PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦的tn屏果然好使!

贰佰塊 发表于 2014-11-22 22:17 | 只看该作者
飞利浦的显示器这么“叼”!!!
楼主能推荐个飞利浦的24屏不???
尊称  楼主| 发表于 2014-11-23 00:57 | 只看该作者
贰佰塊 发表于 2014-11-22 22:17
飞利浦的显示器这么“叼”!!!
楼主能推荐个飞利浦的24屏不???

没用,不能确定,tn面板应该就行,至少楼上所说那款23的可以,现在建议还是27的好。
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-23 15:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-23 00:57
没用,不能确定,tn面板应该就行,至少楼上所说那款23的可以,现在建议还是27的好。
...

是的,有追求必须27寸。

我这有另一台24寸的明显没有27寸的“高级”。
贰佰塊 发表于 2014-11-23 19:44 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-23 15:46
是的,有追求必须27寸。

我这有另一台24寸的明显没有27寸的“高级”。

桌子比较小,眼睛离显示器大约70CM,所以不想买27的
尊称  楼主| 发表于 2014-11-24 19:49 | 只看该作者
贰佰塊 发表于 2014-11-23 19:44
桌子比较小,眼睛离显示器大约70CM,所以不想买27的

我用42的也不到一米,那肯定不是理由。当用了27的只会觉着棒,不会不适,现在它性价比最好了。其实如果32寸有性价比,我肯定买它,而非27寸。
绝处 发表于 2014-12-3 23:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
飞利浦dc调光的少啊,现在流行这个
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-4 08:36 | 只看该作者
绝处 发表于 2014-12-3 23:26

没用。
尊称  楼主| 发表于 2014-12-4 08:45 | 只看该作者
绝处 发表于 2014-12-3 23:26

本来我都不想说了,看印第安纳琼斯说我才想说。像飞利浦这样的大厂,更甚至所有大厂都采用pwm,当然高频的,亮度开在40(左右)以上,对眼睛影响很轻微,比那汞对环境影响小多了,我那2209wa就是ccfl的,没觉着什么区别,况且对成本影响不大的东西,厂家不会那么傻逼。你再琢磨琢磨。

再补充一句,要说跟ccfl比较没有影响那是胡说。我当年跟戴尔的24寸led背光比过,就是比较贼,其色温的缘故,白光达不到润的感觉,不知道上万甚至几万的专业屏如何?
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-4 15:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-12-4 08:45
本来我都不想说了,看印第安纳琼斯说我才想说。像飞利浦这样的大厂,更甚至所有大厂都采用pwm,当然高频的 ...

以后别提CCFL了,在我看来没有半点值得留恋的。
尊称  楼主| 发表于 2014-12-4 15:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-4 15:32
以后别提CCFL了,淘汰货。在我看来没有半点值得留恋的。

我哪留恋了。从发光技术层面说事儿,现在确实还不到理想状态,跟大家讨论的照明是同一个问题。大面积的oled还没有见过,或者说小面积的也多是看的照片,没有什么直观感受。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-4 15:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-12-4 15:38
我哪留恋了。从发光技术层面说事儿,现在确实还不到理想状态,跟大家讨论的照明是同一个问题。大面积的ol ...

补充下,不留恋是顺便说给留恋的人听的,不是说你啊。

LED、CCFL都没有完美光源,或者说根本就不存在完美光源。还是等着看厂家不断改进效果吧。

大自然强大的亮度和丰富的色彩,人造的设备也是无法完全模拟的,只能尽力。即使是万元级也有表现力不足的时候。

我再顺便给大家说几句解开心结:
现在的LED完全能做出超过CCFL的色彩表现。基于很多LED效果不佳的事实,是因为厂家玩得不够好,说穿了还是技术不足,基础不到位,不关LED的事。
飞利浦从来没有谈过它的背光如何温润或是护眼,在人家看来这些东西毫无意义根本不值得讨论。飞利浦掌握着核心技术原理,根本不担心这些问题。
其实飞利浦早就尝试过一些“护眼”噱头的显示器,后来飞利浦根本提都不提这茬。

在好些厂家还在打转的时候,飞利浦已经一骑绝尘。

oceanangle 发表于 2014-12-5 16:46 | 只看该作者

你这置我大dell与何地。飞利浦的东西是还可以,不过飞利浦显示器和飞利浦有啥关系?
另外,飞利浦的音响设备的确是不入流。。。都是搞出来好玩的,比如前段时间发布的1w多的那个组合式无线音箱e1吧。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-5 16:59 | 只看该作者
oceanangle 发表于 2014-12-5 16:46
你这置我大dell与何地。飞利浦的东西是还可以。不过这么大的屏幕用tn,实在不能接受。。。
另外,飞利浦的 ...

我原来就是用DELL啊,现在都卖掉了。
大屏幕TN估计你没用过,其实你担心的问题没有出现。大屏幕的TN视角也比较好,很自然解决了问题。
另外飞利浦音响的现状大部分就跟你说的差不多。只是个别产品能找到一点高手的痕迹,不懂音响电路看不出来。但是那只是值得学习借鉴启发而已,产品本身太低档没多少亮点。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-5 17:10 | 只看该作者
oceanangle 发表于 2014-12-5 16:46
你这置我大dell与何地。飞利浦的东西是还可以,不过飞利浦显示器和飞利浦有啥关系?
另外,飞利浦的音响设 ...

飞利浦显示器和飞利浦有啥关系?

这个问题估计只有飞利浦能回答了。

我们试着问另一个问题:戴尔和戴尔显示器有啥关系?
尊称  楼主| 发表于 2014-12-6 10:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-3 23:47
TimeScapes.2012.1440p.WEB-DL.AAC2.0.mp4

http://pan.baidu.com/s/1dDu5dz7   
微信发送图片降低了分辨率,原图虽然也压缩得不善,还是好多了,分享在百度云

时间风景里面19分24秒火瀑布,我儿子看的书里面的,分享大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lee0530 发表于 2014-12-9 08:16 | 只看该作者
刚入了 272G5DJEB 144刷新率的~还是比较满意~之前用的华硕MX279H~就外观好看!272G5DJEB色温调来调去~不知道用什么习惯~比较好~还在适应中!有推荐下不?
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-9 09:43 | 只看该作者
lee0530 发表于 2014-12-9 08:16
刚入了 272G5DJEB 144刷新率的~还是比较满意~之前用的华硕MX279H~就外观好看!272G5DJEB色温调来调去~不知 ...

6500K
尊称  楼主| 发表于 2014-12-9 10:09 | 只看该作者
lee0530 发表于 2014-12-9 08:16
刚入了 272G5DJEB 144刷新率的~还是比较满意~之前用的华硕MX279H~就外观好看!272G5DJEB色温调来调去~不知 ...

色温6500k没问题,只要降低到合适亮度,把对比度等等项目合适了,校色曲线弄好了,就会如美女一般跳出来了。
akling 发表于 2014-12-9 19:51 | 只看该作者
尺寸大了点了,有小点的就好了。说实话电脑用那么大显示器看了眼睛难受。。。。离太近了,。。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-11 08:33 | 只看该作者
akling 发表于 2014-12-9 19:51
尺寸大了点了,有小点的就好了。说实话电脑用那么大显示器看了眼睛难受。。。。离太近了,。。 ...

我还觉得有一点小。