PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Ryzen 7 1800X评测直播帖

gtx9 发表于 2017-3-31 14:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 14:42
4+3的规格,也是最起码了吧,还有更菜的PWM?

那就不知道技嘉。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 14:46 | 只看该作者
gtx9 发表于 2017-3-31 14:43
那就不知道技嘉。。。

不过看这措辞确实像是技嘉marketing干的好事。。。
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 16:17 | 只看该作者
这两天开始调外频超内存。。
太极有个问题,按理我把cpu频率调到3000的时候,应该就是30*100的组合;倍频是30.
然后我把pcie频率调到107,但是进系统以后会在频率会在3210和4173之间跳。。这是什么鬼。
我的是1700,为什么会给我跳到4173,39倍频。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 16:34 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 16:17
这两天开始调外频超内存。。
太极有个问题,按理我把cpu频率调到3000的时候,应该就是30*100的组合;倍频是 ...

估计XFR会自动启动了。。但1700不带X应该最大也就是37.5倍频才对啊
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 16:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 16:34
估计XFR会自动启动了。。但1700不带X应该最大也就是37.5倍频才对啊

软件抽风了。。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 16:59 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 16:49
软件抽风了。。。。

其实超外频是个不错的选择,可以保留XFR,但不能指定XFR倍频也难搞。。比如我现在想到能用的好方案是全核4G,XFR 4.1,但无法实现。。
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 17:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 16:59
其实超外频是个不错的选择,可以保留XFR,但不能指定XFR倍频也难搞。。比如我现在想到能用的好方案是全核 ...

现在我也搞不清楚到底倍频能不能定死一个值,至少太极现在的bios还没能实现。C6H不知道行不行。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 17:24 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 17:22
现在我也搞不清楚到底倍频能不能定死一个值,至少太极现在的bios还没能实现。C6H不知道行不行。
...

设置超过默认倍频,XFR就失效了,倍频就固定了吧
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 17:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 17:24
设置超过默认倍频,XFR就失效了,倍频就固定了吧

那所谓的不锁倍频是啥意思。。不能升也就算了,连降都不能降
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 18:04 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-3-31 17:31
那所谓的不锁倍频是啥意思。。不能升也就算了,连降都不能降

我这里设置低于默认的倍频直接不生效。。
gtx9 发表于 2017-3-31 22:34 | 只看该作者
AMD发放给主板厂商的AGESA更新到1.0.0.4了,提升如下——

1、减少内存延迟(大约6ns)

2、解决FMA3指令集代码部分情况下造成系统宕机

3、解决睡眠状态恢复后CPU频率异常

4、Ryzen Master超频软件不再需要高精度事件计时器(HPET),提升超频性能
gtx9 发表于 2017-3-31 22:40 | 只看该作者
感觉最后一条看看就好。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 23:15 | 只看该作者
gtx9 发表于 2017-3-31 22:40
感觉最后一条看看就好。。。

1004早就更新了,前三天基本兑现,最后一条后半句。。看看就好
bigww 发表于 2017-3-31 23:17 | 只看该作者
看来我还是等稳定以后再换电脑吧。。这个状况估计到5月份都未必能真的稳定下来吧。。。
lacsiess 发表于 2017-4-1 00:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 23:15
1004早就更新了,前三天基本兑现,最后一条后半句。。看看就好

华擎新BIOS bug一箩筐~~~电源管理出问题,内存读取原来能有41020,陡降39983,延迟忽高忽低~~~最高测得374ns呵呵.原来点不亮的2933倒是能点亮了,然而没法进系统
royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 09:38 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2017-4-1 00:39
华擎新BIOS bug一箩筐~~~电源管理出问题,内存读取原来能有41020,陡降39983,延迟忽高忽低~~~最高测得374ns ...

刷回去吧…现阶段几个月bug肯定是多的
来自安卓客户端来自安卓客户端
lacsiess 发表于 2017-4-2 17:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-4-1 09:38
刷回去吧…现阶段几个月bug肯定是多的

测试了两天~~~这个新BIOS非常微妙:超频逻辑和1.63之前完全不同,1.63之前是简单的设置频率和电压,1.93beta和2.00release变成了类似RyZENmaster的修改cpu Pstate,你所做的超频设置实际上是在BIOS内生成一个新的Pstate,结果就导致进入系统之后类似开启RyZENmaster之后的电源管理失效,但是并不是没有降压降频~~~而是会降到非常夸张的~~~个人感觉啊~~~几百甚至几十Mhz,主板的传感器已经根本无法监视如此低的频率~~~只能始终显示满频率,但是从电压传感器和功耗表可以看出端倪~~~AIDA64能看到最低电压降到0.4-0.5V,功耗表整机功耗最低数据也录得了低于90W的惊人低值~~~原来最低也在100W出头.这也导致了测试程序成绩大幅下降~~~从超低频率到4G的过程相对原来1.55G到4G的过程对跑分影响更大,手动进入BIOS修改Pstate之后跑分恢复
royalk  楼主| 发表于 2017-4-2 19:40 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2017-4-2 17:30
测试了两天~~~这个新BIOS非常微妙:超频逻辑和1.63之前完全不同,1.63之前是简单的设置频率和电压,1.93beta ...

hpet开了吗?不过好像前两天新版ryzen master才说改进了hpet没开时的性能不正常问题…
lacsiess 发表于 2017-4-2 20:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-4-2 19:40
hpet开了吗?不过好像前两天新版ryzen master才说改进了hpet没开时的性能不正常问题…
...

这个是一直开着的
royalk  楼主| 发表于 2017-4-3 10:25 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2017-4-2 20:52
这个是一直开着的

那就奇怪了,可能是这个测试版HPET没生效,再等下一版看看吧…