PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[原创] 某宝假三星/金士顿8G笔条坚决不能买!

点击数:7292|回复数:19
前不久有个哥们询问,呀,大神大神啊,某宝上的那些价格很便宜的三爽条能不能买咩?

http://bbs.pceva.com.cn/thread-75581-1-1.html

帅气的R回答,不行捏...

哥们很纠结啊...虽然到最后还是买了南亚的条子,但是相信和2天前的玩家们或多或少会有这么个想法:这些假标的三星/金士顿能不能碰捏?

well,先把答案告诉你们吧,坚决不能碰啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

先上两张实拍图

可以看出是镁光的ETT颗粒打磨而成的。

卖家写入的SPD信息是三星的,默认@1600的时序为11-11-11-28

哥单条插上去测试...

第一条单插n秒后

第一条单插n+10秒后

至此哥已经失望了,难道还有比这更无底线的条子吗???直到我换了第二条,还真XXX有啊

换回哥的南亚4G单根装X2,继续memtest pro的生涯...无错无错无错...

结论: 造假的商家无下限啊...这都是挑剩了几轮的ETT(UTT?)了啊...好的估计全被二线模组商家早都拿去了

评分

醉酒棕熊 + 1 感谢分享

chenxq 发表于 2012-12-30 17:53 | 只看该作者
造假的手段越来越幼稚
哇噻噻 发表于 2012-12-30 18:53 | 只看该作者
这个··是不是应该发地雷区··?
假条本来就不能碰······························= =明知道假条还买的··大概大部分是为了做测试吧··
ABC毒药 发表于 2012-12-30 19:14 | 只看该作者
自己贪便宜怪谁......
skybat 发表于 2012-12-30 21:17 | 只看该作者
谁说的上面那种256X8DDR3、512X8DDR3后面带英文字母尾标的是ETT颗粒了?这种颗粒都是UTT甚至FTT!!!
镁光ETT颗粒都是带原厂LOGO的!!!!切记!!!
kingochan  楼主| 发表于 2012-12-30 21:24 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-12-30 19:14
自己贪便宜怪谁......

全额退款,发回去的快递费用么...公司月结,算是员工福利...
我贪什么便宜?吃个螃蟹帮大家找证据鉴别假条也算贪便宜?
kingochan  楼主| 发表于 2012-12-30 21:25 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-30 18:53
这个··是不是应该发地雷区··?
假条本来就不能碰························· ...

是做测试的,希望一些心存侥幸的朋友都能看到。
kingochan  楼主| 发表于 2012-12-30 21:26 | 只看该作者
skybat 发表于 2012-12-30 21:17
谁说的上面那种256X8DDR3、512X8DDR3后面带英文字母尾标的是ETT颗粒了?这种颗粒都是UTT甚至FTT!!!
镁光 ...

镁光的ETT颗粒都带原厂标?
这个说法第一次见。
ABC毒药 发表于 2012-12-30 22:50 | 只看该作者
kingochan 发表于 2012-12-30 21:24
全额退款,发回去的快递费用么...公司月结,算是员工福利...
我贪什么便宜?吃个螃蟹帮大家找证据鉴别假 ...

这没什么可测的,哪怕你的测试结果是memtest没有报错,也不代表说就可以购买水条和假条。
分享测试我们是非常提倡的,不过这水条和假条连购买的价值都没有,就没必要去费功夫测了。
kingochan  楼主| 发表于 2012-12-30 23:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-12-30 22:50  这没什么可测的,哪怕你的测试结果是memtest没有报错,也不代表说就可以购买水条和假条。  分享测试我们是 ...

不用先说"活该"再批判那啥的。
不管你觉得我做的有没有意义,我做了,结果在这,就是这样,仅此而已。

买之前我就预料到很大可能是这样的结果,所以基本不存在"万一没有问题我会给出正面结论"的情况。
ABC毒药 发表于 2012-12-31 00:12 | 只看该作者
kingochan 发表于 2012-12-30 23:01
不用先说"活该"再批判那啥的。
不管你觉得我做的有没有意义,我做了,结果在这,就是这样,仅此而已。
...

反正别抱着侥幸心里去碰假条就是了。
linuxpro 发表于 2012-12-31 03:37 | 只看该作者
kingochan 发表于 2012-12-30 21:24
我贪什么便宜?吃个螃蟹帮大家找证据鉴别假 ...

感谢测试.

有些人说什么,不用理会.
南京亿丰电子 发表于 2012-12-31 10:19 | 只看该作者
三星 8G的 还没有出过 双面8颗粒的  看看做工就看出来是假货了 O(∩_∩)O~
royalk 发表于 2012-12-31 16:10 | 只看该作者
这种貌似是dual die的512Mb颗粒封装,相当于单颗1Gb
maoyipeng 发表于 2013-1-1 00:40 | 只看该作者
三星早就不生产金条啦
skybat 发表于 2013-1-1 23:36 | 只看该作者
kingochan 发表于 2012-12-30 21:26
镁光的ETT颗粒都带原厂标?
这个说法第一次见。

镁光在2012年11月开始供应的ETT都带LOGO,你可以查查再讲我说的是不是真的!!!!不要妄言!!!!
kingochan  楼主| 发表于 2013-1-2 12:20 | 只看该作者
skybat 发表于 2013-1-1 23:36
镁光在2012年11月开始供应的ETT都带LOGO,你可以查查再讲我说的是不是真的!!!!不要妄言!!!! ...

是你自己没有表述清楚

1. 该打磨颗粒的生产日期,看标,是1240,12年40周。按你所说,12年11月份起所有镁光ETT颗粒都带有原厂标,那也是从45周开始。

2. 我没有质疑你的说法的正误,我是说第一次看到你这个说法。

综上所述,我并没有对你的陈述的正误有疑问,但是目前你并没有给出直接的证据(镁光的声明、评测文章、拆解报告、等等)支持你的观点。退一步说,假如你的说法是正确的,也无法判断这个颗粒是UTT颗粒,而不是ETT颗粒。

建议你下一次回复之前,请先好好想一想自己陈述的东西,严谨是技术讨论中必备的一种品质。

BTW: 讨论话题就专注话题本身,不要搞得像是人身攻击似的....这么敏感,又没有针对你个人
巴黎黑帮 发表于 2013-1-11 19:58 | 只看该作者
moonsnowee 发表于 2013-1-12 09:33 | 只看该作者
原来是假货
jsykmac 发表于 2013-1-12 11:31 | 只看该作者
感谢测试分享