PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我买了一个 mac pro 2010 空箱子。

点击数:4819|回复数:10
如题,我买了一个 mac pro 2010 空箱子,今天到货了,照了点照片贴上来给感兴趣的朋友们参考一下。如果需要更进一步的照片和测量数据,请告知我,我尽快提供吧,尽快,因为我刚刚发现我还没有合适的螺丝刀所以没法继续拆机。

首先感谢坛子里的 Fyaaa 和 duowanduo,二位曾给过我建议和经验。

还有,有个不错的改造贴,在太平洋,作者叫小昌鱼。这位老兄技能不凡,想改箱子的朋友请先看看他的帖子吧,肯定是有益的。

关于机箱的卖家,叫做肉肉,需要的朋友可以去淘宝找一下,不知道这样算不算做广告,如果违规的话我认罚。

下面的图片,机箱上的字,不知道算不算原厂的箱子,上面都是外国字耶。

下面的图片,机箱外面套的泡沫。哦忘了提了,箱子买来的时候是带有木架的,算是很结实了。里面这层泡沫也挺给力的。

下面的图片,侧板。厚度3mm,说心里话,秒了联力PC-888。

下面是一些内部图片。

最后来一个机箱腿,这是外观很重要的地方。

就这些。实在抱歉我没相机,凑合用手机拍的。另外这是我第一次发有图片的帖子,希望图片能够显示出来。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-9 22:28 | 只看该作者
太棒了,图片可以看到,而且还有表情。不过表情影响了排版,以后不用了,挺大岁数卖什么萌阿。
shanshan709229 发表于 2012-6-9 23:17 | 只看该作者
看了你之前的帖子  也去太平洋拜读了那位 小鲳鱼  的几篇文章 确实很要技术  祝楼主改造成功
duowanduo 发表于 2012-6-10 00:14 | 只看该作者
挺好的,恭喜你了。
这个成色的机箱不好找了,想好了才动手哦
Fyaaa 发表于 2012-6-10 13:45 | 只看该作者
哥们太强了

建议先买一个便宜货练手,然后再用这个全新的来搞啊
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-10 14:19 | 只看该作者
shanshan709229 发表于 2012-6-9 23:17
看了你之前的帖子  也去太平洋拜读了那位 小鲳鱼  的几篇文章 确实很要技术  祝楼主改造成功 ...

谢谢支持!网上改造贴很多,最终我还是偏向鲳鱼版。尽管我最终的方案会与鲳鱼有多处的不同,但他的帖子对我来说实在是营养丰富。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-10 14:23 | 只看该作者
duowanduo 发表于 2012-6-10 00:14
挺好的,恭喜你了。
这个成色的机箱不好找了,想好了才动手哦

动手之前我必须要想清楚,特别是对箱体的改动,那都是不可逆的,一定要小心。再就是要先花时间看看苹果官网的图,他们家这货,动不动就开侧板给人看,绝对是有意为之的,所以我要慢慢感受它的风道的造型和搭配。最终我希望,我这个侧板打开之后也能够同样惊艳。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-10 14:30 | 只看该作者
Fyaaa 发表于 2012-6-10 13:45
哥们太强了

建议先买一个便宜货练手,然后再用这个全新的来搞啊

谢谢老兄提醒,旧箱子我考虑过,村里也确实可以淘到。目前的情况是,我的改动很可能只局限在风道上,而不改箱体。风道就好办多了,可以拆卸下来,还可以单买,200-250元一个。箱体方面,虽然前人的帖子几乎都有切割,但我认为我可以躲开,我可是主板缩进的,此前没见过这么改的。

我最大的问题是主板如何固定,这里必定要涉及到箱体的小改动(其实就是拔钉子,把背板的钉子都弄下来,这里必须要谨慎)。我手里有个server的背板,大板。如果我觉得他会影响外观的话,我就干脆找个铺子定做去,定做m-atx的5mm背板,要阳极氧化的。这是后话,到时候再设计,设计好了我先发出来请大家给把把关。
gegepang1 发表于 2012-6-11 17:51 | 只看该作者
这个又不是苹果做的,还不是看代工厂工艺
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-12 10:40 | 只看该作者
gegepang1 发表于 2012-6-11 17:51
这个又不是苹果做的,还不是看代工厂工艺

当然当然,这是代工厂的功劳。其实归根结底应该感谢果粉,他们的追捧使得苹果有巨大利润,所以才能付得起钱让代工厂认真做个箱子。

其实我是一个果黑,我比较反感苹果和果粉的某些作风。但是对于苹果一些产品上的亮点,还是应该肯定的。这箱子除去兼容性以外,其他方面都还挺不错的,我还是比较喜欢的。考虑到家里有个果粉,所以我买来这个箱子改造也算是有的放矢吧。
tokarev 发表于 2012-12-1 22:14 | 只看该作者