hoboyo 发表于 2015-4-11 23:25

18cm 发表于 2015-4-11 16:19
每个主板都不一样的,优选那些内存分频和PCI-E有锁频功能的主板,BCLK直接从333拉到400就行了,不加压或 ...
虽然是老机,这两天连续观察了下。我的Q8300的温度是不是有点高啊。
环境:QQ,Fire fox标签开15个左右。无开任何大型游戏。

正常使用的时候的温度检测

everest的CPU稳定性测试的时候温度

是不是要换散热器啊,求推介款性价比高的。毕竟是老机

18cm 发表于 2015-4-12 10:20

虽然是老机,这两天连续观察了下。我的Q8300的温度是不是有点高啊。
环境:QQ,Fire fox标签开15个左右。 ...

我买过一款38元四热管下压的散热器很强,E5450超到3.6Ghz单烤FPU也只是60度出头而已,而且体积很小巧,全铜底的。
需要某宝链接的话入我的群,我发给你,群号看我签名。

那是库存的散热器,不知道现在还有没有货。

18cm 发表于 2015-4-12 10:25

环境:QQ,Fire fox标签开15个左右。 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-118689-1-1.html

我刚发了个文章,你看看。最近很多人问老衲升级771志强到775平台的问题,干脆把老衲微信公众号上的文章放上来吧……

hoboyo 发表于 2015-4-12 19:41

18cm 发表于 2015-4-12 10:25
http://bbs.pceva.com.cn/thread-118689-1-1.html

我刚发了个文章,你看看。最近很多人问老衲升级771志 ...
暂时还没有换771的至强,观察使用了几天,现在来个我P43老机器折腾总结:

主板技嘉 P43-ES3G没动,处理器Core 2 Quad Q8300没换 ,显卡没动
原1条金士顿DDR2-SDRAM 800 2g 之上 新添加了2条 Ramaxel DDR2-SDRAM 800 1g组成了4g内存。
新添加 东芝Q Pro 128g SSD 单独1分区安装系统。
系统从XP升级为WINDOWS7 旗舰版 SP1 32位(懒得再装64位了,内存只能用3.25G)
WINDOWS7系统评分,平均达到了7.1分,
QQ聊天,浏览器开20多标签页,目前均无异常卡顿,升级满意,只要不玩大型游戏。感觉可以再战三年了。

感谢18大和版大以及各位的悉心指导。汇报完毕。OVER。

18cm 发表于 2015-4-13 04:10

hoboyo 发表于 2015-4-12 19:41
暂时还没有换771的至强,观察使用了几天,现在来个我P43老机器折腾总结:

主板技嘉 P43-ES3G没动,处理 ...

有效果就行,旧机升级想满血复活是很难了,有时候需要一些非常手段,呵呵

cold1945 发表于 2015-4-22 17:02

我现在的老机器折腾的就有点厉害了
Q6600+P5Q+8G内存+Intel 520 120G+东芝1T
U超到3.2G 散热器是AVC拿破仑(高效版) 目前室温20° 待机39°(降速50%1800转)
显卡最近刚从5770升级到二手7870 结果没注意显卡的尺寸 又换了个机箱
AVC的拿破仑散热效果还是不错的 但是3800转声音太响 常年50%降速
这个配置主流网游都能跑 最近还想入个GAT 5试试
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我还想一打——家中P43老台式机升级方案讨论