PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD里的新与旧

coolsear 发表于 2014-8-22 23:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
haierccc 发表于 2014-8-22 21:18
当年主板上的PCI接口都有东西可插。
现在PCI-E接口除了昂贵的显卡,似乎没有小东西可插,如果没有独显,那 ...

m2也可以走pcie的通道,其实就是换了个形状,并且可以兼容sata通道的pcie接口嘛,而且还可以让笔记本和台式机有兼容性,有啥问题?到时候m2的ssd普及了,十几块钱的pcie转换卡肯定满天飞,不愁接不了pcie插槽。当年isa、pci插满,那是因为主板啥都没集成。
haierccc 发表于 2014-8-22 23:48 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-8-22 22:00
咱要吐槽M.2接口也找好地方不是?
M.2跟我这帖子有啥关系?
你要吐也找我之前M.2的帖子吐好吧。

倒也不算是吐槽,就是感觉既然SSD完全改弦易辙的使用闪存做存储介质,速度如此之快,以至于SATA3都成了瓶颈,那干嘛还守着SATA。直接PCIE就得了。
之所以没有普及PCIE,我听说是因为“不便说明的原因”造成的,难道是PCIE的授权费用很高?
因为任何东东一沾上PCIE,价格立刻就上来了,比如PCIE接口的网卡就比PCI接口网卡要贵出不少。
小象的爸爸 发表于 2014-8-22 23:59 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-8-22 12:44
如果你确定盘是HP版(标签有CT号和SPS号)就用这个
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp61001-61500/sp61213. ...

我已下载了链接的软件并安装,但是出现如图情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小象的爸爸 发表于 2014-8-23 00:06 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-8-22 12:44
如果你确定盘是HP版(标签有CT号和SPS号)就用这个
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp61001-61500/sp61213. ...

这是我的盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frontwing 发表于 2014-8-23 00:32 | 只看该作者
小象的爸爸 发表于 2014-8-23 00:06
这是我的盘

型号没问题啊。。。接到别的电脑上试试,我刷的时候这个盘在thinkpad上用,刷新程序并不要求机器是HP。
小象的爸爸 发表于 2014-8-23 09:19 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-8-23 00:32
型号没问题啊。。。接到别的电脑上试试,我刷的时候这个盘在thinkpad上用,刷新程序并不要求机器是HP。 ...

我的机器也不是HP的,是自己装的台式机,搞不清什么情况,那天拆下来换到别人的机器上试一试,话说最新的固件和现在这个有什么区别?
neeyuese 发表于 2014-8-23 10:06 | 只看该作者
你可能是驱动的问题,你确认开启AHCI并卸载掉Intel的RST驱动再试试。
doymll 发表于 2014-8-23 10:40 | 只看该作者
金士顿的渠道确实非常厉害.就拿我这里三线城市的区来说.装机都是指定金士顿的.可以说占了9成.虽然说SSD不怎么给力,但是现货很重要,只有金士顿有现货,镁光闪迪三星本地几家批发商几乎无囤货,单单金士顿.电商很强大,但是日常小问题,软件这方面就无法触及了,你网络购买的,本地it人士就是不给你弄.很多公司企业是不会冒险独自去网购的.
我当售后几年里,金士顿的返修也很给力,基本来了就换,检查外观即可.
说他销量第一,我觉得挺靠谱的.
frontwing 发表于 2014-8-23 22:32 | 只看该作者
小象的爸爸 发表于 2014-8-23 09:19
我的机器也不是HP的,是自己装的台式机,搞不清什么情况,那天拆下来换到别人的机器上试一试,话说最新的 ...

Updates the firmware to version LB3i for the Intel SSD 520 Series models.

- Provides improved PHY margin setting to prevented losing the link to the SATA
drive.
- Provides the response time when the system resumes from sleep (S3) mode.
天使在人间 发表于 2014-8-24 19:41 | 只看该作者
gk104_200 发表于 2014-8-21 15:09
intel只要对序列号就行了,这其实是个问题,就像开盖王师傅和intel ssd骗钱一样 ...

ssd骗钱只是少数人,总比浦科特强。我一个m5s返修了3个月,最后拖到m6s发布然后给换了6s
gk104_200 发表于 2014-8-24 23:47 | 只看该作者
天使在人间 发表于 2014-8-24 19:41
ssd骗钱只是少数人,总比浦科特强。我一个m5s返修了3个月,最后拖到m6s发布然后给换了6s ...

建兴做的不咋样啊
hercurlise 发表于 2014-8-25 08:26 | 只看该作者
哎呀,买了X110.看来只能店保了
lyons0916 发表于 2014-8-25 09:27 | 只看该作者
可靠的售后比性能旗舰和技术领先要重要的多~

不管是消费类的产品还是工规 军规的产品,在产品送样初期最大的区别就是消费类的做的会比工规和军规的少很多,这个也是LZ提到的额外的人工成本。

工规和军规的应用及更新换代会远远低于消费类市场,对于处入手的消费者,明白自己要的是什么就好了

A. 跑分狂--买大厂 售后有质保的厂家
B. DIY---尝试TLC和V-NAND吧,勇敢的出发吧,骚年来一发吧,不贵!
C. 严谨的使用,毕竟是自己的爱机升级-- Follow 工规的需求来买 ,贵是贵 但是资料和数据无价

So ,Be easy!
话痨患者 发表于 2014-8-25 09:53 | 只看该作者

好吧,我找到了

麻烦了~~~

once375ml 发表于 2014-8-25 16:21 | 只看该作者
dk@pceva 发表于 2014-8-21 12:15
一年用1%,还能用97年

那我G2 三年用了 1%  怎么办 怎么办 我这辈子是用不完了啊   
jikke 发表于 2014-9-10 09:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-21 14:59
Intel 的保修确实给力

我的X58偷工减料主板,超频挂了,进BIOS就死机。

我学你的,也是DX58OG,人家压根就没修,直接换了块全新的DX58SO2,害我买的2热管北桥散热没用武之地啊。
现在妥妥的。

就是北桥温度比用自己买的散热高了点。另外主板给我换新了,没给我背板
lzdlzdyyy 发表于 2014-9-11 13:42 | 只看该作者
谢谢详细分析!
xianyw618 发表于 2014-10-5 12:06 | 只看该作者
好文章,学习了,刚刚刚买的520 240,这下放心了
risigcd123456 发表于 2014-10-5 17:51 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-21 14:59
Intel 的保修确实给力

我的X58偷工减料主板,超频挂了,进BIOS就死机。

所以我一直支持INTEL的产品,可惜武汉这边的垃圾代理商,每次出货价搞得和网上的价一样,很多人看网上的,我想进价和这个一样我为毛要工代理拿货,还要自己掏运费.
lfx994122 发表于 2014-10-5 23:26 | 只看该作者
威刚sp900,256GB,一直很好用