PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手入INTEL X25-M 80G 求助,请各位大大帮忙解决下,谢谢。

kongchenxing 发表于 2010-12-2 00:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3367|回复数:7

新入INTEL X25M 80G 有几个疑问请各位高手解答下:
1。本人用的是AMD7系的南桥,看了下论坛说的用WIN7自带的ACHI就行了。看到AMD有个11月25号最新版ACHI驱动10.11,需要用那个吗?
2。平时使用的话看坛子里有人将临时文件夹移到其他盘,有必要这样做吗?如果需要的话用什么软件呢?
3。AMD现在真的支持TRIM了吗?如果不安装AMD的ACHI驱动而是用WIN7自带的就说明自动开启了TRIM功能。
4。INTEL官方说那个官方工具一个星期擦写一次,有必要用吗,有必要的话大概大家多有擦写一次呢?
5。平时将浏览器安到SSD内,产生的垃圾文件用WINDOWS优化大师一类的清理软件会产生影响吗?
6。安装杀毒软件到SSD,平时更新病毒库会对SSD寿命有影响吗?
暂时就想出了这么多,谢谢!!!!!
zdcps 发表于 2010-12-2 01:12 | 只看该作者
不需要装AMD的驱动,装了以后TOOLBOX用不了,最多设个RAMDISK,把IE缓存搞进去,其他优化都没必要,INTEL的TOOLBOX很好用,每星期整理一下就行,比较在意寿命的话在装系统的时候留个10G左右的空间不分区就行了
neeyuese 发表于 2010-12-2 03:18 | 只看该作者
1.用微软默认ahci,可以使用toolbox
2.看你需要了,我个人主张不折腾,当hdd用。
3.微软驱动是支持trim的
4.win7的话没那个要求,不过看你使用量了。
5.没影响。
6.只要写入就会有影响,问题是你那么纠结寿命干啥?如果更新个病毒库,放点缓存也会坏,那么SSD还有那么多人买吗?
westmere 发表于 2010-12-2 05:05 | 只看该作者

amd不行的
giggsck 发表于 2010-12-2 09:16 | 只看该作者
蛋定下,ssd比你想的要坚强点,哈
无心飘落 发表于 2010-12-2 10:12 | 只看该作者
全部忽略了使用吧。。
愤青哥 发表于 2010-12-2 14:53 | 只看该作者
我就的当HDD用,除了安装的时候稍微搞一下,其他都懒得管!还不是追求个移动性不卡和温度声音这些。束手束脚的干脆别买了!再说3年保修怕个什么啊
je4n 发表于 2010-12-2 15:03 | 只看该作者
SSD好歹也是个硬盘,都看成比豆腐还软弱的东西了,就当个硬盘用不就成了? 3年保修在这里怕什么。