PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【更完】让我失望的G3258,让我失望的华擎。G3258超频记

点击数:46200|回复数:82

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/3187633695
这个贴吧ID就是我。

更新:我不知道为什么有人会问我为何没在京东买,在此我作出解释:
1.我不喜欢京东,我对京东完全没有好感。
2.如果你是认为“拆开看体质,体质不好就退”的话,我只能说,二手东的名声就是你这样的人打造的。
3.板U套装一起弄比较方便,当时是老A帮我更新了直上G3258的BIOS,京东会好心帮你更新?我手上可没有其它1150的U

背景:在矿难之下,退矿,把大板平台也给再见了。
苦等M7I却迟迟不出,一时冲动搞了套B85+G3258,购于认证商家老A处。

NT01-PRO和2把猫扇都是从原来的机器上拆下来的,本想装在这上面来个“风冷5G”之类的。
但事实证明,华擎再一次让我失望。看下图

没错,这就是臭名昭著的“反人类电容”。当年B75 PRO3,DIMM处的那个电容让多少人装不上玄冰400.
而华擎现在仍然改不了这个德行,此电容在Z97E-ITX上仍然存在(虽然变矮了)
转一下游民评测里的图,就是图中DIMM处这个电容

这实在让我很无奈,于是下面的场景出现了。

回到给CPU开包的时候:

还好,原装散热是塞铜的。

但是,居然没有传说中的“20周年贴纸”?

默频开机。

象棋,系统里面跑分出奇低,我在PE下测的。

原因不明,Cinebench本人的得分低于正常水平。不知道是不是系统中毒了...
默频的Cinebench R11.5

默频的Cinebench R15

看到这个成绩不禁让人哗然:怎么还不如i5-3317U?
答:第一,别看3317U是1.7,它在双核满载时可是可以睿频到2.4的。
第二,人家有HT,四个框框!第三,人家可是有AVX的!
默频跑Prime95 28.5第一项五分钟后的温度:(室温25度,原装塞铜散热,风扇定速在全速2000转)

AIDA64:

插曲:
华擎的BIOS,B85都如此用心...什么时候能改掉反人类电容的毛病就好了。

以及在开机状态下调校的A-Tuning软件:

超频篇:
此U是大雷体质,1.23V 4.2G,1.30V 4.3G,1.335V 4.4G,1.5V+ 4.5G.
下面的结果均为:CPU 4.4G,Ring 4.0G。

原因不明,Cinebench本人的得分低于正常水平。不知道是不是系统中毒了...

AIDA64:

跑五分钟P95 28.5第一项后的温度,室温仍为25度,风扇仍为2000RPM

尾声:
看到这张图,想必大家都知道我要干什么了...敬请期待。

有人说,我折腾的成本,够买一片i3-4130的了。
在此我引用维基百科“超频”词条里的一段话:
“在能够成功超频超出自己的记录而稳定运行,会令超频玩家有一种非正常的玩家的喜悦。”
我不想吐槽华擎的B85M-ITX,因为...超频方面它可以了,毕竟技嘉的B85N限制最高电压为1.2V。
但我认为,intel做G3258的诚意不够。连G34xx所支持的1600内存都给砍掉了。
不过算了,$72的超频CPU,在现今已经很难得。E6500K、i7-875K没有市场,是因为当年可以超外频。
谢谢观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

醉酒棕熊 + 5 红字赞!
royalk + 50

暴疯狂笑 发表于 2014-7-31 23:50 | 只看该作者
楼主还是本地上图吧,好多都挂了。

楼主玩天堂2吗?
潇洒小知蛛  楼主| 发表于 2014-7-31 23:58 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-7-31 23:50
楼主还是本地上图吧,好多都挂了。

楼主玩天堂2吗?

谢谢提醒,正在上传...
我对网游不怎么感冒
fishfar 发表于 2014-8-1 00:10 | 只看该作者
我的也是哥国产的
能4.5长期用我就知足了
潇洒小知蛛  楼主| 发表于 2014-8-1 00:13 | 只看该作者

很不幸,4.5都不行,我这是雷体质。
潇洒小知蛛  楼主| 发表于 2014-8-1 00:13 | 只看该作者

我慢慢更.............
mmate 发表于 2014-8-1 00:32 | 只看该作者
期待看oc情况
rivaldokfc 发表于 2014-8-1 00:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
同等m7i,9月份才上市
Access 发表于 2014-8-1 00:54 | 只看该作者
20周年贴纸在盒子上那个?
a9642317 发表于 2014-8-1 02:32 | 只看该作者
用原装散热真的可以吗。。。。。。
边际风雨 发表于 2014-8-1 08:35 | 只看该作者
没有20周年贴纸差评
kinno 发表于 2014-8-1 08:50 | 只看该作者
尼玛,周期和我的一模一样,这意味着。。。。
quanx 发表于 2014-8-1 08:54 | 只看该作者
kinno 发表于 2014-8-1 08:50

周期不是唯一吧。
hklbr 发表于 2014-8-1 09:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
卡基?
lacsiess 发表于 2014-8-1 09:15 | 只看该作者
这个默频性能还不如新凌动J1900啊~~~不过J1900的内置显卡太弱了,真纠结
coffee 发表于 2014-8-1 09:22 | 只看该作者
还是上X东买吧,至少是原盒,其他店的,不知道给人挑过没有。雷多啊
潇洒小知蛛  楼主| 发表于 2014-8-1 09:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
coffee 发表于 2014-8-1 09:22
还是上X东买吧,至少是原盒,其他店的,不知道给人挑过没有。雷多啊

我对X东没有好感。另外我是未成年人,几十块差距影响都很大的…
潇洒小知蛛  楼主| 发表于 2014-8-1 09:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
kinno 发表于 2014-8-1 08:50

至少我的是颗大雷。
kkandcoco 发表于 2014-8-1 09:45 | 只看该作者
这个象棋分好像不正常,太低了,应该可以10分的
潇洒小知蛛  楼主| 发表于 2014-8-1 09:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
kkandcoco 发表于 2014-8-1 09:45
这个象棋分好像不正常,太低了,应该可以10分的

测的时候后台进程太多了。今天重测。4.4G的时候象棋能有14倍