PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一个家庭的无线覆盖方案!

fifaplayer 发表于 2014-8-2 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6597|回复数:27
我家二年前房子装修了但是当没有考虑到光纤,所以装修的时候只埋了电信的线,现在我爸妈觉得上网速度有点慢(4M)的电信,因为接入的设备有点多了 (一个平板/两个手机/三台电脑/)当然不是一刻同时接入网络)现在想换光纤但是杭州电信的工作人员要用光纤必须要打明线,这样就会破坏我家的装修的环境,所以我妈有点纠结的。想问大家有什么好的方法可以接入光纤
谢谢
xiaokey 发表于 2014-8-2 17:09 | 只看该作者
不知道你说的明线是什么概念
可能是电信接入的时候使用的那根光纤要到你内部卧室是吧
或者接入用的是网线 需要接入到你的卧室是么
如果是这样你可以采用把光猫或者网线放到客厅或者门厅不起眼的地方
然后加一个无线路由器
至于屋内其他房间的信号不好 你可以采用电力猫或者无线中继的方式
总的说来 只要你用心想想 根本没有必要把宽带接入到房间里面去 就放在客厅或者门厅就好了
无线中继技术目前已经很方便了
还有就是电力猫现在也很方便了
你可以查阅一下相关信息
希望可以帮到你
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-2 18:24 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-2 17:09
或者接入用的是网线  ...

“可能是电信接入的时候使用的那根光纤要到你内部卧室是吧”就是这个意思  我现在不知具体要如何操作
能否麻烦楼上的朋友能帮忙想想办法。

已有的设备是 “两个路由器 ”10米长有线
cowboy82524 发表于 2014-8-3 00:54 | 只看该作者
一般电信的安装师傅都会从你家大门门框下方钻洞放光纤,主要就是这个地方影响美观,就看你能不能用什么家什遮挡了,只要这个能接受就应该没有什么问题了,到时候看你是组无线局域网还是用电力猫什么得就随便啦。
dongyi945 发表于 2014-8-3 08:56 | 只看该作者
现在的房子都有弱电管道吧,我家08年的房子都有,直接通过弱电管道拉线就可以了,完全不需要打洞走明线
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-3 11:08 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-2 17:09
或者接入用的是网线  ...

我早上尝试了有磊科WN755无线路由器的 WD+AP 和中继功能,我家的现在电信总线在我的卧室。把我的一台笔记本电脑拿到厨房里,感觉信号和速度都没有明显的提高。感觉保持之前完全一样 ,请问这样是为什么 难道是磊科的路中器不行吗?
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:05 | 只看该作者
你家里完全没有布设任何有线网线么?
如果这样的话只好用多个路由作为中继的办法试试看了
因为家庭都隔开几堵墙所以信号不好时肯定的
不要听所谓的穿墙王神马的
还有更加不要买那些所谓的穿墙王
都是以增大辐射作为代价的
如果家里有孕妇更加不能搞这个
如果你家里有布设一些有线网线就好办了
其实我家里的装修是这样搞的我说给你看参考一下
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:12 | 只看该作者
我家里装了一个20m的光纤
光纤信号时通过电信的lan线 也就是普通的网线进来的
我把这根进来的网线放在我家里客厅的可以多媒体盒子里面用了一个n16路由器(这个路由我关闭了无线功能,但是我刷一个了系统,感觉原版的qos我不太熟)
然后我每个房间其实都放置了有线的网线
至于整个家庭的无线覆盖我采用了这样的办法
我总共是2个卧室一个书房一个客厅一个餐厅
其中餐厅跟客厅其实是没有墙挡着的
我就放了一个tp的150M的路由
很便宜的那种
tp这个路由的网段我设置成192.168.2.1(N16设置成192.168.1.x)关闭tp这个路由的dhcp功能
剩下还有两个tp路由都这样设置当然网段分别设置成了192.168.3.1 192.168.4.1 有线网线插入tp路由的lan口
所有3个tp路由分别设置无线接入点名称(SSID)都是xiaokey 密码一样 但是我分别设置这3个路由的信道是3 6 9
然后这3个路由除了上面说的一个放在客厅 我放了一个在主卧室 放了一个在书房 其中书房跟副卧室是连着的 这样我全家都有非常不错的无线覆盖  信号基本上都是满格或者差一格满格
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:18 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2014-8-3 11:08
我早上尝试了有磊科WN755无线路由器的 WD+AP 和中继功能,我家的现在电信总线在我的卧室。把我的一台笔记 ...

