PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老牛吃嫩草 华硕P8P67 EVO强超IVB 3570K测试【更新DDR3-2600CL9】

世纪冰雷 发表于 2012-6-1 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:27722|回复数:68

目前SNB平台在玩家中的普及度已经非常之高了,而最新的22nm IvyBridge平台也正开始崭露头角。
有一些玩家可能目前手上已经拥有SNB平台的玩家,会想以最低的投入尝鲜更新的CPU。
目前大部分6系列主板都已经更新了bios以支持最新的22nm IVB处理器,而7系列主板在整体上相对6系列主板并没有明显的性能提升,我们自可不必升级主板,直接更换CPU即可。但兼容、支持IVB,是否意味着在超频上也如同SNB一般完美呢?
就着这个疑问,小弟特地测试了一翻。
自用主板华硕P8P67 EVO,更新了官网最新的BIOS,版本号为3207,更新时间为2012.04.27
目前华硕6系列主板官网均已更新3xxx系列BIOS,其他主板测试结果应与P8P67 EVO无太大差异,为玩家们提供参考。

需要注意在刷新BIOS时,系统会自动重启并自动进入BIOS执行2次刷新操作,期间切勿断电或手工操作。

BIOS更新完成后,当中并没有太大改变。
由于IVB的IMC(内存控制器)集成在CPU中,BIOS选项中也可以看到更多的内存分频

但遗憾的是,内存分频目前最大实际可用为1866Mhz,使用2000/2133/2200/2400/2600/2666/2800分频均无法点亮平台。

而在CPU超频方面,并没有遇到任何问题,手上这颗I5 3570K在M5G主板上需要1.140v通过P95测试,而在P8P67 EVO上则稍低,1.136v即可通过测试。
平台使用采融MEGA变形金刚散热器配备一把1200转SFF21E风扇,温度也并不算高。

可见目前华硕6系主板在IVB超频上还是比较给力的,内存分频问题相信也可以通过更新BIOS后解决,这样的话P67依然会成为Intel超频平台性价比之王……当然我们还是希望厂商不要固步自封,推出更多的优秀产品方是上乘之道。

鉴于有网友提出相同BIOS的P8P67可以超2133没问题,秉着去伪求真,实事求是的态度,小弟再次花时间折腾
最后发现,应该是PSC刷的贼船XMP的2rd时序有问题,导致2133以上频率无法点亮
更换team 2133之后(三星512颗粒),打上Ver.PCEVA鸡血xmp,达成DDR3-2600 CL9。

自此,神板复活,P8P67用户可以放心升级IVB了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sd1601788 发表于 2012-6-1 23:28 | 显示全部楼层
华硕P67的帮顶了
wsy2220 发表于 2012-6-2 01:01 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
嗯,温度也可以接受
q979745882 发表于 2012-6-2 10:47 | 显示全部楼层
看了你的评测,好像是说Z77的主板没有可选的意义了?可不要误导大家啊?大神们除外了,像我这种菜鸟级别的,肯定会被误导的。。。

hgy9这个比方打得不太好,请看11楼  发表于 2012-6-4 19:19
只是说Z77在性能上无提升,功能上还是有所增强的,比如原生USB3  发表于 2012-6-4 14:37
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-6-2 13:01 | 显示全部楼层
q979745882 发表于 2012-6-2 10:47
看了你的评测,好像是说Z77的主板没有可选的意义了?可不要误导大家啊?大神们除外了,像我这种菜鸟级别的 ...

我可没这么说。兄弟该去复习下经济学……
q979745882 发表于 2012-6-2 17:05 | 显示全部楼层
这关经济学什么问题啊?
rekashin 发表于 2012-6-3 12:37 | 显示全部楼层
"但遗憾的是,内存分频目前最大实际可用为1866Mhz,使用2000/2133/2200/2400/2600/2666/2800分频均无法点亮平台。"
什么意思?2133的内存,XMP也达不到2133的频率吗?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-6-3 12:40 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2012-6-3 12:37
"但遗憾的是,内存分频目前最大实际可用为1866Mhz,使用2000/2133/2200/2400/2600/2666/2800分频均无法点亮 ...

是的。目前bios无法点亮
命运原点 发表于 2012-6-4 14:25 | 显示全部楼层
这么看起来的话,现在X东清仓的华硕Z68是不是比Z77更有性价比啊
傲游者 发表于 2012-6-4 19:16 | 显示全部楼层
命运原点 发表于 2012-6-4 14:25
这么看起来的话,现在X东清仓的华硕Z68是不是比Z77更有性价比啊

目前来说还不太完美,对内存要求不高的话可以这么搭配啊。
毕竟3570K也不比2500K贵多少。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-6-4 19:18 | 显示全部楼层
q979745882 发表于 2012-6-2 10:47
看了你的评测,好像是说Z77的主板没有可选的意义了?可不要误导大家啊?大神们除外了,像我这种菜鸟级别的 ...

比如USB3这个比如并不算很好……
原因可以看这个测试
Z77芯片组新功能:五款USB3芯片性能测试对比
http://www.pceva.com.cn/article-1000-1.html
q979745882 发表于 2012-6-4 20:05 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-6-4 19:18
比如USB3这个比如并不算很好……
原因可以看这个测试
Z77芯片组新功能:五款USB3芯片性能测试对比

学习了。。谢谢指导
zx111 发表于 2012-6-6 20:23 | 显示全部楼层
华硕不给力啊,我的华擎P67费特拉提就能到2133
yy5603 发表于 2012-6-6 21:52 | 显示全部楼层
zx111 发表于 2012-6-6 20:23
华硕不给力啊,我的华擎P67费特拉提就能到2133

IVB+P67费特拉屎可以上2133档?
暗黑破坏神三 发表于 2012-6-7 00:05 | 显示全部楼层
小心把BIOS刷爆了主板变成钉子板
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-6-7 00:10 | 显示全部楼层
暗黑破坏神三 发表于 2012-6-7 00:05
小心把BIOS刷爆了主板变成钉子板

现在基本都配备双BIOS了。
wsx 发表于 2012-6-7 19:13 | 显示全部楼层
E
要好好研究一下了
yangmcom 发表于 2012-6-14 11:35 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-6-7 00:10
现在基本都配备双BIOS了。

是主板不支持更高的内存 还是和U 有冲突,P67的主板至少支持2133的 分频吧

正在犹豫收套 Z68 M4E-Z  这样的话 2600K  是可以上2133的  不知道换了 3770K后 时候可以使用更高的频率呢?

或者用2600K + M4E-Z   组合  可以上 2400 、2600分频吗?

世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-6-14 14:18 | 显示全部楼层
yangmcom 发表于 2012-6-14 11:35
是主板不支持更高的内存 还是和U 有冲突,P67的主板至少支持2133的 分频吧

正在犹豫收套 Z68 M4E-Z  这 ...

SNB IMC最高只能2133.
yangmcom 发表于 2012-6-14 14:23 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-6-14 14:18
SNB IMC最高只能2133.

M4E-Z 搭配 3770K 合适  还是 Z77 搭配3770K 抛开Z68  z77功能不谈 ,只谈超频 和内存