PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

A-Series的新生力军APU A8-6600K and ASRock FM2A75M DGS R2.0超频测试

点击数:15468|回复数:29

【前言】:

近日帮亲戚机器升级,让我拿出一个2000元内方案,要能玩WOW,坚持宁愿不要独显也必须要有SSD的思路,我考虑了一下就选择了Richland架构的A8-6600K散片,因为功耗和温度下来了,主板自然选择屌丝板FM2A75M DGS R2.0了,128G的SSD也是少不了的,还有就是39块的屌丝散热和屌丝条(这条子的表现到是让我蛮意外的),废话不再多说,上测试。

【相关链接】:

A-Series的新生力军APU A8-6600K and Radeon HD8570D游戏表现测试

屌丝机也有屌丝机的玩法,APU配置小说明

【测试平台】:

【基准性能测试】:

先说明下超频的幅度问题:

CPU使用华擎的X-Boost功能

实际是干掉了APU的Boost功能,稳在4.2GHz的水平,开启方便,由于散热不给力,我没有更多的超U,要知道这是一块仅售¥331的板子,但它的表现让我感到有点小意外。

CPU 4.2GHz,板子最大仅支持内存到1866MHz,所以直接奔上1866MHz,说实话一开始我挺怀疑金邦这条子的表现的,已经做好只能1600MHz或则1866MHz渣渣时序的打算了的,但是意外的是竟然还可以跑9-9-9-24 1866MHz,要知道它的价格在京东才358一套,而内存的性能对APU的核显影响也是很大的,在保持华擎的X-Boost功能给出的电压水准下我将NB频率提高到了2200MHz(默认1800MHz),核显核芯频率从844MHz提高到了1013MHz

4.2GHz下,CPU-Z认证:

Win 8评分:

国际象棋测试:

AIDA64 内存性能测试:

CineBench R11.5渲染性能测试:

ASSD磁盘性能测试:

内存烤鸡测试:

人民群众喜闻乐见的娱乐项目——撸打湿测试:

顺便撸个AMD 5GHz勋章:

Radeon HD8570D核芯频率:844MHz

Radeon HD8570D核芯频率:oc 1013MHz

【主板BIOS设置】:

总览:

开启X-Boost功能后,NB频率和核显频率设置:

内存电压设置:

内存时序设置,一般建议你们AUTO,有懂的朋友可以自己调试:

高级设置总览:

北桥芯片组设置,这里我将默认512MB的核显分配显存增加到1GB:

这里可以保存你的超频设置,方便超频失败后复位:

同时也能查看链接设备信息:

磁盘设置:

【总结】:

这颗U的体质水准我并不清楚,因为我也是第一次玩APU,但是主板的表现让我有意外惊喜,没想到这么便宜的板子也能让我体验到超频APU的乐趣,内存也是,另外感谢骚R教我的一些APU超频设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hxl 发表于 2013-6-8 01:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
内存雷了点。。apu要2133以上才能发挥
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 01:37 | 只看该作者
hxl 发表于 2013-6-8 01:25
内存雷了点。。apu要2133以上才能发挥

358块的玩意这表现也叫雷?比这贵的,一堆尔必达E,你联1866都上不去

另外不是我不上2133,是板子不能上2133
111alan 发表于 2013-6-8 01:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
刷紅神
大D来了 发表于 2013-6-8 08:24 | 只看该作者
GEil的2133条子还不错
买的早,便宜
buick5000 发表于 2013-6-8 13:47 | 只看该作者
俺在JD入个钢牙8G套装,299元。。哈哈
无根无相 发表于 2013-6-8 19:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 19:36 | 只看该作者
无根无相 发表于 2013-6-8 19:17
APU分配512MB显存其实就够了,和1GB跑起来没区别,不管是跑分还是跑游戏……话说能把512MB跑爆了的游戏,对 ...

功耗呢?
sfcxb 发表于 2013-6-9 14:06 | 只看该作者
NB频率提高到了2200MHz(默认1800MHz)   NB超频有什么用?
thr33 发表于 2013-6-9 15:16 | 只看该作者
看来看去也没看到配这台机的目的:魔兽世界有多少fps
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-9 15:23 | 只看该作者
thr33 发表于 2013-6-9 15:16
看来看去也没看到配这台机的目的:魔兽世界有多少fps

一开始给了链接的,在其它帖子
v10 发表于 2013-6-10 09:18 | 只看该作者
撸5g那张cpuz的电压有点惊人 另外h大帮确认下这板子是不是可以调cpu电压、但是不能拉外频?
无根无相 发表于 2013-6-10 18:26 | 只看该作者
无根无相 发表于 2013-6-10 18:29 | 只看该作者
v10 发表于 2013-6-10 18:34 | 只看该作者
无根无相 发表于 2013-6-10 18:29
最新版本官方bios可以调节电压和外频,其他版本就不清楚了……华擎的A85X和A75基本差不多。 ...

好惊奇 拉外频没有外频和pcie联动的问题了吗?这个主板没有pcie外置时钟的

无根无相 发表于 2013-6-10 21:32 | 只看该作者
v10 发表于 2013-6-10 21:46 | 只看该作者
无根无相 发表于 2013-6-10 21:32
如果没有外置时钟发生器的话,恐怕是有问题吧……

又看了下 确实没有时钟芯片 华擎这是搞什么呢

无根无相 发表于 2013-6-11 11:17 | 只看该作者
喵啊喵 发表于 2013-6-11 12:26 | 只看该作者
无根无相 发表于 2013-6-11 11:17
以华擎的定位来看,功能支持不会很齐全的,卖的就是个性价比,毕竟定位低端啦。 ...

希望不是这样的http://bbs.pceva.com.cn/thread-30771-1-1.html

无根无相 发表于 2013-6-12 20:37 | 只看该作者