既然你是采用wd+ap模式的你在厨房接入的时候需要连接的不是原来的ssid 而是你的wn755的那个
你可以采用设置不同的ssid的模式 避免这个问题 比如 原来的主路由叫做xiaokey
那么wn755ap出来那个叫做xiaokey1 那么你在厨房就连接xiaokey1好了 不可能你ap出来的ssid离开你很近你却没有什么信号的问题存在
或者你的意思是即使信号很好 但是网速就是不行 那么我采用了一个办法 但是我不保证有用 就是把工作模式 就是路由的工作模式现在是G模式 不要采用N模式
这样我试过的 速度比较稳定 就是速度有一定的影响
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-3 13:42 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:05
你家里完全没有布设任何有线网线么?
如果这样的话只好用多个路由作为中继的办法试试看了
因为家庭都隔开几 ...

因为我自己用的电脑是台式机,我的房间是有布有线的  但是考虑到我家的其它配置都是笔记本电脑和平板, 所以我现在家里采取的方案是我的台式机器接无比路由器的LAN口。电信的那个接口接WLAN口的方案
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:47 | 只看该作者
你的意思是你现在有线直接只在你的卧室 其他的房间都没有接入的有线 然后现在其他房间信号不好 是么?
如果是 我建议你买电力猫
可以参考一下这个东西http://item.jd.com/964673.html
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:47 | 只看该作者
对于解决其他房间没有布线现在想布线又有点麻烦  或者房间太大 无线照顾不来的情况 其实这个办法是最好的  简单方便 就是有点贵 但是按照长时间使用的来看 其实也不贵 毕竟是一次性投资
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-3 13:49 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:18
既然你是采用wd+ap模式的你在厨房接入的时候需要连接的不是原来的ssid 而是你的wn755的那个
你可以采用设 ...

谢谢XIaokey朋友的帮忙
我想问下磊科的那个路山器是否同样设置上网的密码和账号呢 还是只是需要设置密码可以了 或是做其它的设置
谢谢

xiaokey 发表于 2014-8-3 16:30 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2014-8-3 13:49
谢谢XIaokey朋友的帮忙
我想问下磊科的那个路山器是否同样设置上网的密码和账号呢 还是只是需要设置密码 ...

如果说你采用wd+ap的办法 是不需要设置上网账号密码的 只需要设置无线的密码就行
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-3 17:41 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:47
对于解决其他房间没有布线现在想布线又有点麻烦  或者房间太大 无线照顾不来的情况 其实这个办法是最好的   ...

谢谢XIAOKey的帮忙。我想问上你是说采取你说的 电力猫的方法。那要怎么连接网络通过电力猫
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-3 17:44 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-3 13:47
你的意思是你现在有线直接只在你的卧室 其他的房间都没有接入的有线 然后现在其他房间信号不好 是么?
如果 ...

我问过我父母说除了我的房间和阳台当时装修的时候是有电信的线的 其它的房间是没有接入线的 ,麻烦XIAOKEY帮忙想想办法
非常感谢

xiaokey 发表于 2014-8-3 19:19 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2014-8-3 17:44
我问过我父母说除了我的房间和阳台当时装修的时候是有电信的线的 其它的房间是没有接入线的 ,麻烦XIAOKE ...

电力猫就是使用电线作为网线的一个办法
只要成对购买然后对码以后
只要在一个电表内的电线都可以作为网线用
这样就避免了你说的没有网线的缺点
我发给你的那个连接
那个电力猫还带无线功能吧
这样就可以当做一个无线ap使用了
非常方便
你成对购买
然后主猫接你的无线路由,当然需要设置一下的,辅助的那个猫插在你需要信号的地方
然后也需要稍微设置一下比如无线密码等
然后你就可以上网啦
你买回来可以看看说明书
介绍的很全面的
总之电力猫是没有网线又需要信号的一个非常不错的解决办法
总比你重新走线啊 走槽线啊 走明线啊 方便
xiaokey 发表于 2014-8-3 19:20 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 5%E5%8A%9B%E7%8C%AB
本论坛有分享使用类似产品的帖子
fifaplayer  楼主| 发表于 2014-8-4 09:29 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-3 19:20
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=85719&highlight=%E7%94%B5%E5%8A%9B%E7%8C%AB
本 ...

你好,xiaokey 我现在要再说明下我家网络的情况,
1.我家埋在家里的电脑线是普通的猫不是光纤的线。
2我想到方法是这样的,我让电信的师傅把光纤接到我家门口的窗台上,然后把路由器和光纤猫放也在那里,

这样的话家里使用电力猫就是你说的那个设备同样可以实现网络覆盖吗?

谢谢
xiaokey 发表于 2014-8-4 09:48 | 只看该作者
你家里窗台上面只要有那个什么电源插座就可以
但是插座必须跟你家里的其他插座是在一个电表下
最好不要通过多个空气开关
然后一般情况下电力猫都可以的
电力猫就是只要有电源线的地方就可以当做网线的一种解决方式