PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐一个1500块左右的显示器

meizy 发表于 2014-8-7 17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7284|回复数:24
19寸的AOC该下岗啦。准备入新,主要用来剪片子调色打游戏(预算勿笑真的是这样)
翻了一下帖子发现大家讨论u2412m和u2312hm的比较多。但是普遍反映时间一长眼睛疼,好像是因为太亮了。。。
我对护眼比较在乎,求推荐一款符合我需求的显示器,
fengmingfm 发表于 2014-8-8 01:38 | 只看该作者
刚买的 AOC 243XIP ,完美屏,显示效果很好,几乎没漏光,外观非常炫啊,2个 HDMI,DP,VGA ,不带 3D
woyaoxiayi 发表于 2014-8-8 11:28 | 只看该作者
fengmingfm 发表于 2014-8-8 01:38
刚买的 AOC 243XIP ,完美屏,显示效果很好,几乎没漏光,外观非常炫啊,2个 HDMI,DP,VGA ,不带 3D  ...

这款时间长刺眼吗?眼睛会不会累?
fengmingfm 发表于 2014-8-8 12:02 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2014-8-8 11:28
这款时间长刺眼吗?眼睛会不会累?

没感觉累啊。。。。倒是 2769VH/BG 时间长了,觉得眼睛有些干涩
jyst 发表于 2014-8-8 16:51 | 只看该作者
要求颜色准,看着又要舒服,1500真的拿不下来,符合你要求的显示器,基本要3、5千了
king199366 发表于 2014-8-8 18:56 | 只看该作者

1500的话,推荐pb238q,但是时间看久了还是会疼
king199366 发表于 2014-8-8 19:00 | 只看该作者
明基ew2440l,官方宣传说是过滤蓝光不闪
meizy  楼主| 发表于 2014-8-27 09:34 | 只看该作者
奇怪原来这么多人回复,论坛怎么没提醒。。对不起了各位刚刚看到大家的回复。
我经过对比最终在明基ew2440l和2410pt,这两款里边选择一款。
最终发现这两款使用的是同一块面板,而且参数基本一样,只是支架和边框不太一样。2440L大概便宜200块,我就选择了ew2440l,正是楼上所推荐的型号。感谢楼上几位的推荐。@king199366  @fengmingfm
meizy  楼主| 发表于 2014-8-27 09:37 | 只看该作者
fengmingfm 发表于 2014-8-8 01:38
刚买的 AOC 243XIP ,完美屏,显示效果很好,几乎没漏光,外观非常炫啊,2个 HDMI,DP,VGA ,不带 3D  ...

感谢推荐,基本上2000块以下的低端IPS我都不考虑。根本没有考虑护眼啊。我最终选择了笨球的ew2440l
meizy  楼主| 发表于 2014-8-27 09:38 | 只看该作者
king199366 发表于 2014-8-8 19:00
明基ew2440l,官方宣传说是过滤蓝光不闪

虽然看到你的回复时我已经下单了,但是还是谢谢你哈。

wxfy 发表于 2014-8-29 11:44 | 只看该作者
meizy 发表于 2014-8-27 09:38
虽然看到你的回复时我已经下单了,但是还是谢谢你哈。

使用效果如何,也正在关注显示器中。。
meizy  楼主| 发表于 2014-8-29 18:40 | 只看该作者
wxfy 发表于 2014-8-29 11:44
使用效果如何,也正在关注显示器中。。

还没收到,收到上评测。
jasonkarl 发表于 2014-9-12 13:15 | 只看该作者
meizy 发表于 2014-8-29 18:40
还没收到,收到上评测。

还没到吗?
yzy193993 发表于 2014-9-13 14:24 | 只看该作者
背部接口很无爱,不如2410PT
meizy  楼主| 发表于 2014-9-29 11:40 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-12 13:15
还没到吗?

