hoboyo 发表于 2015-4-8 12:30

我还想一打——家中P43老台式机升级方案讨论

原老机硬件概要
CPU:      英特尔 Core 2 Quad Q8300@ 2.50GHz
散热器:   Intel原盒装散热器
主板:       技嘉 P43-ES3G (Intel P43+ ICH10 ) 接口 LGA 775不含 USB3.0
BIOS:       版本F8更新日期2009/05/08
内存:       金士顿单条 DDR2-SDRAM 800 2GBytes
显卡:       蓝宝 ATI/AMD Radeon HD 4880
硬盘:       希捷 160G+1000G+2000G
显示器:    三星 SyncMaster 931BW 19寸
电源:       航嘉额定400W
网卡/声卡: 无要求,省略

升级讨论:(前面是思路,后面是方案)OS:      XP换windows7 SP1(Ultimate还是Professional ? 32位x86还是64位x64?)CPU:      升级到至强XEON (求推荐)
散热器:   换CPU后是否需要更换?
主板:       不换主板作为前提。BIOS: 版本是否需要更新?
内存:       再加1根2g组双通道(再买1个金士顿2g,卖掉老金士顿换其他品牌4g)
显卡:       满足网游和单机游戏(求推荐)
硬盘:       新增固态SSD做系统盘(东芝Q Pro 128G,OCZ ARC 100 120G)
显示器:    升级大屏幕24寸(求推荐)
机箱:   原来的机箱有点老旧,如果合适可以更换求推荐
电源:   是否需要升级,求推荐
网卡/声卡: 无要求,省略

升级用途:
浏览器上网重度,电商中度,网游中度,单机游戏中度,办公中度。QQ淘宝网络聊天轻度。

推荐的要经济实惠些,求各路爱好者指点方案的可行度与需更改之处,谢谢。

暴疯狂笑 发表于 2015-4-8 12:45

看来淫僧适合你 @18cm

暴疯狂笑 发表于 2015-4-8 12:52

显卡走京东,1199元GTX960

http://item.jd.com/1431507.html

tjjbhj 发表于 2015-4-8 13:25

DDR2 内存单根最大容量是2G。
显示器推荐:
NEC VE2308XI 显示器                                  899元
质保5年,土豪金。

hoboyo 发表于 2015-4-8 14:17

tjjbhj 发表于 2015-4-8 13:25
DDR2 内存单根最大容量是2G。
显示器推荐:
NEC VE2308XI 显示器                                  899元
哦对,貌似忘记,那看来还是买金士顿组成2X2g即可

看了这款显示器,五年质保确实很厚道,只是国内NEC的感觉是否小众了?很久没接触NEC的东西了

土豪金很豪气,但是感觉选择白色再配上白色键鼠和白色机箱更是炸眼啊。

hustbc 发表于 2015-4-8 14:30

提醒下,内存条可能会有兼容性问题,我的老机器ddr2 800的金士顿2g本来打算升级加一条,结果碰到好多不兼容的情况,最后放弃了。

18cm 发表于 2015-4-8 14:40

直接上硬改免切的E0步进E5450走起,性能超i3没问题,某宝200元一颗包邮。E0要刷微码才能支持全部指令集,这个可以找我,我这里有全套的技嘉BIOS刷好微码的,看我签名,进群说话!

wxlyf 发表于 2015-4-8 19:35

楼上说的E5450,我觉得意义不大,因为性能提升不超过20%,Q8300本身不弱,没必要多花这两百块。有这两百块可以把Arc100从120G换成240G的了。

hoboyo 发表于 2015-4-8 22:07

楼上说的E5450,我觉得意义不大,因为性能提升不超过20%,Q8300本身不弱,没必要多花这两百块。有这两百块 ...

嗯。。。 Q8300如果真不换,也依旧可以一打。
看来现在普遍的老机器在没有SSD的前提下,还是提升SSD是最优先级啊。

貌似我还是需要一条2G内存。

hoboyo 发表于 2015-4-8 22:19

暴疯狂笑 发表于 2015-4-8 12:52
显卡走京东,1199元GTX960

http://item.jd.com/1431507.html

谢谢版大推介,这卡貌似太贵,消瘦不起啊。

暴疯狂笑 发表于 2015-4-8 22:31

hoboyo 发表于 2015-4-8 22:19
谢谢版大推介,这卡貌似太贵,消瘦不起啊。

那起步是R7-260X,往上就是GTX750Ti,再往上R9-270/X,再往上就到GTX960了。

http://item.jd.com/987895.html

http://item.jd.com/1064580.html

http://item.jd.com/1184541.html

liwenchao 发表于 2015-4-9 09:17

直接上硬改免切的E0步进E5450走起,性能超i3没问题,某宝200元一颗包邮。E0要刷微码才能支持全部指令集,这 ...

我是微星的P35 NEO2 FR V1.2 版本的,BIOS是修改了e-sata口的1.C0版本。有刷了微码版本的BIOS吗?有机会我也想换个cpu。

wwh0501 发表于 2015-4-9 09:58

直接上硬改免切的E0步进E5450走起,性能超i3没问题,某宝200元一颗包邮。E0要刷微码才能支持全部指令集,这 ...

我有一台类似的机器 Q9550,这个和硬改免切的E5450 有多大区别呢?

tw911 发表于 2015-4-9 19:45

加个2G内存,加个SSD,装win7 64就可以了

tw911 发表于 2015-4-9 19:46

显卡看预算定,显示器看个人喜好IPS或MVA

18cm 发表于 2015-4-9 20:01

楼上说的E5450,我觉得意义不大,因为性能提升不超过20%,Q8300本身不弱,没必要多花这两百块。有这两百块 ...

主频差20%,缓存差3倍,你怎么得出意义不大这个结论的请问……Q8300架构不行,功耗还大,卖掉换E5450投资很少的。

18cm 发表于 2015-4-9 20:02

wwh0501 发表于 2015-4-9 09:58
我有一台类似的机器 Q9550,这个和硬改免切的E5450 有多大区别呢?

E5450原生3.0GHz,80W;Q9550是95W,2.83GHz,就这些差别。

wxlyf 发表于 2015-4-9 21:08

18cm 发表于 2015-4-9 20:01
主频差20%,缓存差3倍,你怎么得出意义不大这个结论的请问……Q8300架构不行,功耗还大,卖掉换E5450投资 ...
主频、缓存、架构这些统统不要管,直接看跑分。

说换U意义不大是因为Q8300本身不弱,要是个双核就非常值得一换了。是从整个平台的短板来看,不是说你CPU推荐的不对。

卖掉换E5450,当然也行,看LZ是否愿意折腾了。

hoboyo 发表于 2015-4-9 22:29

wxlyf 发表于 2015-4-9 21:08
主频、缓存、架构这些统统不要管,直接看跑分。

说换U意义不大是因为Q8300本身不弱,要是个双核就非常值 ...
看到 Q8300还不弱,我也算压了压惊。。
我现在SSD已经买了。程序打开速度感觉提升有,但是Fire fox开网页多标签后继续卡顿
下一步准备买2g内存,至少组合成4g 再战win7 了。

若果还是不行,准备依旧18大的方式,升级cpu卖掉q8300,话说现在 Q8300卖到还能换几个钱呢?

woaiguozi 发表于 2015-4-9 23:45

ddr2谈不上实惠吧,你还不如U板内存全卖了 换平台
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我还想一打——家中P43老台式机升级方案讨论