U14S,跟R4E也没任何兼容问题,新的A15风扇感觉也比P14 P12还犀利不少
有一种踏破铁鞋无觅处的感觉,最后还是回到了Noctua, 平平淡淡才是真...当时小,精力旺盛时间多,折腾的很high, 现在觉得稳定长期才是王道

还是要感谢Noctua能做出这么好的产品!
londonkj 发表于 2014-9-19 11:58 | 只看该作者
楼主米人一枚