MS-06S红有三 发表于 2012-6-2 22:24

放个大炸弹 浦科特M3S和M3P混刷固件分享 不要再上JS的当了

007善意提醒大家,混刷固件有风险,请做好备份,从之前M3P刷成M3事件可知混刷会导致全盘数据毁灭,因此不管刷新是否成功,盘内数据都无法保留,大家请一定要注意。

鉴于已出现几个混刷后发现问题的案例,再加个提醒,混刷了的网友们,建议你们在混刷都先进行一次全盘安全擦除,让盘恢复到初始状态,然后再恢复数据到SSD,这样能较有效降低混刷后出问题的机会。

从目前专区混刷固件后,反映出现问题的网友报告的信息分析,混刷固件后,SSD内的FTL似乎并不会被更新(有部分用户在还原后能看到原始文件),所以推测问题的根源就在此,因此在这里我们强烈建议要进行混刷固件操作的网友,在进行混刷前都一定要做次全盘安全擦除,这样原FTL会被删除重置,自然就不会因为FTL没更新而引起问题。

这几天看到忽然冒出个所谓的M3S优化版,似乎很多人都对这东西很感兴趣,还看到有人已经尝了螃蟹。

我去淘宝搜,发现这东西现在就只有128G一款,都标880的价,比正常的M3S 128G贵几十块,尝螃蟹的应该也是为了买M3S跑出M3P的成绩才买的吧?虽然只是几十块,但我还是不忍心看大家这么被JS忽悠,所以决定还是把这个我藏了好久的东西发出来吧。

大家都知道,M3S和M3P的硬件基本是没有区别的,唯一区别就是固件和性能表现。所以很多人想得没错,浦科特就是靠用不同的固件把M3S和M3P区分开来,因为硬件一样,所以固件本身之间其实是通用的,用什么固件,就是什么表现,前几天不是出了M3P给刷成M3S的问题吗,就是官网放的固件更新程序里的防混刷机制搞错了,才出的这事。

先发几个从M3P变回M3S的固件,大家要保修就记得刷回来,否则你M3S的盘变成了M3P,应该不会有人认为厂家还给你保吧?{:1_454:}

唉,编辑这里,重复多说一次吧,下面的附件都是7z的分卷压缩包,下载记得3个都要下完整。我不清楚你们用什么版本的WINRAR,但RAR应该是可以解压7z的才对。我这里再放上7z的官网吧,我用7z是因为他本身就是免费的,不用找破解,我也习惯用。

http://sparanoid.com/lab/7z/
现在正式版还是920。

主菜来了,混刷固件,128到512都有。

64G的就不好意思了,因为M3P根本没64G的,所以自然没有混刷固件,其实64G的M3就等于M3P了。

另外买那些所谓优化版,你没这个还原固件,要售后的时候,你除了找卖家帮你保,是没其它办法的,现在有我这个还原固件,只要刷回去,自然就还能直接找总代或浦科特保修。{:1_443:}

而且刷了这个固件,其实就是等于变成M3P,以后是可以直接刷官方的M3P新固件的。所以M3谁便宜就买谁的吧,不用特地买这个忽悠人的所谓优化版了。自己动手,丰衣足食。

上几个图给大家看看,证明我没忽悠。

M3 256G

M3P256G,这是同一个盘。

压缩包密码就是这边名字5个字母的大写,你懂的。{:1_444:} 再提醒下大家,因为论坛对附件类型和大小有限制,所以做成分卷和改了扩展名,大家下载后记得把我加的zip扩展名删掉,变回原来的数字序号扩展名,然后再解压就不会提示出错了。

kazamy 发表于 2012-6-2 22:40

嘿嘿,看来m3p要降价了

ach9999 发表于 2012-6-2 22:45

这个算逆向工程么哈哈

性能也没啥提升吧

kazamy 发表于 2012-6-2 22:53

分数好看点,用起来估计没啥区别

renyan52023 发表于 2012-6-2 22:54

压缩包错误?大哥你能不能用个115网盘或者迅雷快传?

neeyuese 发表于 2012-6-2 22:55

很多东西没有的时候就到处问,求来求去的,现在放在面前了就来说风凉话了,都见惯不惯了。

MS-06S红有三 发表于 2012-6-2 23:01

256G是差不多,但128G就差一截了,还有5楼的坛友,你重下试试,应该是都没问题的才对。还有记得改名,因为论坛对附件扩展名有限制,所以分卷名改了。

ultrad 发表于 2012-6-2 23:12

我买了效能优化版啊 ,看来真被骗了   ,现在终于等到,楼主好样的,但是用7Z解压不了啊 ,楼主检查下啊

kazamy 发表于 2012-6-2 23:13

把后面的.zip去掉用7z打开

tucksky 发表于 2012-6-2 23:20

还有这事?楼主强悍。

534134587 发表于 2012-6-2 23:25

哇!厉害!

yjxshhz 发表于 2012-6-2 23:41

也就是说,买M3可以刷成M3P?

zouqi0707 发表于 2012-6-3 00:02

看来是刷新固件后免费加强性能了。。。
佩服LZ的探索能力。。。

jasonzzh 发表于 2012-6-3 00:10

楼主。好像还原估计的密码并不是PCEVA啊

98118 发表于 2012-6-3 00:22

楼主强大啊!~~~一定要顶

mvp3 发表于 2012-6-3 01:12

太强大了,顶楼组{:5_176:}

笨啦灯 发表于 2012-6-3 01:17

neeyuese 发表于 2012-6-2 22:55 static/image/common/back.gif
很多东西没有的时候就到处问,求来求去的,现在放在面前了就来说风凉话了,都见惯不惯了。 ...

弱弱的问一下……把M3刷成M3P的话,会不会有发热增加、寿命变短……的风险呢……呃就像ORZ vertex4的那个鸡血固件一样……

neeyuese 发表于 2012-6-3 01:23

硬件上是一样的,所以不应该有任何问题。

OCZ Vertex 4的鸡血固件不清楚,反正有得必有失。

sjq110 发表于 2012-6-3 01:42

renyan52023 发表于 2012-6-2 22:54 static/image/common/back.gif
压缩包错误?大哥你能不能用个115网盘或者迅雷快传?

下载完后把.zip去掉,然后用7-ZIP解压,WINRAR解压不了。

dakarr 发表于 2012-6-3 06:40

楼主强大顶!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 放个大炸弹 浦科特M3S和M3P混刷固件分享 不要再上JS的当了