PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

U14S神马的...补上机照...

点击数:11454|回复数:37

用这一个天雷滚滚的3930K...怎么都不爽啊...1.35V还稳不住4.5GHz的伤不起啊
回来之前不用考虑电费空调开的唰唰唰的...刚回来的时候又是冬天无压力...夏天到了...又到了伤心伤肝折腾电脑的季节了...
H80, H100都用了...完全压不住...而且迫于机箱的问题,冷排又有点吹不透...很是伤心啊...
D14也不便宜...还要挡内存...让我这种插满的情何以堪...
终于看到个U14S....性能也嗷嗷的...就果断了...

送货很快,头一天凌晨订的,当天发货第二天就到了...妥妥的

包装的很严实,减震抗压也做的不错.毫发无损的到家了

顺便一起买了个A15...估计是用H80跟H100的push&pull用惯了就习惯性的想要2个风扇...

包装很华丽就是了...
官网复制...加本行,,,翻译....
尺寸                            140x150x25 毫米
接口                            4-pin PWM
轴承                            SSO2
扇刃结构                     A-Series with Flow Acceleration Channels (A系列带气流加速通道)
框架技术                     AAO (Advanced Acoustic Optimisation)(高级声音优化)
转速                           1200 RPM(+/- 10%)  
带L.N.A. 的转速          900 RPM (+/- 10%)
最低转速 (PWM)        300 RPM
风量                          115,5 m³/h
带L.N.A.的风量          88,7 m³/h
噪音                          19,2 dB(A)
带L.N.A.的噪音          13,8 dB(A)
静压                          1,51 mm H2O
带L.N.A.的静压          0,89 mm H2O
最大输入功率             0,96 W
最大输入电流             0,08 A
电压                          12 V
评价无故障时间        > 150.000 h
包装内含:        

Low-Noise Adaptor (L.N.A.) 低转速/低噪音转接头
    4-Pin Y-Cable                       4PIN的 Y型头   1分2
    30cm Extension Cable          30cm的延长线
    4 Vibration-Compensators   4个减震垫
    4 Fan Screws                         4个风扇螺丝

Warranty        6 years               保修  6年

下面是U14S本体...U14S的规格我就不多说了...论坛里都说了无数次了...
就强调下高度...带风扇是165mm...比D14还高5mm...各位稳重

顺便一说,U14S自带的A15是1500转的,零售的A15是1200转的.不过Noctua已经考虑到会有像我这样抽风的人去买A15零售版来配U14S...
所以U14S自带的那根减速线正好可以把U14S自带的A15的转速调到1200转...这样很和谐..很和谐...

正面

背面...

侧面啥的...我也不知道哪儿是哪儿了...
打开包装,已经N多人说过了的...3件套...

硅脂,L型螺丝刀,ULN线啥的...下面是AMD跟INTEL的扣具
顺便说一下...U14S自带一个风扇,但是还多送了一套风扇的扣具...可以让用户自己按需求添加第二个风扇..这个不错

拿出来合个影

崭新的看着就是爽啊...
从盒子里拿出来的时候风扇就是装好了的...虽然后来还要拆下来...

INTEL扣具集合...貌似是一套新的扣具,跟之前的不一样,传说有更高的压力系数...
R4E表示...背板扣具是神马..可以吃么...

INTEL的安装说明书,分1155跟2011版本,这点很用心,分开写了
没有全部整合在一本上面...万一看错了就悲剧了...踢马虎的人们节约了不少走弯路的时间,也相对的减少了风险...不错不错

附件里面的东西:
高的(相对于默认的)减震脚x4...NT-H1的硅脂x1(另外一个是老板送的),额外的一套(2根)风扇扣具,L型螺丝刀以及一根减速线

根据说明书上写的...
这个减震脚...我也不知道叫啥比较好...在空间允许的情况下建议装在抽风的风扇上靠近散热器主体的这个方向,这样风扇就距离散热器本体多了大概2-3毫米的距离,可以减少噪音...至少我这里确实有这个效果...不换这个直接上的时候有点切风的声音...略不爽...但是换了这个厚度会增加,如果要放在最下面的话,在R4E上会挡着左边靠近CPU的那根内存,不过可以稍微往上提一些....当然是在空间允许的情况下...

给这个L型的螺丝刀来个特写...
刚开始试图把散热器装上主板的时候费了好大劲...还没成功...智商真着急啊...

后来才想起...用这个L型的螺丝刀去把CPU底座的那个螺丝弄松一些...

这样扣具很轻松的就上上去了...最后记得再把这个螺丝拧紧就是了

明天还上班...先睡了...上机图也等白天光线好些了再照...以及后续的测试...
先来2张待机跟跑prime95的时候的温度好了...室温24...

待机...比H100好不少...感觉H100热得快冷的慢...一旦拷机之后...过很久温度才能降到最低
感觉还是冷排厚度和面基以及水泵压力的问题...

Prime95拷机...1个半小时的样子...忘记了...随便试试这个电压稳定不...
之前只敢3.8GHz...1.19V的用...那个电压拷机都直接到TjMax..然后降频...伤心...

剩下的   日   后再说...
睡觉...

Update:
今天终于白天有空了...依然渣像素...照几张上机图

嘛...主要就这个样子的...2个A15都上上去了,那个线...我还在研究怎么放比较好,
目前接的一个4pin Y口的,然后原装A15上接了个ULN的线...为了让2个风扇都在1200RPM上...

