PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[方案征集]GTX650ti/HD7850显存1/2G版测试方案讨论

点击数:9156|回复数:40

目前市场上的GTX650ti/HD7850都是性价比颇高的产品

但他们不同于更往上的大哥们,有显存1G和2G版的区别,价差达到300元
大家并不清楚自己的需求应该如何选择,毕竟300的价差很大

关心本次测试的朋友,可以提出自己的想要了解的使用场景,也就是建议测试的游戏

将从中挑选进行测试

对于网络游戏的情况、存在如下问题:
1、无法保证场景内存在的玩家人数一致;
2、需要一个固定的测试场景,保证插上每张卡都能跑一样的场景,而不是无法再现的场景;
3、请提供测试用账号;

PS:
被你们水了二十多层楼,终于29楼有人说到点子上面了

其实就是帮你们纠结1G还是2G的人选显卡,是否值得多花300块
你们担心1G显存在什么场景下不够用,我帮你们测
bfkx 发表于 2013-3-4 13:39 | 只看该作者
网游方面,我玩的天堂2,有个从说话岛传送到破灭的场景,是没有其它玩家的,只有建筑物和本人,符合要求,唯一担心的就怕那个跳跃过程不能有效的反应出各个显卡的差异。
bfkx 发表于 2013-3-4 13:44 | 只看该作者
不知道楼主准备测试什么分辨率?

个人感觉1920*1080的分辨率就行了,毕竟现在22,23英寸的很便宜,1080p的分辨率能代表绝大多数的用户。
cnzyan 发表于 2013-3-4 13:46 | 只看该作者
网游的话建议双开保证流畅可以设置的画质对比
不过这个工程量想想就好大
61x7 发表于 2013-3-4 14:07 | 只看该作者
找一些有基准测试的网游?
党都党不住 发表于 2013-3-4 15:04 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-4 13:44
不知道楼主准备测试什么分辨率?

个人感觉1920*1080的分辨率就行了,毕竟现在22,23英寸的很便宜,1080p的 ...

我相信全国大多数人用的,最多的还是19寸和22寸的。。机箱,电源,显示器这几样是淘汰最慢的!
现在显示器是挺便宜。。但我09年的大飞利浦220CW9用的妥妥的也不能砸了吧。。
那22寸的和1080P的游戏帧数能差多少呢?不测也可以22的可以,但是不是说1080P游戏比如是25帧不算流畅,22寸的就能30帧+了?
bfkx 发表于 2013-3-4 15:08 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2013-3-4 15:04
我相信全国大多数人用的,最多的还是19寸和22寸的。。机箱,电源,显示器这几样是淘汰最慢的!
现在显示 ...

你现在和我较什么劲?

这个帖子是让大家提出自己想测的方面,又不是最终测试比较,最终是H版测试。

莫名其妙嘛。
cnzyan 发表于 2013-3-4 15:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2013-03-04 15:04

现在显示器是挺便宜。。但我09年的大飞利浦220CW9用的妥妥的也不能砸了吧。。
那22寸的和108

也就是1600*900,1920*1080两种主流分辨率了
再说22的显示器不也是1920*1080吗
ELT 发表于 2013-3-4 15:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2013-3-4 15:11

22寸大都是1680x1050
党都党不住 发表于 2013-3-4 15:20 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-4 15:08
你现在和我较什么劲?

这个帖子是让大家提出自己想测的方面,又不是最终测试比较,最终是H版测试。

没人和你较劲,你急什么?
能选78501G的当然是想追求性价比的人,花最少的钱得到最大价值的回报!
这个不差300,那个不差200,最后大把的钱就出去了!我装修房子最后比预算多了4万多!后头看很多东西屁用没有!该裂还是裂了!
ELT 发表于 2013-3-4 15:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
650ti怎么和7850扛上了。。。7770 1g和2g差价才30好像。。。
网游不好测,可以多开来减少误差,多开2D网游看能开多少个也挺好玩
单机的显存杀手基本是核心先跪了
bfkx 发表于 2013-3-4 15:27 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2013-3-4 15:20
没人和你较劲,你急什么?
能选78501G的当然是想追求性价比的人,花最少的钱得到最大价值的回报!
这个不 ...

不较劲你写那么多干什么?

我只是建议了一个1920*1080的分辨率,你看看你的反应?

再说22的分辨率大多也是1920*1080。
党都党不住 发表于 2013-3-4 15:39 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-4 15:27
不较劲你写那么多干什么?

我只是建议了一个1920*1080的分辨率,你看看你的反应?

OK,可以打住了,看了你说的我只能呵呵了!
bfkx 发表于 2013-3-4 15:45 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2013-3-4 15:39
OK,可以打住了,看了你说的我只能呵呵了!

是不是被房子装修气晕头了?感觉自己被代表了?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 15:46 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-3-4 15:27
650ti怎么和7850扛上了。。。7770 1g和2g差价才30好像。。。
网游不好测,可以多开来减少误差,多开2D网游 ...

不是650ti和7850杠上了
是1G显存和2G显存杠上了
ELT 发表于 2013-3-4 17:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 15:46
不是650ti和7850杠上了
是1G显存和2G显存杠上了

那把7770也拉下水吧
cnzyan 发表于 2013-3-4 17:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-03-04 15:17

22寸大都是1680x1050

这种22现在已经买不到了吧,卖场里都是21.5的22
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-3-4 18:17 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-3-4 17:52
那把7770也拉下水吧

乃想累死我哇
夜雨龙 发表于 2013-3-4 18:42 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2013-3-4 15:11

22寸标准分辨率是1680X1050
huilailewo 发表于 2013-3-4 19:07 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 18:17
乃想累死我哇

GTX650ti / HD7850?CF?
A喵的就没省心货,不带上恐怕都难,再1G 2G