到了,使用了一个多月,首先,即使长时间(五六个小时连续)使用,眼睛也不疼了。这个真的是亲身体会。(在显示器标准模式下,并没有开启滤蓝光功能)
其次没有漏光。黑色显示控制的很好。
因为手头没有IPS屏,所以没法对比。颜色的显示准不准也没太在意。不予评论。
总之使用感受还不错。我在乎的护眼还不错。

meizy  楼主| 发表于 2014-9-29 11:45 | 只看该作者
yzy193993 发表于 2014-9-13 14:24
背部接口很无爱,不如2410PT

其实正是因为2410PT没有HDMI接口,我才选择了2440L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jasonkarl 发表于 2014-9-29 19:24 | 只看该作者
meizy 发表于 2014-9-29 11:40
到了,使用了一个多月,首先,即使长时间(五六个小时连续)使用,眼睛也不疼了。这个真的是亲身体会。( ...

我问你之后,你也没回话……我先后入了P2414,2410PT,都退了,P2414颜色不错,很通透,看没改版前的NGA最明显了,感觉页面左上的阳光就像是撒上去的,而且色准好,但是漏光…… 左蓝右黄,由于是强迫症患者,看电影就一直去看漏光了……   然后入手了2410PT,更烂,色彩明显不如2414H通透,最不能忍的是,wow,人一跑草就糊了,骑上310%的飞行坐骑(现在都是这个速度),那翅膀扇动时,真叫一个蛋疼,最后也退了……现在老老实实的用以前的TN呢,话说我这个TN,当时1600买的,现在才发现色彩和上面两个比起来,真不弱……  看来啥都有好货……  不过色准有点烂,看了P2414之后再看这个老TN屏幕,明显感觉发红,很假,这里也可以看出2410PT的色彩也不行了,因为用过2410pt之后再用这个TN,就没啥感觉……
       可视角度上面,可能是低端IPS的原因,2414真的很烂,坐在那里,头左右动动,就感觉两边色温有变化……这点2410PT不错,至少你正坐在前方,怎么动都不会变色什么的……   TN不说了,大家都知道很烂……
       看视频,我感觉要不是漏光,P2414是效果最好的,但是我买的那台,漏光也太厉害了,而且我问了卖我的老板,据说都这样……所以,看电影差评!! 2410pt还凑合。
      另外,2410pt看起来确实舒服,不刺眼,同样的亮度(目测亮度),感觉2410pt的要更柔和一点。支架不得不说是dell的大杀器,2410pt的支架各种不顺畅,各种不好使!
      MVA,IPS TN用了一圈感觉,IPS漏光太厉害,但是色彩还是不错的,而且延迟也和TN至少目测来说差别不大,不过可视角度没吹的那么牛。MVA色彩一般,和以前的稍微好点的TN没什么优势,但是你坐在前方各种摆头啥的不会变化,就是延迟太烂了,这种延迟并不是拖影,而是糊,就是糊一起!!不过我个人感觉LOL还是没问题的,但是一个同样购买2410pt的贴吧朋友,也感觉是糊…… TN么,我感觉好点的除了可视角度,还真没什么大缺点。

最后一个心得是,明基枪好多,当时因为运动画面糊的原因,我在显示器吧发了一个帖子说了几句2410pt响应时间的坏话,结果没几天枪手开始发力,各种发明基开箱贴,不过太不专业,很多都能一眼看出来是枪手……
meizy  楼主| 发表于 2014-9-29 20:06 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-29 19:24
我问你之后,你也没回话……我先后入了P2414,2410PT,都退了,P2414颜色不错,很通透,看没改版前的NGA ...

恩,不好意思了。不知道为什么这个帖子有人回复论坛没有提醒
还是我昨天无意中点进帖子里才发现你的回复。

你说的糊的问题说实话没太注意。我玩LOL,GTA4,包括看电影,都没有明显的出现过糊的问题。(也有可能是我没有注意过)
jasonkarl 发表于 2014-9-29 20:18 | 只看该作者
meizy 发表于 2014-9-29 20:06
恩,不好意思了。不知道为什么这个帖子有人回复论坛没有提醒
还是我昨天无意中点进帖子里才发现 ...

LOL我没看出来……wow明显……
meizy  楼主| 发表于 2014-9-29 22:17 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-29 20:18
LOL我没看出来……wow明显……

不玩WOW,糊和护眼,我果断选择护眼。。。