也是来看看内存兼容性

右边...妥妥的...

左边...如果用高垫子的话会挡着第一根...所以我提上来了一些

左边的高垫子...确实在我这里跟说明书上说的一样,用低垫子的话,这个A15会有噪音,还比较明显..
风道啥的完全不懂啊...不过确实换高的垫子解决了问题,妥妥的

于是...我的提问时间....有谁知道这是为啥么...我怎么觉得整个散热器有点歪? 整体有点往右歪的赶脚...
下面扣具都上好了,螺丝也紧的,应该不是上歪了的原因...

对比测试...估计是做不成了....准备出掉H100跟H80...有兴趣的可以去交易区看看...H80 5折起哦...

谢谢捧场~~~
附一张家里小喵的萌照~~

评分

Noctua + 10 很给力!

xiaobaisyc 发表于 2013-6-14 06:36 | 只看该作者
看来一体水冷效能真的不如高端风冷啊
spartan 发表于 2013-6-14 10:09 | 只看该作者
U14S风扇扣具是真心赞啊,太TM好用了。
sl815 发表于 2013-6-14 10:56 | 只看该作者
那根L型的专用螺丝刀还得保管好了为什么不简单通用型的工具设计呢?
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 11:15 | 只看该作者
xiaobaisyc 发表于 2013-6-14 06:36
看来一体水冷效能真的不如高端风冷啊

日常用用可以,或者加超级暴力扇也不错
我电脑放卧室的
太吵了受不了

luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 11:17 | 只看该作者
spartan 发表于 2013-6-14 10:09
U14S风扇扣具是真心赞啊,太TM好用了。

恩,风扇扣具分2挡,分别对应使用高/低 减震垫
说明书上也写的很清楚
虽然没中文的...我英语倒是毫无压力...不过一般看图也肯定看得懂

luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 11:19 | 只看该作者
sl815 发表于 2013-6-14 10:56
那根L型的专用螺丝刀还得保管好了为什么不简单通用型的工具设计呢? ...

看到我截图的那个地方了么.画了红圈的...
这个L型的专门可以去拧那个螺丝...一般的螺丝刀够不到那个位置...
L型那头也只是为了给你个用你的支点...不然一根直直的金属棍...你怎么用力呢

顺便说下...这个L型的螺丝刀 D14也有...不过D14是用来估计散热器主体的扣具的...
反正买散热器送简易安装工具啥的还是很用心的哇..

yzwhcn 发表于 2013-6-14 11:28 | 只看该作者
一份价钱一分货哈,唉,有钱淫!
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 11:44 | 只看该作者
yzwhcn 发表于 2013-6-14 11:28
一份价钱一分货哈,唉,有钱淫!

= =~

这个比D14便宜...
但是性能并不输,,,至少R大也表示在3960x上U14S比D14还好....
这就是性价比啊...

yang448min 发表于 2013-6-14 12:05 | 只看该作者
入了这U和散热的人在我心中都是壕!!!!
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 12:35 | 只看该作者
yang448min 发表于 2013-6-14 12:05
入了这U和散热的人在我心中都是壕!!!!

好久好久之前买的3930...
我是啥壕啊...飞机壕啥的都没放话...

hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-14 12:43 | 只看该作者
U14S真心不错,也准备入手
wangzicong 发表于 2013-6-14 13:14 | 只看该作者
我也刚买了个u14s,散热确实给力,就是风扇满速时有震动(我已经装的很紧了)
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 13:51 | 只看该作者
wangzicong 发表于 2013-6-14 13:14
我也刚买了个u14s,散热确实给力,就是风扇满速时有震动(我已经装的很紧了) ...

诶.风扇扣具没用错么...我装上很安静啊...比空调安静多了...
yzwhcn 发表于 2013-6-14 14:14 | 只看该作者
510大洋的售价,对室内外环境考验也比较苛刻,棉絮加灰尘是大敌,动手清理灰尘加油是不错,但是塑料玩意在闷热环境里就那样,性价比太差,高端玩家的宠物。
showp1874 发表于 2013-6-14 14:58 | 只看该作者
我是进来看土豪的
Noctua 发表于 2013-6-14 15:26 | 只看该作者
wangzicong 发表于 2013-6-14 13:14
我也刚买了个u14s,散热确实给力,就是风扇满速时有震动(我已经装的很紧了) ...

请注意安装双风扇时,出风扇扇位的减震垫应该更换为标配的大号减震垫
wangzicong 发表于 2013-6-14 17:33 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2013-6-14 13:51
诶.风扇扣具没用错么...我装上很安静啊...比空调安静多了...

安静是安静,但就是摸在散热片上有震动感觉,可能是我要求太高了吧
pdy1105 发表于 2013-6-14 21:13 | 只看该作者
在用小弟U12S。觉得不错。
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-6-14 21:37 | 只看该作者
yzwhcn 发表于 2013-6-14 14:14
510大洋的售价,对室内外环境考验也比较苛刻,棉絮加灰尘是大敌,动手清理灰尘加油是不错,但是塑料玩意在 ...

塑料玩意儿>?是啥?

闷热环境又是啥? 除了满载的CPU跟GPU
我机箱内温度不超过35度,最热的还是wd黑盘...