PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【胖胖鱼宝宝出品】吊丝的逆袭mini MLGB暴虐奥地利大怪兽

点击数:4621|回复数:12

最近无聊上网,遇见了潘桑又进了一批mini MLGB。一直很喜欢小变形,为什么呢,因为它是200以内唯一用了全镀,回流焊,扣fin工艺的超级小可爱,看了一下以前的评测,大多对mini变形持否定态度,第一版凹底的性能确实失败。不管怎么说,具有吊丝精神的我,决定尝试一下小变的性能,一定要逆袭成功。听潘桑说这一版是新版的,平底版,性能与前一版不是一个档次,马上打钱搞了一个,收货后,发现没有扣具,郁闷之极,难道潘桑留下扣具暴小菊去了(潘桑不要生气嘛),联系客服又补发了一套扣具,周六到手,上机测试,仅供参考。
       本人的cpu为e3-1230,由于以前对猫家的物件情有独钟,遂搞了一个2011版的 d14来压制1230,由于不停的拆腾硬件,拆换时极其不方便,d14占用空间巨大,想换一个小家伙,看见朋友的黑玉压制1230也非常完美,这增强了我对9cm散热的信心。发现潘桑有mini的活动立马买了一个。
      下面,我将作一个简单的测试,与大家分享一下,4管战6管,我变我变我变变变!
      测试环境:
      C P U: E3- 1230
      显 卡:DELL拆机GTX580\九洲风神德古拉7970版\猫头鹰p12 pwm版 2只
      内 存:芝奇 4gx2 大钢牙
      硬 盘:希捷2T\希捷160G
      主 板:微星P67 G43
      机 箱:乌鸦3
      调速器:日本镰刀4路温控调速器
      硅脂:酷冷黄金\信越7783

室温:32度左右
      今天的主角上场   mini MLGB  vs 猫头鹰 d14,看图啦

今天的重要物件,酷冷黄金、信越7783,信越的硅脂比较干,不容易抹开,酷冷的比较稀一些,所以我掺着用的

北京的室温30度左右,还算理想,再热就他nd烤人肉干了

看货喽,精巧的小盒子

扣具呢,哪去喽,原来是厂家忘记放了,赶快给我补发啊

呀看看小风扇,头一次用9cm的风扇,好小呀

上面写的啥呀,看着风扇确实质量不错,要是配送猫头鹰的就更好了

快看,带头套的来了,这是嘛

整齐排列,真干净,怎么一高一低呢,仔细看了一下没有质量问题,估计是厂家穿错了吧 哈哈

扣fin的工艺很强悍,散热器就喜欢用扣fin的 看着就上档次

四管回流,给力啊,看底下的焊料,工艺还是很不错的,平时也是卖180多的小家伙呢

镜面底,哇塞,走光啦,破相机被你们发现啦

看个侧面吧,工艺真的不错,鳞片整齐,密度适中,全镀,回流

还给了一个说明书,哈哈

立着看看,是不是很酷的说,小骚变

看看最关健的变化吧,与第一版不同之处,就是由以前性能不好的凹底,转为平底锅,之后发现平底的性能真的是不错的

看看上机后的样子吧,内存兼容性稍有不足,可能会挡第一条内存,不过现在大容量的时代,2条8g足以

上上风扇,是不是很骚,走线有点乱大家不要介意

看看旁边的德古拉吧,加上2个p12  神级的性能,至今仍是显卡散热的王者

整机效果图,乌鸦3真是舒服,一直很喜欢这种风道,这是老婆给买的生日礼物

看一下测透的效果,一直不喜欢光污染,虽然买几个灯条一直也没有上

下面的乌鸦3,很骚啊

哈哈,黑骚之王啊

镰刀4路温控调速器,曾经买过很多调速器,小日本的东西真是不错,虽然很痛恨日本人

存留的一些风扇,还不错哦

小变发出意淫的光芒

晒一下我的上机环境吧,我的小房间

下面测试开始,mini mlgb  vs d14

d14待机温度

d14  ad64 压力测试

d14游戏双开后,温度为49

mini mlgb待机温度

mini mlgb  ad64压力测试

mini mlgb 游戏开双,同样地点测试

柜子里的暗格 哈哈

一角

我的床

小阳台

总结:
1.  mini 小变不愧为100出头的王者,作工之精美,回流、全镀、扣fin、平底,工艺如火纯青
2.  性能相当可以,同样测试只比d14  满载高出5度有余,性能相当不错
3.  新版的mini mlgb, 已经完全抛弃了凹底的诟病,性能是更一层楼
4.  客观的说用d14 压制1230有小马拉大车的感脚,完全不能发挥出d14牛逼的性能。
5.  潘骚啊,当你看到我的贴子你得给我得奖励吧,写了那么多,哈哈

完结,去老妈家吃饭

评分

永世翱翔 + 5 很给力!

buick5000 发表于 2013-8-4 11:55 | 只看该作者
E3 1230用D14浪费了,随便热管的都可以压制。。。
大D来了 发表于 2013-8-4 17:27 | 只看该作者
青鸟三轻松压制
111alan 发表于 2013-8-4 18:02 | 只看该作者
默频,还是SNB,低5度已经很对得起人了
dongyi945 发表于 2013-8-4 20:36 | 只看该作者
楼主比喻错误小马拉大车明显表示马力不够.
你该用大马拉小车比喻.
撸主的语文老师一定很伤心.
什么?你语文是体育老师教的?

当我没说过``````````````````````````````````
caojunjia1233 发表于 2013-8-4 21:25 | 只看该作者
游戏里面好多大熊猫~~~
wanfeng304 发表于 2013-8-5 09:21 | 只看该作者
支持原创贴
典型得杀鸡用牛刀
这样得对比,意义不大
乌鸦,很YY得风道,lz把顶部得IO接口给大家看看,一直搞不明白DVI、电源、鼠标键盘这些线从乌鸦顶部接出来,线到哪去了
sk1215001 发表于 2013-8-5 10:10 | 只看该作者
床边上的卫生纸是亮点啊
yang448min 发表于 2013-8-5 10:27 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-8-5 09:21
支持原创贴
典型得杀鸡用牛刀
这样得对比,意义不大

I/O区顶部的盖子空间很大,可以下载一下官方说明书,PDF格式
yang448min 发表于 2013-8-5 10:28 | 只看该作者
乌鸦3玩家顶一个。哈哈,满满的意淫光芒啊哈哈
wanfeng304 发表于 2013-8-5 10:37 | 只看该作者
yang448min 发表于 2013-8-5 10:27
I/O区顶部的盖子空间很大,可以下载一下官方说明书,PDF格式

谢谢提醒,到官网看了pdf,终于明白了
木鱼茶茶 发表于 2013-8-6 09:52 | 只看该作者
看来底座改进了,等J大团购入一个!之前还以为是老板凹底的!潘骚咋不说下呢!
levor 发表于 2013-8-8 11:50 | 只看该作者
还是蓝色风扇好看。。