PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1055T的兄弟能不能发现你们待机还有满载时候的温度?

snowbaby317 发表于 2010-11-30 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6538|回复数:15

虽然我是1075T... 先上图

(我把主板型号抹掉了。。。以免引起非议)

现在开cnq+c1e+关掉Turbo Boost,之后的待机温度是38度,满载(跑2核x3个or)在62度以上。 开启Turbo Boost之后待机温度就直接40度。满载我没测,估计更高。过了50度 风扇基本提速至2000RPM 噪音啊... 双风扇不知道会不会小点。

1.我的温度是不是很高?我在用x4 635的时候比这个低了很多的。
2.内核和表面温度哪个更符合实际?
3.我现在的散热器是红海三标准版(底部2热管)的,看过好多评论貌似多热管散热效果也并不怎么好,所以没打算更换平台。从3600+一直用到x4 635.。有点不舍。现在打算上双风扇。不知道效果会怎么样?还有就是双风扇风向是“->->”还是“-><-”这样?

还最后一个问题,我开“Turbo Boost”的时候,系统用的win7x64,为啥随便开几个程序他就自动提速,想不明白6个核心还不够用的? 1055T有没有这个问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-11-30 18:49 | 只看该作者
1. 红海标准这温度不奇怪,对六核来说是太高了
2. 核心偏低很多 表面挺准
3. 双风扇效果也不咋。六核的发热是很恐怖的,最好换高端散热器
4. 开了turbo当然是开几个程序占用部分核心的时候提速了,六核满载就不会提速了
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-11-30 19:29 | 只看该作者
回复 2# royalk

... 风扇下午买完了... 郁闷... 回来上机试试 不行就再换。
dodo168vip 发表于 2010-11-30 20:30 | 只看该作者
红海标准压6核,极度勉强。
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-11-30 21:11 | 只看该作者
回复 4# dodo168vip

新散热器好贵呢... 本来打算买红海至尊版的,今天百度查了查温度没降低多少。 索性我上双风扇试试吧。能行就用,不行在想办法。
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-11-30 21:35 | 只看该作者
回复 6# la111111

我家要开液氮厂该多好...
luoyu_1980 发表于 2010-11-30 22:22 | 只看该作者
温度不高啊
F_2 发表于 2010-12-1 20:50 | 只看该作者

我的1055T小超到3.25G,用的是CPU自带的原装风扇,我的U电压比较高,默认就达到了1.475V:L

本帖子中包含更多资源

x
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-1 21:09 | 只看该作者
杯具。。。难道我室温有问题? 咋一样的板子你才24度? 我40度?
Suser 发表于 2010-12-1 21:12 | 只看该作者
lz要南海自立版么
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-1 21:47 | 只看该作者
回复 11# Suser

已经订购了。。。 明天到货
pphiuyt 发表于 2010-12-1 22:32 | 只看该作者
回复 9# F_2

1.475的电压可能是你超了频还开的 自动加速吧?  用的什么主板?
F_2 发表于 2010-12-1 23:14 | 只看该作者
CPU刚装到主板在BIOS中看到的就是1.475V,VID电压也是在1.375和1.475之间跳动,主板是技嘉的870A-UD3,现在是默电超到3.25G,当1090T用
royalk 发表于 2010-12-1 23:19 | 只看该作者
技嘉的BIOS里看到CPU默电是Turbo电压,真正的默电,你要关闭turbo之后,设为normal然后看右边的数值才行
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-1 23:39 | 只看该作者

回复 15# royalk

老大,能不能解释下 1090T、1100T 和 1075T、1055T、1035T在turbo加速上的区别?

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2010-12-1 23:42 | 只看该作者
回复  royalk

老大,能不能解释下 1090T、1100T 和 1075T、1055T、1035T在turbo加速上的区别? ...
snowbaby317 发表于 2010-12-1 23:39

频率的区别而已啦
turbo电压一般都是1.45-1.475v