18cm 发表于 2015-4-10 08:23

hoboyo 发表于 2015-4-9 22:29
看到 Q8300还不弱,我也算压了压惊。。
我现在SSD已经买了。程序打开速度感觉提升有,但是Fire fox开网页 ...

Q8300和E5450基本同价,so……骚年,想折腾不?{:1_465:}

18cm 发表于 2015-4-10 08:24

wxlyf 发表于 2015-4-9 21:08
主频、缓存、架构这些统统不要管,直接看跑分。

说换U意义不大是因为Q8300本身不弱,要是个双核就非常值 ...

电脑不是用来跑分的啊亲……这两个u,也就是跑单线程的superπ比较接近而已,多线程、多媒体和渲染之类的话差距还是挺大啊!

wxlyf 发表于 2015-4-10 11:09

18cm 发表于 2015-4-10 08:24
电脑不是用来跑分的啊亲……这两个u,也就是跑单线程的superπ比较接近而已,多线程、多媒体和渲染之类的 ...

我说的跑分不是Pi啊亲……是象棋和Cinbench啊

18cm 发表于 2015-4-10 11:32

wxlyf 发表于 2015-4-10 11:09
我说的跑分不是Pi啊亲……是象棋和Cinbench啊

象棋跑分区别也挺大的啊,cinbench等有空了跑一下看看有多大差距吧……还是那句话,跑分不具有全方位的参考性,主观感受才是基准。

wxlyf 发表于 2015-4-10 12:03

18cm 发表于 2015-4-10 11:32
象棋跑分区别也挺大的啊,cinbench等有空了跑一下看看有多大差距吧……还是那句话,跑分不具有全方位的参 ...
象棋跑分分别多少?看网上的数据差距倒并不是很大,大师两个U都有的话,可以跑一下,看看实际差多少。

18cm 发表于 2015-4-10 12:07

wxlyf 发表于 2015-4-10 12:03
象棋跑分分别多少?看网上的数据差距倒并不是很大,大师两个U都有的话,可以跑一下,看看实际差多少。
...

q8以前有,不知道数据放哪里了。E5450不超的话象棋8400,超3.6G是一万分。

wxlyf 发表于 2015-4-10 12:31

q8以前有,不知道数据放哪里了。E5450不超的话象棋8400,超3.6G是一万分。
那正好跟我之前估计的20%差不多,网上Q8300默认普遍在6900~7000分上下。超频的话,上万的也有。

R11.5的表现跟象棋类似,R15差距好像大一些,默认差25%还是多少的样子。大师有空可以跑个Cinbench映证一下。

hoboyo 发表于 2015-4-10 12:35

最新进展:我已经购买了东芝128G SSD,
找了2条Ramaxel 的1g DDR2 800内存(插同色插槽) 和原1条金士顿 2g DDR2 8G,3条一共构成了4G。

请问这是伪双通道的节奏么?_

目前WINDOWS7系统评分,平均分是7.1左右。使用2天观察看看效果如何。

18cm 发表于 2015-4-10 13:23

wxlyf 发表于 2015-4-10 12:31
那正好跟我之前估计的20%差不多,网上Q8300默认普遍在6900~7000分上下。超频的话,上万的也有。

R11.5的 ...

我一般不怎么信跑分之类的,主要是拿几个典型的游戏来比较差别,从我常玩的几个游戏来看,这俩U的落差还是挺明显的,而且你看Q8300二手价和E5450是一样的嘛,直接卖掉换个性能好的还不亏钱,多好的事儿。反正也是折腾!{:1_465:}

wxlyf 发表于 2015-4-10 14:05

hoboyo 发表于 2015-4-10 12:35
最新进展:我已经购买了东芝128G SSD,
找了2条Ramaxel 的1g DDR2 800内存(插同色插槽) 和原1条金士顿 2 ...
这样是组成不对称双通道,一个通道插了3G,另一个通道只插了1G。

LZ这款主板,插槽1和3同色,2和4同色。

通道0:DDR2_1、DDR2_2
通道1:DDR2_3、DDR2_4

要组成对称双通道,需要让两个通道插的内存容量相等。

hoboyo 发表于 2015-4-10 16:21

wxlyf 发表于 2015-4-10 14:05
这样是组成不对称双通道,一个通道插了3G,另一个通道只插了1G。

LZ这款主板,插槽1和3同色,2和4同色。

说的我是相当糊涂。。精简一下问题1:
2个1g DDR2 条,要组双通道。
就我的主板而言,这2根 我应该插同色上还是异色上。

wxlyf 发表于 2015-4-10 16:22

hoboyo 发表于 2015-4-10 16:21
说的我是相当糊涂。。精简一下问题:
2个1g DDR2 条,要组双通道。
就我的主板而言,这2根 我应该插同色 ...

同色                                    

hoboyo 发表于 2015-4-10 16:27

wxlyf 发表于 2015-4-10 16:22
同色

第二个问题,我的3条内存

2g单条如果已经插1口,那么如何才能正好组成同容量双通道?!
是不是2条1g插3、4口。 这样理解对么?

wxlyf 发表于 2015-4-10 16:29

hoboyo 发表于 2015-4-10 16:27
第二个问题,我的3条内存

应该是这样      

hoboyo 发表于 2015-4-10 16:45

wxlyf 发表于 2015-4-10 16:29
应该是这样

好的。谢谢,晚上回家试试。。。。现在是悲剧的1 24口,晚上换成134口 试试。

qfsw 发表于 2015-4-10 17:30

加内存,加SSD,有需要了加显卡,如果电源不够用了再换个电源就行了。

wwh0501 发表于 2015-4-11 14:57

大师 E5450 有啥靠谱点的小白超频指南么? 帮朋友要一个,这个实在没法远程.....

18cm 发表于 2015-4-11 16:19

wwh0501 发表于 2015-4-11 14:57
大师 E5450 有啥靠谱点的小白超频指南么? 帮朋友要一个,这个实在没法远程.....

...

每个主板都不一样的,优选那些内存分频和PCI-E有锁频功能的主板,BCLK直接从333拉到400就行了,不加压或者少量加压,不超过1.2V能过拷机就算胜利啦!

wwh0501 发表于 2015-4-11 18:36

18cm 发表于 2015-4-11 16:19
每个主板都不一样的,优选那些内存分频和PCI-E有锁频功能的主板,BCLK直接从333拉到400就行了,不加压或 ...

这个我自己动手做没啥问题,但是给别人写个教程 就Orz了...

18cm 发表于 2015-4-11 20:19

wwh0501 发表于 2015-4-11 18:36
这个我自己动手做没啥问题,但是给别人写个教程 就Orz了...

{:1_477:}O版写过一个很详细的,包括刷微码之类的都有,我找不到了……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我还想一打——家中P43老台式机升级方案讨论