PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

8月新品导读!

永世翱翔 发表于 2014-8-14 02:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12304|回复数:49

每年到这个季节、就是INTEL  AMD  NV AMD 发布新品的季节!
当然,其他配件厂家都会一哄而上!

先来分析下  即将上市很火热的870 880吧!预计9月上旬面试
据我了解,870 880 上市起步4G 显存,面临最大挑战就是AMD  大家其实最近也看到了我在做华硕AMD高端显卡的特价。
AMD 自从矿难后,各种显卡纷纷跳水,二手市场价格混乱,各种翻新卡,层出不穷。也导致玩家不再相信AMD 显卡。
即将面临新的挑战的NV 全系高端4G 显存,AMD 再无优势,立马决定开杀高端卡。

下面来谈谈性价比:870据我了解大约是高于770 4G 百分10的优势。关键价位会如何定夺。是直接下半年打死AMD ,那我想NV老黄直接定价2000-2500元以内。AMD 必死无疑 、 880 4G 定价在2999元附近。

可是,据我了解,NV 大约定价会控制在870  2799-3199  1-2线价格  不过一些媒体的曝光说性能会在780左右的档次,如果果真这样那还是非常值得购买
                           880  4G 大约定价3999-4199元   同上真的有媒体曝光的那么强劲的性能你卖这个价格,消费者还是买单的。

这样综合评估性价比真心不是那么高,不想尝鲜的兄弟们还是老实的去搞搞下市的770 780 吧,我相信一定会出现惊喜价。
相对AMD 高端卡,有保证的也未尝不可考虑  这里不多说,广告嫌疑太大。

下面来说说面临的X99  和新CPU吧。
其实我们更多的期待应该是DDR4  不过最近看了各种新闻和小道消息,各个厂家对内存频率和内存超频参数都有所保守,
不知道是否能让大家心动的价位和心动的性能提升。不过我最担心的还是新款CPU 的发热。最近看到有媒体曝光了,5960X的原装散热器。有点1366年代的感觉了。

上市售价,是最关心的问题。4960X 从上市8K 到目前的5K 多还一直保持着高高在上的售价。5960X的上市售价,和老款退役的4960X 4930K是否会跌到一个让大家满意的节奏呢,我这个人比较喜欢谈论性价比。有时候买老不买新,未必不是明智的选择。
DDR4 内存的售价,一直是让我难以预估的一个数字,如果16G 在2K以上,那我觉得一套下来的性价比和可玩性值得我去等待成熟后的X99+DDR4

废话不多说,再来聊聊SSD 吧,最近半年,SSD 的不断降价。导致了SSD 越来越多的品牌加入。
INTEL 也把持不住了,居然从推520系列,大批量流出市场,价位居然直杀各大热卖品牌,5年联保也是大快人心啊。
聊聊我一直看不懂的一个品牌吧。三星 !
三星这个品牌的认知度一向很高,可是在最近半年,貌似销量能在前几名的就EVO 120G 了,其他型号的定价实在让我这个做了10来年电脑的人看不懂。
早前三星杀入SSD 市场,只要有点名率有点起来的SSD ,立马杀一轮干到脚底。然后慢慢再抬价,近来来,唯一一个市场提货价格会忽高忽低的品牌。
新品:850 PRO 我原以为三星会推出一个非常合适的价位从新杀入中高端SSD 市场,昨天南京本地总代到货,给我来电,8XX 128G,我就立马蒙了。
希望只是新品的一个价格虚高吧。我个人还是非常三星PRO 系列。

4K 显示器         
本人前后上市大概卖了10来台,零售版还没出的时候,华硕给我发了一台样品,我用了1个小时,给我的感觉就是,4K 还是购电视机比较合适。

一个老玩家的看法,本帖请忽视我是商家。毕竟我也是因为喜爱DIY 才入的这行。

以下图片来自网络,实际性能未知。

woodyxiong 发表于 2014-8-14 09:22 | 只看该作者
我拷,潘少居然有如此美妙的文笔!!!
tangti02 发表于 2014-8-14 10:02 | 只看该作者
分析得不错啊~~~翱翔请继续~~~干脆也来个月经贴吧~~~
顺便问一下~~~inter的SSD还有后续动作么?
take224 发表于 2014-8-14 10:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
分析的不错,现在台式电脑低迷atx是否还能主导台式机。
wanfeng304 发表于 2014-8-14 11:23 | 只看该作者
不科学啊,这绝不是潘少的文笔
哈哈哈
wanfeng304 发表于 2014-8-14 11:24 | 只看该作者
开个玩笑
支持潘少再搞特价
liming 发表于 2014-8-14 11:27 | 只看该作者
顶一下!
hfxiaozi 发表于 2014-8-14 12:29 | 只看该作者
支持潘少 哈哈,最近有朋友让我推荐攒机,准备在你这儿入呢!
起航 发表于 2014-8-14 14:09 | 只看该作者
潘少居然有这等文笔,惊喜。。。帮顶期待下文
kazami1985 发表于 2014-8-14 14:10 | 只看该作者
好帖,商家角度分析更加透彻,不止谈性能,要是每个月来一帖就好了
Hiren 发表于 2014-8-14 14:30 | 只看该作者
支持下!!
yangzjsm 发表于 2014-8-14 17:00 | 只看该作者
不错,支持下!
luodoo520 发表于 2014-8-14 17:06 | 只看该作者
坐等光棍门的传统节日
lxy950 发表于 2014-8-14 17:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不错的行情帖,支持一下
ranial520 发表于 2014-8-14 18:01 | 只看该作者
潘骚也搞这样的帖
tw911 发表于 2014-8-14 18:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这种文章对玩家选择产品有好处
woyaoxiayi 发表于 2014-8-14 19:17 | 只看该作者
支持一下
永世翱翔  楼主| 发表于 2014-8-14 19:23 | 只看该作者
ranial520 发表于 2014-8-14 18:01
潘骚也搞这样的帖

昨天晚上深夜无聊,跟几个朋友聊天,从玩家角度写的
永世翱翔  楼主| 发表于 2014-8-14 19:24 | 只看该作者
tangti02 发表于 2014-8-14 10:02
分析得不错啊~~~翱翔请继续~~~干脆也来个月经贴吧~~~
顺便问一下~~~inter的SSD还有后续动作么? ...

INTEL  520 120G 成功后,会针对其他型号杀入SSD 更多型号!  现在厂家很简单 就是要销量
alcpsx8785 发表于 2014-8-14 19:32 | 只看该作者
顶一下 支持二下