PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

难道这就是所谓的最快希捷单碟1T硬盘???

sjq110 发表于 2012-2-1 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18652|回复数:18

问题已解决,看我另外一个帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-35957-1-1.html

帮朋友装机,本来想买另一款2T硬盘,但卖家说无货,于是选了希捷号称“酷鱼一哥、最快2T硬盘”的ST2000DM001,从下单起就不顺,旺旺里问卖家顺丰发到湖南多少,答曰“15”,发货后一看,尼玛发的中通,翻聊天记录找卖家理论,卖家说没看到前面顺丰两个字还说顺丰没这么便宜的,卧槽,哥要认为顺丰就是15还问你丫发顺丰多少???算了,包裹都发走了,忍了!收到货检查,包装外观神马都正常,通电用HD Tune Pro检测,通电时间0、通电周期2,坏道快速扫描也没见异常,硬盘转动也没发出什么异响,但总觉得哪里不对劲,因为我主机就放在桌上,扭头一看,发现硬盘读写灯无论什么时候都是常亮的,然后用HD Tune Pro基准测试完居然是这么个凄惨的曲线,这与平均160MB/S的速度相差也太远了吧?要知道哥在坑爹的泰国洪水前499入的某牌3碟5400转2T盘都有这速度啊!!!而且这曲线波动也太厉害了吧?

到希捷官网把固件从CC46更新到CC4C:

硬盘灯依然长亮,重新测试曲线依然是这么凄惨:

换上其它硬盘硬盘灯读写灯正常,HD Tune Pro测试也正常,挂到另一台机器上测试,依然是这么个惨样!我配置截图里有,不是什么牛B机器但也不差,AHCI从来都是开启,可以肯定是这硬盘坑爹。跟网上图片仔细对比各部分细节也基本一致,假货的可能应该不存在,但有两点不同的就是我这块标签纸贴的有点歪,别人的是made in thailand我这块made in china,难道任何东西一变成made in china就注定悲剧???或者希捷还是一如既往的破罐子破摔???或者只是我运气不好,刚好买到个次货???又或者这硬盘本来就这水平,媒体评测收了希捷的好处费???我希望真的只是我人品问题,但不管什么原因,我都只想说一句:希捷,哥真的伤不起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ggxuelei 发表于 2012-2-1 21:33 | 只看该作者
5400转盘有136M平均读取速度?表示怀疑。
另外机械盘这个样子知足吧,机械盘与机械盘没很大区别,毕竟只是存储密度提高带来持续性能的上升,随机性能已经没什么长进了一直。没什么革命性进步了。
jenkco 发表于 2012-2-1 22:15 | 只看该作者
你比我好多了,我买了两块1t全是水货。一块是美国版,一个是oem版,本因为跟js砍价砍得差不多就拿了,结果全给的是次品。下次一定要先拿到货再砍价啊!不然回头就拿个垃圾给你了。
sjq110  楼主| 发表于 2012-2-1 22:40 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-2-1 21:33
另外机械盘这个样子知足吧,机械盘与机械盘没很大区别,毕竟只是 ...

多谢指正,刚看了下,记错了,那盘是最大速度130多MB。其实我倒不是纠结那平均160MB/S,如果这盘真实水平就这样我倒觉得无所谓了,毕竟30MB/S的平均速度快也快不到哪去,我只是怕这盘有什么问题,到时候数据玩完就是大事了。
索命书生 发表于 2012-2-1 23:23 | 只看该作者
平均160的盘我没见过
你的这个结果我很满意了
ach9999 发表于 2012-2-2 00:41 | 只看该作者
楼主没有开AHCI吧?
kirinblue 发表于 2012-2-2 09:06 | 只看该作者
AHCI已经开了 貌似现在的硬盘就这个样
想想还是以前的 WD1T蓝好用 还支持降噪 曲线平滑 有SSD的还是上绿盘
真安静 现在听见噪音就烦
sjq110  楼主| 发表于 2012-2-2 09:28 | 只看该作者
现在里面还没有存任何数据,却发现磁头复位很频繁,而且磁头动作时的嗒嗒声很响,C1涨的特别快,才通电3小时已经快80次。在HD Tune Pro SMART页面,刷新一次磁头就复位一次,C1跟着涨1,刷新其他几块盘没见一块会涨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yanfeixiang 发表于 2012-2-2 09:39 | 只看该作者
开了AHCI曲线就不漂亮了。优化读取顺序
ggxuelei 发表于 2012-2-2 09:44 | 只看该作者
额,希捷也想学西数C1门么
ggxuelei 发表于 2012-2-2 09:47 | 只看该作者
话说现在新硬盘的固件都取消对噪声管理的支持了,不能调节性能和噪音之间平衡了
woshixiaodu 发表于 2012-2-2 10:39 | 只看该作者

RE: 难道这就是所谓的最快希捷单碟1T硬盘???

ggxuelei 发表于 2012-2-1 21:33
另外机械盘这个样子知足吧,机械盘与机械盘没很大区别,毕竟只是 ...

开AHCI装rst。
我2个希捷2t对拷文件150m/s。
关rst,立马回原始社会。
心即空 发表于 2012-2-2 11:18 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35473-1-1.html

ZOL编辑来我们论坛发帖了,楼主可以过去参与讨论。
ljk23 发表于 2012-2-2 12:33 | 只看该作者
你这个盘已经相当不错了,lz闲的蛋疼
5900的2t绿盘,读写平均是108m左右

这个曲线也是相当的正常!
硬盘灯常亮的问题,基本是驱动和软件类多一些,建议重装系统
FreezeRush 发表于 2012-2-3 21:25 | 只看该作者
感觉如何 ?
JHTIE1977 发表于 2012-2-16 12:29 | 只看该作者
刚买了块,还没上机,固件是CC49的,也不知怎么样。唉
zzai111 发表于 2012-2-16 13:14 | 只看该作者
原来HDD读取能到160M。

那个文章我看了,可能是1155平台上开AHCI+快速存储,HDD的表现很好吧。
sixfish2130 发表于 2012-9-14 15:17 | 只看该作者
你这个是三碟的……

希捷2T(单碟1T)ST2000DM001 到货测试,揭秘2碟装与3碟装 - 会员产品测试报告 - Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台 - Powered by Discuz!
http://www.chiphell.com/thread-468288-1-1.html

兄弟,你真能挖坟。。。这问题早解决了,看我另外一个帖子吧。 http://bbs.pceva.com.cn/thread-35957-1-1.html  发表于 2012-9-14 19:03
binyue1985 发表于 2012-9-14 22:07 | 只看该作者
的确够能挖的,LZ另开一贴已详细说明了两碟和三碟的区别。话说这位仁兄真能找,这也能找到